6 рецептов вкусных блюд для любителей сыра

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
13.08.2021
0
91

Сыр – один из тех удивительных продуктов, к которым неравнодушны взрослые и дети со всех континентов. Питательный и богатый витаминами сыр является важным ингридиентом для многих блюд высокой кухни, отличной закуской к вину и, конечно, неотъемлемой составляющей всеми любимых бутербродов. Мы же сегодня подготовили подборку вкусных блюд с сыром, которые точно удивят и порадуют поклонников этого продукта.

Рецепты блюд с сыром
рецепты блюд из сыра.Фото pixabay/Alexei_other

Булочки с сыром на завтрак

Продукты для приготовления теста:

  • Мука – 4 ст;
  • Молоко – 1 ст;
  • Маргарин – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2–3 ст. л;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1–2 зубчика.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйцо, молоко, растопленный маргарин, сахар, соль.
  2. Муку просейте и смешайте с дрожжами.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, смазывая руки растительным маслом.
  4. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставите до подъема.
  5. Разделите тесто на 10–12 одинаковых кусочков. Сформируйте булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой. Оставьте на 15 минут до подъема.
  6. Сыр и чеснок натрите на терке, смешайте.
  7. На расстоявшиеся булочки разложите сыр и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут.
Рецепт булочек с сыром
булочки с сыром на завтрак.Фото

Сырные лепешки

Продукты:

  • Мука – 250 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 1/2 ч. л;
  • Соль – 1/2 ч. л;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • Масло растительное.

Рецепт сырного блюда:

  1. Смешайте кефир с солью, сахаром и разрыхлителем. Натрите сыр на терке, добавьте в кефир.
  2. Просейте муку, добавляйте понемногу в кефир и перемешивайте. Тесто должно перестать липнуть.
  3. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в лепешки, слегка присыпьте мукой.
  4. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте лепешки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной и зеленью.
Сырные лепешки
рецепт сырных лепешек. Фото

Салат с сырными шариками

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Прованские травы сушеные – 1 ч. л;
  • Перец болгарский -– 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Зеленый салат – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп рубленый – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Орегано сушеный – щепотка;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом растительном масле, приправьте сушеными прованскими травами, солью и перцем.
  2. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кукурузу промойте, откиньте на дуршлаг. Зеленый салат крупно нарежьте или порвите руками.
  4. Для приготовления сырных шариков разомните фету вилкой с давленым чесноком, укропом и орегано. Из полученной массы скатайте шарики.
  5. В миске смешайте куриное филе, болгарский перец, лук, кукурузу и зеленый салат. Заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху разложите сырные шарики.
Салат с сырными шариками
салат с сырными шариками.Фото

Сырные вафли

Время приготовления: 20 минут, 10 штук

Продукты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль.

Рецепт вкусного блюда с сыром:

  1. Яйца взбейте с молоком до однородности, затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и влейте растительное масло. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  2. Сыр натрите на мелко терке и добавьте в тесто.
  3. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста, выпекайте 5–7 минут.
Сырные вафли
сырные вафли.Фото

Рецепт домашнего сыра

Продукты:

  • Молоко отборное 3,8% – 1 л;
  • Соль без добавок – 1 ст. л;
  • Сметана 20% – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте соль, вскипятите.
  2. Сметану и яйца размешайте венчиком до однородности. Тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
  3. Варите, постоянно помешивая, 5–7 минут. Как отделится сыворотка, сыр процедите через марлю в 4 слоя. Отожмите, хорошо закрутите и поставьте на ночь под груз. Уберите в холодильник. Вес готового сыра около 350 г.
Рецепт домашнего сыра
домашний сыр.Фото

Сырные оладьи с беконом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3/4 ст;
  • Сметана – 250 мл;
  • Бекон подкопченный – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Лук зеленый рубленый – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте яйца со сметаной и щепоткой соли. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
  2. Бекон мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто. Добавьте лук. Перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на сковороду и жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырные оладьи с беконом
сырные оладьи с беконом на завтрак.
_______________________________________________________________

 

Читайте другие оригинальные рецепты аппетитных блюдФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...