Топ-100
Регион:
logo

6 рецептов аппетитных закусок для праздничного стола

Закуски – первое блюдо, которое подается на стол во время больших торжеств. Праздничные закуски должны эффектно выглядеть, быть вкусными и сытными, ведь по ним у гостей складывается первое, порой самое важное, впечатление о вечере. Мы составили для вас подборку рецептов закусочных блюд, по внешнему виду и вкусу сравнимых с ресторанными деликатесами.

Фото: закуски для праздничного стола.

Греческий салат с консервированным нутом

Продукты:

  • Помидоры черри - 10 шт;
     
  • Перец красный сладкий - 1 шт;
     
  • Лук красный - 1 шт;
     
  • Салат - 1 пучок;
     
  • Нут консервированный - 1/2 банки;
     
  • Маслины - 1/2 банки;
     
  • Фетакса - 100 г;
     
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
     
  • Сок лимона - 1 ч. л;
     
  • Итальянские травы - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перец и фетаксу нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, черри – половинками, маслины – колечками. Салат нашинкуйте, из нута слейте жидкость.
     
  2. Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав.


Фото: греческий салат с нутом.

Закусочный торт с куриным паштетом

Продукты на 4 мини-тортика:

  • Тостовый хлеб квадратный - 12 кусочков;
     
  • Куриное филе отварное - 200 г;
     
  • Морковь отварная - 100 г;
     
  • Яйцо куриное отварное - 3 шт;
     
  • Петрушка - 1 пучок;
     
  • Майонез - 4 ст. л;
     
  • Чеснок измельченный - 1 ч. л;
     
  • Горчица - 1 ч. л;
     
  • Соль, перец.

Приготовление: 

  1. Филе и морковь перекрутите на мясорубке, добавьте чеснок, горчицу, немного мелко нашинкованной петрушки, раскрошенные желтки, соль и перец, заправьте 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешайте.
     
  2. Кусочек тостового хлеба намажьте получившимся куриным паштетом. Накройте вторым кусочком хлеба, снова намажьте паштетом и накройте третьим кусочком хлеба.
     
  3. Белки натрите на средней терке, смешайте с оставшимся майонезом и тонким слоем обмажьте весь закусочный тортик. Украсьте елочкой из петрушки и кубиками из отварных овощей.


Фото: закусочный торт с куриным паштетом.

Канапе с сельдью и свеклой

Время приготовления: 15 минут, 20 канапе

Продукты:

  • Филе сельди малосоленой – 3 шт;
     
  • Ржаной хлеб - 300 г;
     
  • Свекла отварная - 200 г;
     
  • Яблоко зеленое - 100 г;
     
  • Творожный сыр - 3 ст. л;
     
  • Зелень укропа нарезанная - 1 ст. л;
     
  • Сливочный хрен -1 ч. л;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите, удалите сердцевину. Свеклу очистите. Хлеб нарежьте небольшими прямоугольниками, обрезав корку. Филе сельди нарежьте ломтиками.
     
  2. Яблоко и свеклу натрите на мелкой терке, добавьте укроп, творожный сыр и сливочный хрен, хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
     
  3. На кусочек хлеба выкладывайте чайной ложкой свекольную массу, сверху – ломтик сельди.


Фото: канапе с сельдью и свеклой.

Слоеный салат «Полосатик»

Продукты:

  • Грибы маринованные - 200 г;
     
  • Колбаса копченая - 150 г;
     
  • Майонез - 100 г;
     
  • Яйцо куриное - 3 шт;
     
  • Картофель - 3 шт;
     
  • Морковь - 2 шт;
     
  • Сырок плавленый - 1 шт;
     
  • Лук зеленый - 4-5 перьев;
     
  • Соль, перец.

Полоски из огурца и моркови для украшения

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
     
  2. В глубокую пиалу ровным слоем выложите натертый картофель, смажьте майонезом, присыпьте нарезанным зеленым луком.
     
  3. Яичные желтки раскрошите и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
     
  4. Нарезанные маринованные грибы выложите третьим слоем.
     
  5. Колбасу нарежьте мелкими кубиками и выложите четвертым слоем, смажьте майонезом.
     
  6. Морковь натрите и выложите последним слоем.
     
  7. Салат поставьте в холодильник на 1 час.
     
  8. Переверните пиалу с охлажденным салатом на блюдо, снимите пиалу.
     
  9. Сырок и яичные белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Нанесите поверх картофельного слоя.
     
  10. Украсьте салат полосками из огурца и моркови, держите в холодильнике до подачи.


Фото: слоеный салат "Полосатик".

Французский салат

Продукты:

  • Зеленые яблоки с кислинкой крупные - 2 шт;
     
  • Креветки крупные - 350 г.

Домашний майонез:

  • Подсолнечное масло - 150 мл;
     
  • Сок лимона - 1 ст. л;
     
  • Горчица - 0,5 ч. л;
     
  • Соль - 0,5 ч. л;
     
  • Сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление заправки:

1. В чаше или емкости для блендера смешайте все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.

2. Включите на высокую скорость блендер. Начинайте взбивать и, не прекращая процесс, тонкой струйкой влейте масло.

3. Масса очень быстро густеет. Когда она приобретет густоту и тягучесть, добавьте лимонный сок и снова все взбейте. Такой прием позволит убрать чрезмерную желтизну соуса.

Приготовление салата:

1. В кипящую воду положите замороженные креветки и варите 4 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сохранили сочность и не стали резиновыми. Воду слейте, креветки остудите.

2. Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль  спины и аккуратно подцепляя ее ножом.

3. Разрежьте креветки вдоль на две части.

4. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте соломкой.

5. Смешайте креветки и яблоки, заправьте соусом и выложите в креманки.


Фото: французский салат.

Сырно-мясной рулет

Продукты:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) - 300 г;
     
  • Сыр твердый - 150 г;
     
  • Яйцо куриное - 3 шт;
     
  • Перец сладкий - 1 шт;
     
  • Лук репчатый - 1 шт;
     
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
     
  • Зелень петрушки - 1 маленький пучок;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Перец мелко нарежьте, лук и чеснок мелко нарубите, зелень измельчите. Смешайте всю нарезку с фаршем, посолите и поперчите.
     
  2. Сыр натрите на средней терке, смешайте с двумя яйцами.
     
  3. Противень застелите пергаментом, выложите сырное тесто и равномерно распределите его по противню. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
     
  4. Фарш ровным слоем выложите на сырную лепешку, сверните рулетом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
     
  5. Рулет остудите, снимите фольгу и нарежьте ломтиками.


Фото: сырно-мясной рулет.
______________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:

Рецепты блюд из мяса птицы для торжества и семейного ужина

Италия на вашей кухне: рецепты вкусных блюд из макарон

Рецепты вкусных и сытных завтраков на сковороде на скорую руку
______________________________________________________

Делитесь своими любимыми рецептами закусок с другими садоводами в комментариях!

Журнал "Всему свету по совету"
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить большой урожай картофеля?

Узнайте о 10 секретах посадки и выращивания картофеля в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайдов →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.