6 рецептов вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд из овощей

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
14.01.2022
0
163

Овощи являются важнейшей составляющей нашего ежедневного рациона, наряду с мясными блюдами. Осенью и зимой потребление натуральных продуктов в пищу необходимо нам для поддержания иммунитета, умственной и физической активности. Здорово, когда полезное блюдо также отличается оригинальным и запоминающимся вкусом! Для тех, кто заботиться о своем здоровье и при этом хочет полакомиться чем-то по-настоящему аппетитным, мы приготовили подборку простых рецептов вкусных блюд из овощей с фото

Рецепты овощных блюд
 рецепты овощных блюд.Pexels/фото автора Polina Tankilevitch

Овощной паштет для бутербродов

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Помидоры вяленые – 8 шт;
  • Перец болгарский красный – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Перец чили сушеный – 1/2 ч. л;
  • Прованские травы сушеные – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление простого блюда из овощей:

  1. Перец вымойте, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом.
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25-30 минут, пока кожица не обуглится.
  3. Выньте перец из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10 минут, затем снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте перец кусочками.
  4. В блендере соедините запеченный перец, помидоры, оливковое масло, давленый чеснок, специи и соль. Взбейте до однородности.
Овощной паштет для бутербродов
 овощной паштет для бутербродов.Фото

Салат с авокадо и помидорами

Продукты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор среднего размера – 1 шт;
  • Яблоко небольшое – 1 шт;
  • Салат – ¼ пучка;
  • Мята – несколько листочков;
  • Соль, перец, растительное масло, сок лимона.

Приготовление:

  1. Мякоть помидоров, авокадо и яблока нарежьте небольшими кубиками.
  2. алат и мяту измельчите.
  3. Подготовленные ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом из растительного масла и лимона.
Салат с авокадо и помидорами
 салат с авокадо и помидорами.Фото

Кабачки-карри

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Карри – 1 ч. л;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь молотый – 1/4 ч. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление простого блюда из овощей на каждый день:

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите в миску, посыпьте специями, добавьте давленый чеснок и соль. Полейте маслом, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  3. Выложите кабачки на противень одним слоем. Запекайте 20-25 минут.
Кабачки-карри
кабачки-карри.Фото

Паста с цукини

Время приготовления: 30 минут; 4 порции

Продукты:

  • Паста – 300 г;
  • Молодые цукини – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Цедра половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Цукини вымойте и нарежьте тонкими, толщиной около 3 мм, кружочками. Посолите и дайте постоять 5 минут.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок - 1-2 минуты, затем добавьте цукини и готовьте 10-15 минут, несколько раз перемешав. Поперчите и добавьте натертую цедру лимона.
  4. Смешайте горячую пасту с готовыми цуккини, украсьте тонкими ломтиками цедры.
Паста с цукини
 паста с цукини.Фото

Тушеная капуста с яблоками и тмином

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Тмин – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Простой рецепт блюда из овощей:

  1. Капусту нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг, обсушите.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 2-3 минуты, помешивая, добавьте яблоки, обжаривайте 3 минуты. Положите капусту, жарьте 5 минут, осторожно помешивая.
  4. Убавьте огонь до минимального, приправьте солью и перцем, посыпьте тмином. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи и яблоки 10 минут.
Тушеная капуста с яблоками и тмином
 тушеная капуста с яблоками и тмином.Фото

Свекольно-картофельные биточки

Продукты:

  • Картофель – 250 г;
  • Свекла – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Смешайте натертые овощи  с яйцом и мукой, посолите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем биточки, сформированные из овощной массы, в течение 10 минут с каждой стороны.

Свекольно-картофельные биточки
Фото: свекольно-картофельные биточки.
______________________________________________________________________

Изучайте другие подборки рецептов и готовьте по ним:

Идеально для зимы: 6 рецептов напитков, актуальных в холодное время года

6 пошаговых рецептов сытных лепешек вместо хлеба

5 рецептов вкуснейших домашних соусов ко вторым блюдам и закускам

5 рецептов аппетитных блюд из солнечной Италии
______________________________________________________________________

Вашими любимыми рецептами блюд из овощей делитесь с другими читателями в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...