6 простых рецептов десертов из ягод: маффины с голубикой, пирог с ежевикой, клубничные конфеты

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
17.06.2022
0
164

Совсем скоро в наших садах поспеет ягода. Наконец мы сможем насладиться вкусными плодами ягодных кустарников в свежем виде. Но при больших урожаях возникает вопрос, что приготовить из клубники, малины и других ягодок, помимо сладких заготовок? Отличным вариантом станут сладкие ягодные блюда к чаю. Читайте нашу подборку простых рецептов десертов из свежих и замороженных ягод и приятно удивляйте близких самыми летними блюдами! 

Рецепты десертов из свежих ягод
подборка рецептов с ягодами к чаю Фото unsplash\Evan Brorby

Блины с ягодным припеком

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ягоды замороженные – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3  ч. л.

Рецепт десерта с ягодами:

  1. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте теплое молоко, перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
  3. Влейте растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, ложкой выложите немного теста, сверху разложите ягоды, немного вдавливая их в тесто. Таким же образом приготовьте другие блины.
  5. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт десерта с ягодами
блины с ягодным припекомФото

Клубничные конфеты

Продукты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки или сметана – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок фруктовый – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте соком и подогрейте до полного растворения.
  2. Клубнику с сахаром измельчите в пюре, переложите в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте разведенный желатин и сливки, хорошо взбейте венчиком.
  3. Разлейте массу по формочками для конфет. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Готовые конфеты выньте из формочек.
Рецепт клубничных конфет
клубничные конфетыФото

Ягоды под снегом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • замороженные ягоды (клубника, малина, вишня) – 200 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление десерта с ягодами без выпечки:

  1. Ягоды разморозьте, измельчите блендером с сахаром, разложите в 4 креманки.
  2. В ковше смешайте молоко с крахмалом, нагрейте, помешивая, до загустения. Снимите с огня и всыпьте поломанный белый шоколад. Оставьте на несколько минут, размешайте до однородности.
  3. Шоколадную массу немного остудите, влейте в креманки поверх ягодной массы.
Рецепт с ягодой под снегом
ягоды под снегом – вкусный десерт к чаюФото

Медовые маффины с голубикой

Продукты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • голубика – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 90 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль.

Приготовление выпечки с ягодами на десерт:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, щепоткой соли.
  2. Мягкое масло взбейте. Добавьте сахар, мед, яйца, затем 1/2 сухой смеси и 1/2 молока. И снова 1/2 сухой смеси, 1/2 молока. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  3. Перед приготовлением массу перемешайте миксером, добавьте ягоды. Выложите в формы примерно по 1 ст. л, можно посыпать штрейзелем. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Маффины с ягодами
рецепт медовых маффинов с голубикойФото

Яблочный пирог с ежевикой и ореховой крошкой

Время приготовления: 2 часа, 10-12 порций

Продукты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • яйца – 3 шт;
  • яблоки – 3 шт;
  • ежевика замороженная – 150 г.

Ореховая крошка:

  • мука – 75 г;
  • грецкие орехи молотые – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте каждое на 8 долек. В сковороде растопите 25 г сливочного масла, положите яблоки, посыпьте 1 ст. л. сахара, потушите 5 минут. Остудите.
  2. Для приготовления крошки растопите сливочное масло. В миске смешайте до образования крошки корицу, муку, орехи, коричневый сахар и растопленное масло.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом.
  4. Взбейте яйца с  сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
  5. В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  6. В форму для выпечки выложите 2/3 теста, разровняйте. Посыпьте 1/3 ореховой крошки. Выложите оставшееся тесто, на него - яблочные дольки с сиропом и замороженную ежевику. Посыпьте оставшейся ореховой крошкой. Выпекайте 1 час 20 минут.
Рецепт пирога с ягодами
пирог с яблоком и ежевикойФото

Ягодный коблер

Время приготовления: 1 час, 6 порций

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • соль.

Для основы:

  • смесь ягод (вишня, смородина, малина, ежевика) – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку просейте с щепоткой соли и разрыхлителем в миску, добавьте корицу, перемешайте.  Сверху выложите холодное масло, нарезанное кубиками, и сахар. Пальцами быстро перетрите масло с мукой и сахаром в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформуйте 6 шариков.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите ягоды в форму для запекания, посыпьте крахмалом, корицей и сахаром, перемешайте. Сверху выложите шарики из теста. Посыпьте их небольшим количеством сахара.
  4. Поставьте в духовку, запекайте 45 минут.
Ягодный коблер как приготовить
ягодный коблер
_______________________________________________________________________________________

Изучайте другие подборки рецептов десертов и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
17.06.2022
0
164

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...