6 простых рецептов для здорового перекуса
Быстрый перекус может быть здоровым! Из насыщенных витаминами и полезными элементами молочных продуктов, овощей, фруктов и злаковых готовят завтраки и закуски, рекомендуемые для совершенствования здоровья, а также для диетического питания. Представляем вам подборку рецептов блюд, подходящих для здорового витаминного перекуса.
Брокколи с арахисовым соусом
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Брокколи – 500 г;
- Арахис рубленый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Арахисовая паста – 3 ст. л;
- Соевый соус – 3 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Лимонный сок – 2 ст. л;
- Мед – 1 ст. л;
- Имбирь свежий тертый – 1 ч. л;
- Cоль.
Приготовление:
- Для приготовления соуса смешайте в блендере чеснок, имбирь, арахисовую пасту, мед, лимонный сок и соевый соус до однородности.
- Арахис обжарьте на сухой сковороде.
- Брокколи отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте брокколи 5-7 минут. Залейте соусом и посыпьте арахисом, перемешайте.
Йогуртовый завтрак с овсяными хлопьями и фруктами
Время приготовления: 10 минут, 2 порции
Продукты:
- Йогурт натуральный – 200 г;
- Банан – 2 шт;
- Груша мягкая – 2 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Овсяные хлопья мелкие – 4 ст. л;
- Мед – 2 ст. л;
- Миндальные хлопья или молотый миндаль – 2 ст. л.
Приготовление:
- Из апельсина выжмите сок. Грушу и банан очистите, нарежьте ломтиками. Миндальные хлопья слегка обжарьте на сухой сковороде.
- В блендер положите фрукты, овсяные хлопья, влейте сок, добавьте мед и йогурт.
- Взбивайте до получения однородной массы в течение минуты, разлейте по стаканам или креманкам, посыпьте миндалем.
Творог с грецкими орехами и зеленью
Время приготовления: 15 минут, 6 порций
Продукты:
- Творог зерненый – 400 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зеленый лук рубленый – 2 ст. л;
- Укроп рубленый – 2 ст. л;
- Петрушка рубленая – 2 ст. л;
- Эстрагон рубленый – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Вилкой смешайте творог с размягченным сливочным маслом. Добавьте свежую зелень.
- Грецкие орехи мелко порубите и добавьте в творог.
- Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте с хлебом и свежими овощами.
Брускетта с перцем и моцареллой
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Батон пшеничный – 4 ломтика;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Моцарелла – 100 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Укроп свежий рубленый – 1 ч. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите перец в форму для запекания, поставьте в духовку на 20-25 минут, пока перец не начнет обугливаться. Затем переложите горячий перец в пакет, оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и удалите семена. Нарежьте перец ломтиками.
- Смешайте растительное масло с давленым чесноком и укропом, залейте маринадом очищенный перец, приправьте солью и перцем.
- Ломтики батона подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выложите на батон запеченный перец и ломтики моцареллы. Полейте оставшимся маринадом.
Домашние мюсли
Продукты:
- Йогурт натуральный – 200 мл;
- Овсяные хлопья не мелкие – 100 г;
- Сушеные ягоды (клюква и изюм) – 50 г;
- Миндальные лепестки – 50 г;
- Курага – 30 г;
- Яблоки – 2 шт;
- Мед жидкий – 4 ст. л;
- Кокосовая стружка крупная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья, сушеные ягоды и курагу залейте 200 мл холодной воды. Оставьте на 2 часа или на ночь.
- Перед подачей одно яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке, смешайте с кокосовой стружкой и 100 мл йогурта. Перемешайте с овсяной смесью.
- Распределите смесь по мискам, сверху разложите дольки оставшегося яблока, йогурт, посыпьте миндальными лепестками и полейте медом.
Омлет со стручковой фасолью
Продукты:
- Стручковая фасоль – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук – ½ головки;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Отварите фасоль в подсоленной воде 2 минуты. Она должна стать немного мягковатая. Воду слейте.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук.
- Когда лук подзолотится, добавьте к нему отваренную фасоль и прогрейте овощи вместе под крышкой пару минут.
- Яйцо взболтайте и залейте овощи. Посолите и поперчите сразу же по вкусу. Перемешивайте, пока белок не схватится, но не пересушите. Сразу выкладывайте на тарелку.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.