6 простых рецептов холодных закусок к ужину и на праздничный стол

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
08.07.2022
0
50

Закуски – важная составляющая как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Обычно они являются своеобразным аперитивом: их подают на стол самыми первыми. А их главная задача – возбудить аппетит перед основным приемом пищи. Поэтому закусочные блюда должны быть легкими и в идеале холодными. Представляем вам подборку рецептов простых холодных закусок, подходящих для домашнего приема пищи, а также для большого торжества. 

Подборка рецептов холодных закусок
рецепты аппетитных холодных закусок к столуФото pexals/Suzy Hazelwood

Яйца с муссом из красной рыбы

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • яйца – 4 шт;
  • филе красной рыбы – 100 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • красная икра – 4 ч. л;
  • соль.

Рецепт праздничной холодной закуски:

  1. В подсоленной воде отварите рыбу в течение 10 минут. Остудите. Выньте кости, разделите мякоть на кусочки.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Разрежьте пополам, выньте желток.
  3. В блендере взбейте отварную рыбу, желток и творожный сыр до однородной массы.
  4. При помощи кулинарного мешка или ложкой наполните половинки яиц рыбной массой, сверху украсьте красной икрой.
Рецепт вкусной закуски к праздничному столу
яйца с муссом из красной рыбыФото

Сельдь под сырной шубкой

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • сельдь малосоленая (филе) – 1 шт;
  • яйца отварные – 2 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук зеленый рубленый – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте ломтиками, выложите на блюдо.
  2. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.
  3. Яичную массу выложите поверх филе сельди, посыпьте зеленым луком.
Сельдь под сырной шубкой
сельдь под сыромФото

Тимбал с красной рыбой

Продукты:

  • филе горбуши подкопченной (или любой красной рыбы) – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • зелень укропа – 1 маленький пучок;
  • сметана – 2–3 ст. л;
  • маринованный чеснок – 3–4 зубчика (или 1 маринованный огурчик);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки обдайте кипятком и мелко нарежьте.
  2. Укроп и маринованный чеснок мелко нарубите, смешайте с творожным сыром, сметаной, солью и перцем.
  3. Филе горбуши тонко нарежьте и выложите в формочки для кексов в один слой.
  4. Получившуюся чашечку из рыбы заполните сырно-крабовой начинкой.
  5. Заверните каждую заполненную формочку в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.
  6. Снимите пищевую пленку, переверните на блюдо и подавайте к столу.
Вкусная холодная закуска рецепт
тимбал с красной рыбойФото

Паштетные шарики

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • печеночный паштет – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • грецкие орехи дробленые – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Паштет достаньте из холодильника, чтобы он немного размягчился.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
  3. В паштет добавьте мягкое сливочное масло и орехи, тщательно перемешайте.
  4. Скатайте из паштета небольшие шарики, обваляйте в тертом сыре и выложите на блюдо.
Холодная закуска паштетные шарики
паштетные шарикиФото

Тарталетки с икрой

Время приготовления: 15 минут, 6 порций

Продукты:

  • икра лососевая – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сметана жирная – 1 ст. л;
  • укроп свежий рубленый – 1 ч. л;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • тарталетки- мини – 12 шт.

Рецепт холодной закуски на праздничный стол:

  1. Творожный сыр смешайте со сметаной и укропом до однородной мягкой массы. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Наполните тарталетки сырной начинкой, сверху выложите красную икру, украсьте ломтиком свежего огурца.
Рецепт закуски тарталетки с икрой
тарталетки с икройФото

Сырные корзиночки с фруктовым салатом

Продукты на 4 штуки:

  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана густая – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • бананы – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • листочки мяты.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на средней терке.
  2. На разогретую сковороду без масла выложите 50 г сыра кружком, выдержите пару минут, лопаткой аккуратно снимите сырный блин. Поместите на пиалу или стакан, оставьте остывать.
  3. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите пленки и нарежьте. Бананы очистите и нарежьте кружками. Орехи нарубите (оставьте 4 половинки для украшения), виноград нарежьте, удалите косточки.
  4. В остывшие сырные корзинки выложите нарезанные фрукты, сверху полейте сметаной и украсьте отложенными половинками орехов и листочками мяты.
Рецепты холодных закусок
сырные корзиночки с фруктами
_____________________________________________________________________________________

 

Изучайте другие подборки рецептов закусок и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...