6 рецептов полезных завтраков и вторых блюд из творога

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
03.09.2021
0
120

Творог - богатый витаминами и полезными бактериями натуральный продукт. Он нормализует работу пищеварительной системы, повышает иммунитет, помогает похудеть и поддерживает работу нашей нервной системы. Кисломолочный продукт служит основой для множества аппетитных блюд и даже напитков. Сегодня мы подготовили подборку рецептов быстрых и вкусных блюд из творога, которые можно приготовить дома.

Рецепты блюд с творогом
Творожные блюда – великолепное дополнение к рациону любителей вкусной и полезной пищиPexels/фото автора Karolina Grabowska

Блюдо на завтрак: блинчики из творога

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Молоко – 3 ст;
  • Мука пшеничная – 2 ст;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.

Заливка:

  • Сметана – 250 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте просеянную муку, затем влейте теплое молоко, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
  2. Пожарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  3. Творог протрите через сито, смешайте со сметаной, манной крупой, сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
  4. На середину каждого блинчика положите начинку, сверните конвертиком.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания смажьте маслом. Уложите блинные конвертики в форму, залейте смесью сметаны и молока, посыпьте сахаром.
  6. Запекайте 20–25 минут.
Блинчики с творогом
блинчики с творогом.Фото

Клецки с творогом и изюмом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из пшеничной муки, яиц и половины стакана холодной воды замесите крутое тесто, заверните тесто в пленку, оставьте на столе на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт, толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Изюм промойте, залейте горячей водой на 10 минут, затем обсушите. Творог раскрошите.
  4. Готовые клецки смешайте с изюмом и творогом, посыпьте сахаром.
Клецки с творогом
клецки с творогом.Фото

Бутерброды с творогом и авокадо

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Продукты:

  • Хлеб зерновой – 2 ломтика;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Творог кремообразный – 100 г;
  • Сметана  – 1 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Простой рецепт блюда из творога:

  1. Хлеб слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.
  2. Смешайте творог и сметану, приправьте солью и перцем.
  3. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Выложите творожную массу на хлеб, сверху разложите ломтики авокадо, полейте оливковым маслом и посыпьте зеленым луком.
Бутерброды с творогом и авокадо
бутерброды с творогом и авокадо.Фото

Смузи с творогом и бананом

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Продукты:

  • Банан – 2 шт;
  • Творог пастообразный – 150 г;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы очистите, нарежьте кусочками, положите в блендер.
  2. Добавьте творог, овсяные хлопья, кефир и мед. Взбейте на высокой скорости до однородности.
  3. Разлейте по стаканам и подавайте сразу.
Смузи с творогом и бананом
смузи с творогом и бананом.Фото

Готовим омлет быстро и вкусно: блюдо из творога и шпината

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Яйца – 8 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Творог – 200 г;
  • Шпинат – 100 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком, солью и  перцем.
  2. Добавьте шпинат, петрушку и творог, перемешайте. Свежий шпинат вымойте и обрежьте жесткие стебли. Замороженный шпинат отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Тщательно отожмите листья, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, равномерно распределите по дну, вылейте 1/ 4 яичной смеси, готовьте на медленном огне 1–2 минуты, переверните, готовьте еще в течение минуты. Аналогичным образом приготовьте еще 3 порции омлета.
Омлет с творогом
омлет с творогом и шпинатом.Фото

Драники с творогом

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите от лишней жидкости.
  2. Лук очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю.
  3. Добавьте яйцо и муку, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  4. Для приготовления начинки разомните творог с яйцом до однородности, посолите.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите 1 ст. л. картофельной массы, разровняйте. В центр лепешки выложите творожную массу, сверху еще 1 ст. л. картофельной массы.
  6. Жарьте примерно по 2 минуты на среднем огне, чтобы драники уплотнились и поджарились с двух сторон до темно-золотистого цвета.
  7. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Драники с творогом
драники с творогом.

Творожная масса

200 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 4–5 г ванильного сахара 4-5 г, 15 г изюма.

  1. Изюм тщательно вымыть и замочить в горячей воде.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Cмешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло.
  4. Взбивать полученную массу блендером в течение 2–3 минут.
  5. Добавить изюм и размешать.

Охлаждать 2 часа.

Совет

Творог лучше использовать максимально однородный, не зерненый, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.

Рыбные котлеты с творогом

Эти вкуснейшие котлеты отлично подходят для детского питания и диабетиков.

Ингредиенты

500 г филе белой или красной рыбы (треска, горбуша), крупная луковица, яйцо, 1/2 ч. л. соли, щепотка измельченного мускатного ореха, панировочные сухари, 20 г растительного масла для формы, 200 г творога, 1 ст. л. зелени, 40 г мягкого сливочного масла.

Приготовление

  1. Филе рыбы и луковицу пропустить через мясорубку.
  2. Добавить творог, зелень, масло, вбить яйцо, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Вымешать.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Емкость для запекания смазать растительным маслом, запанировать котлеты в сухарях и уложить в форму.

Разогреть духовку до 180–190 °C и запекать до образования красивой золотистой корочки – 30–40 минут.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
03.09.2021
0
120

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...