6 оригинальных рецептов печенья на десерт

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
17.09.2021
0
138

После сытного обеда бывает приятно побаловать себя и близких людей вкусными десертами. Если вы не знаете, что подать к чаю, рекомендуем вам приготовить печенье. Этот универсальный десерт понравится практически каждому, а среди рецептов сладкого блюда вы точно отыщете тот, что придется по вкусу именно вам. Представляем подборку рецептов вкусного печенья для приготовления в домашних условиях.

Рецепты сладкого печенья к чаю
подборка рецептов печенья к чаю.Фото

Печенье «Розы пустыни», или Печенье Франческо

Продукты:

  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Кукурузные хлопья без сахара – 1/2 упаковки;
  • Изюм – 200 г;
  • Ликер «Малибу» – 1/2ст;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. За несколько часов до приготовления печенья поместите изюм в чашку и залейте его ликером (ликер можете использовать любой или даже ром), чтобы изюм хорошо им пропитался.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца по одному, всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте.
  3. Изюм немного обсушите и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. В большую миску высыпьте кукурузные хлопья. Хлопья обязательно должны быть без сахара, иначе при выпечке они подгорят.
  5. Столовой ложкой набирайте тесто и бросайте на кукурузные хлопья. Руками обваляйте в хлопьях, придавая тесту шарообразную форму. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Обязательно оставляйте пространство между ними, при готовке они сплющиваются
  6. Готовьте в разогретой до 170–180 градусов духовке около 20–25 минут. Вынимайте, когда печенье станет темно-золотистым.
  7. Сложите печенье на большую тарелку и обсыпьте сахарной пудрой. Выкладывайте печенье очень осторожно, чтобы не сломать его! Наличие крахмала делает печенье очень хрупким.
Печенье Франческо
печенье Франческо.Фото

Йогуртовое печенье с шоколадом

Продукты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 170 г;
  • Йогурт греческий – 120 г;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Шоколад – ½ плитки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Цедра 1 лимона;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт очень вкусного домашнего печенья:

  1. Смешайте яйцо с сахаром, йогуртом, медом и подсолнечным маслом. Хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте крупно нарубленный шоколад и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
  3. Введите просеянную с разрыхлителем муку, затем замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Из теста слепите печенье размером с грецкий орех. Выложите изделия на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Готовьте печенье в прогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.
Йогуртовое печенье с шоколадом
йогуртовое печенье с шоколадом.Фото

Тыквенный десерт

Продукты:

  • Мука – 300 г;
  • Тыква (мякоть) – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Молотая корица и имбирь – по 0,5 ч. л;
  • Соль;
  • Семечки тыквенные;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы поделите на кубики и отварите. Жидкость слейте.
  2. Добавьте к тыкве подсолнечное масло, соль, сахар. Блендером сделайте пюре.
  3. Добавьте в смесь пряности и муку с разрыхлителем. Замесите липкое тесто.
  4. Руки смажьте растительным маслом, затем сформируйте из теста маленькие шарики. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. В каждую печеньку воткните тыквенные семечки.
  5. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Тыквенное печенье
тыквенное печенье.Фото

Печенье «Каменистая дорога»

Время приготовления: 30 минут, 14 штук

Продукты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 125 г;
  • Мука пшеничная – 125 г;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Молочный шоколад – 50 г;
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Шоколадные капли или горький шоколад – 30 г;
  • Мини-маршмеллоу – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст. л;
  • Какао-порошок – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Простой рецепт вкусного домашнего печенья по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпекания.
  2. Молочный и белый шоколад крупно порубите.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности, добавьте яйцо и молоко, и снова взбейте.
  4. Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, просейте в масляную смесь, добавьте половину порции белого и молочного шоколада, тщательно перемешайте.
  5. Тесто переложите ложкой на противень. Выпекайте в течение 5 минут. Выньте противень из духовки, посыпьте печенье молочным и белым шоколадом, шоколадными каплями и мини-маршмеллоу.
  6. Поставьте в духовку и выпекайте еще 6–7 минут. Печенье должно оставаться мягким при нажатии.
  7. Выньте противень из духовки, оставьте печенье на 5 минут, уложите на решетку и полностью остудите.
Печенье "Каменистая дорога"
 печенье "Каменистая дорога".Фото

Печенье с базиликом

Продукты:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Базилик зеленый – 3–4 веточки (примерно 10–15 г, используем только листочки);
  • Яйца – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • Шоколадные капли – 50 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, солью и ванилином, затем добавьте яйцо, взбейте.
  2. Базилик мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере. Добавьте нарезку в тесто.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и частями вмешайте в тесто. В конце всыпьте шоколадные капли и хорошо размешайте лопаткой.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  5. Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 16 штук). Можно слегка припылить руки мукой при скатывании, так как тесто липковатое.
  6. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой, на приличном расстоянии друг от друга, тесто будет растекаться при выпечке.
  7. Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут до легкого румянца. Готовое печенье остудите на решетке.
Печенье с базиликом
печенье с базиликом.Фото

Хрустящее печенье

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная –- 2 ст;
  • Сметана – 4 ст. л.

Простой рецепт вкусного печенья в духовке:

  1. В глубокую тару просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Быстро перетрите пальцами в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто.
  3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тонко раскатайте тесто в виде прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
  5. Пласт теста на 3/4 посыпьте тонким слоем сахара, скатывайте тесто рулетиком в ту сторону, которая без сахара.
  6. Разрежьте рулетик поперек на кусочки длиной примерно 5 см.
  7. Разогрейте духовку до 160 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  8. Обмакните рулетики в сахар верхней стороной без шва, выложите на противень швом вниз.
  9. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
Хрустящее печенье
хрустящее печенье.
_____________________________________________________________________________________

 

Смотрите другие подборки рецептов аппетитных и вкусных блюдФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
17.09.2021
0
138

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...