6 простых рецептов для здорового перекуса

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
04.03.2022
0
39

Быстрый перекус может быть здоровым! Из насыщенных витаминами и полезными элементами молочных продуктов, овощей, фруктов и злаковых готовят завтраки и закуски, рекомендуемые для совершенствования здоровья, а также для диетического питания. Представляем вам подборку рецептов блюд, подходящих для здорового витаминного перекуса.

Подборка рецептов для здорового перекуса
рецепты для полезного перекуса.Pexels/фото автора Cup of Couple

Брокколи с арахисовым соусом

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Брокколи – 500 г;
  • Арахис рубленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Арахисовая паста – 3 ст. л;
  • Соевый соус – 3 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Имбирь свежий тертый – 1 ч. л;
  • Cоль.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешайте в блендере чеснок, имбирь, арахисовую пасту, мед, лимонный сок и соевый соус до однородности.
  2. Арахис обжарьте на сухой сковороде.
  3. Брокколи отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте брокколи 5-7 минут. Залейте соусом и посыпьте арахисом, перемешайте.
Полезный рецепт брокколи с арахисовым соусом
брокколи с арахисовым соусом.Фото

Йогуртовый завтрак с овсяными хлопьями и фруктами

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Продукты:

  • Йогурт натуральный – 200 г;
  • Банан – 2 шт;
  • Груша мягкая – 2 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Овсяные хлопья мелкие – 4 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Миндальные хлопья или молотый миндаль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Из апельсина выжмите сок. Грушу и банан очистите, нарежьте ломтиками. Миндальные хлопья слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. В блендер положите фрукты, овсяные хлопья, влейте сок, добавьте мед и йогурт.
  3. Взбивайте до получения однородной массы в течение минуты, разлейте по стаканам или креманкам, посыпьте миндалем.
Йогуртовый завтрак с овсяными хлопьями
йогуртовый завтрак с овсяными хлопьями.Фото

Творог с грецкими орехами и зеленью

Время приготовления: 15 минут, 6 порций

Продукты:

  • Творог зерненый – 400 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Зеленый лук рубленый – 2 ст. л;
  • Укроп рубленый – 2 ст. л;
  • Петрушка рубленая – 2 ст. л;
  • Эстрагон рубленый – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Вилкой смешайте творог с размягченным сливочным маслом. Добавьте свежую зелень.
  2. Грецкие орехи мелко порубите и добавьте в творог.
  3. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте с хлебом и свежими овощами.
Рецепт творог с грецким орехом и зеленью
творог с грецкими орехами и зеленью.Фото

Брускетта с перцем и моцареллой

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Батон пшеничный – 4 ломтика;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Укроп свежий рубленый – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите перец в форму для запекания, поставьте в духовку на 20-25 минут, пока перец не начнет обугливаться. Затем переложите горячий перец в пакет, оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и удалите семена. Нарежьте перец ломтиками.
  2. Смешайте растительное масло с давленым чесноком и укропом, залейте маринадом очищенный перец, приправьте солью и перцем.
  3. Ломтики батона подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложите на батон запеченный перец и ломтики моцареллы. Полейте оставшимся маринадом.
Брускетта с перцем и моцареллой
брускетта с перцем и моцареллой.Фото

Домашние мюсли

Продукты:

  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Овсяные хлопья не мелкие – 100 г;
  • Сушеные ягоды (клюква и изюм) – 50 г;
  • Миндальные лепестки – 50 г;
  • Курага – 30 г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Мед жидкий – 4 ст. л;
  • Кокосовая стружка крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья, сушеные ягоды и курагу залейте 200 мл холодной воды. Оставьте на 2 часа или на ночь.
  2. Перед подачей одно яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке, смешайте с кокосовой стружкой и 100 мл йогурта. Перемешайте с овсяной смесью.
  3. Распределите смесь по мискам, сверху разложите дольки оставшегося яблока, йогурт, посыпьте миндальными лепестками и полейте медом.
Полезный перекус домашние мюсли рецепт
домашние мюсли.Фото

Омлет со стручковой фасолью

Продукты:

  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук – ½ головки;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде 2 минуты. Она должна стать немного мягковатая. Воду слейте.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук.
  3. Когда лук подзолотится, добавьте к нему отваренную фасоль и прогрейте овощи вместе под крышкой пару минут.
  4. Яйцо взболтайте и залейте овощи. Посолите и поперчите сразу же по вкусу. Перемешивайте, пока белок не схватится, но не пересушите. Сразу выкладывайте на тарелку.
Омлет со стручковой фасолью
омлет со стручковой фасолью.
__________________________________________________________________________________

 

Изучайте другие подборки рецептов и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...