6 рецептов полезных завтраков и вторых блюд из творога
Творог - богатый витаминами и полезными бактериями натуральный продукт. Он нормализует работу пищеварительной системы, повышает иммунитет, помогает похудеть и поддерживает работу нашей нервной системы. Кисломолочный продукт служит основой для множества аппетитных блюд и даже напитков. Сегодня мы подготовили подборку рецептов быстрых и вкусных блюд из творога, которые можно приготовить дома.
Блюдо на завтрак: блинчики из творога
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Молоко – 3 ст;
- Мука пшеничная – 2 ст;
- Яйца – 3 шт;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
- Творог – 300 г;
- Сметана – 2 ст. л;
- Манная крупа – 1 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Ванильный сахар – 1 ч. л;
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
Заливка:
- Сметана – 250 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте просеянную муку, затем влейте теплое молоко, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
- Пожарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом.
- Творог протрите через сито, смешайте со сметаной, манной крупой, сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
- На середину каждого блинчика положите начинку, сверните конвертиком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания смажьте маслом. Уложите блинные конвертики в форму, залейте смесью сметаны и молока, посыпьте сахаром.
- Запекайте 20–25 минут.
Клецки с творогом и изюмом
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Мука пшеничная – 300 г;
- Творог – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль.
Приготовление:
- Из пшеничной муки, яиц и половины стакана холодной воды замесите крутое тесто, заверните тесто в пленку, оставьте на столе на 30 минут.
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт, толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
- Изюм промойте, залейте горячей водой на 10 минут, затем обсушите. Творог раскрошите.
- Готовые клецки смешайте с изюмом и творогом, посыпьте сахаром.
Бутерброды с творогом и авокадо
Время приготовления: 10 минут, 2 порции
Продукты:
- Хлеб зерновой – 2 ломтика;
- Авокадо – 1 шт;
- Творог кремообразный – 100 г;
- Сметана – 1 ст. л;
- Лимонный сок – 1 ст. л;
- Оливковое масло – 1 ст. л;
- Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Простой рецепт блюда из творога:
- Хлеб слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.
- Смешайте творог и сметану, приправьте солью и перцем.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
- Выложите творожную массу на хлеб, сверху разложите ломтики авокадо, полейте оливковым маслом и посыпьте зеленым луком.
Смузи с творогом и бананом
Время приготовления: 10 минут, 2 порции
Продукты:
- Банан – 2 шт;
- Творог пастообразный – 150 г;
- Овсяные хлопья – 2 ст. л;
- Кефир – 250 мл;
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Бананы очистите, нарежьте кусочками, положите в блендер.
- Добавьте творог, овсяные хлопья, кефир и мед. Взбейте на высокой скорости до однородности.
- Разлейте по стаканам и подавайте сразу.
Готовим омлет быстро и вкусно: блюдо из творога и шпината
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Яйца – 8 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Творог – 200 г;
- Шпинат – 100 г;
- Сливочное масло – 10 г;
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
- Добавьте шпинат, петрушку и творог, перемешайте. Свежий шпинат вымойте и обрежьте жесткие стебли. Замороженный шпинат отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Тщательно отожмите листья, нарежьте на небольшие кусочки.
- Растопите сливочное масло в сковороде, равномерно распределите по дну, вылейте 1/ 4 яичной смеси, готовьте на медленном огне 1–2 минуты, переверните, готовьте еще в течение минуты. Аналогичным образом приготовьте еще 3 порции омлета.
Драники с творогом
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Картофель – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Начинка:
- Творог – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль.
Приготовление:
- Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите от лишней жидкости.
- Лук очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю.
- Добавьте яйцо и муку, приправьте солью и перцем, перемешайте.
- Для приготовления начинки разомните творог с яйцом до однородности, посолите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите 1 ст. л. картофельной массы, разровняйте. В центр лепешки выложите творожную массу, сверху еще 1 ст. л. картофельной массы.
- Жарьте примерно по 2 минуты на среднем огне, чтобы драники уплотнились и поджарились с двух сторон до темно-золотистого цвета.
- Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Творожная масса
200 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 4–5 г ванильного сахара 4-5 г, 15 г изюма.
- Изюм тщательно вымыть и замочить в горячей воде.
- Растопить сливочное масло.
- Cмешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло.
- Взбивать полученную массу блендером в течение 2–3 минут.
- Добавить изюм и размешать.
Охлаждать 2 часа.
Совет
Творог лучше использовать максимально однородный, не зерненый, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.
Рыбные котлеты с творогом
Эти вкуснейшие котлеты отлично подходят для детского питания и диабетиков.
Ингредиенты
500 г филе белой или красной рыбы (треска, горбуша), крупная луковица, яйцо, 1/2 ч. л. соли, щепотка измельченного мускатного ореха, панировочные сухари, 20 г растительного масла для формы, 200 г творога, 1 ст. л. зелени, 40 г мягкого сливочного масла.
Приготовление
- Филе рыбы и луковицу пропустить через мясорубку.
- Добавить творог, зелень, масло, вбить яйцо, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Вымешать.
- Сформировать котлеты.
- Емкость для запекания смазать растительным маслом, запанировать котлеты в сухарях и уложить в форму.
Разогреть духовку до 180–190 °C и запекать до образования красивой золотистой корочки – 30–40 минут.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.