6 рецептов вкусных блюд и напитков из яблок

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
29.10.2021
0
36

Осенний урожай яблок – отличный повод для экспериментов на кухне. Существует большое разнообразие блюд из этого витаминного продукта. Для тех, кто задается вопросом, на что пустить урожай свежих и сочных плодов, предлагаем подборку вкусных блюд и напитков, которые возможно приготовить из яблока.

Рецепты вкусных блюд из яблок
рецепты блюд из яблок.Pexels/Фото автора Maksim Goncharenok

Голландский яблочный пирог Штрейзель

Время приготовления: 1 час, 6 порций

Продукты для Штрейзеля:

  • Сахар – 30 г;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Сливочное масло холодное – 30 г;
  • Корица молотая – 1/3 ч. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Сахарный песок – 125 г;
  •  
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Кефир – 50 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления штрейзеля холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с другими ингредиентами до получения крошки. Поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов, прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  3. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца и кефир комнатной температуры, продолжая взбивать.
  4. Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
  5. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и соедините с тестом.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте, посыпьте штрейзелем.
  7. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
Голландский яблочный пирог
голландский пирог Штрейзель.Фото

Гречневая каша с яблоком и ягодами

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко – 0,8–1 л;
  • Крупа гречневая – 360 г;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сахар коричневый – 4 ст. л;
  • Молотая корица – 2 ч. л;
  • Тыквенный семечки и любые ягоды для подачи.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте молоко (начните с 800 мл, затем в процессе варки долейте еще молока до желаемой консистенции каши) и всыпьте гречку и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте тертое яблоко и корицу. Перемешайте и готовьте 20 минут под крышкой.
  4. При необходимости долейте молока до желаемой густоты и готовьте еще 5 минут. Подавайте кашу теплой, украсив семечками и ягодами по желанию.
Гречка с яблоками
гречка с яблоками.Фото

Имбирный чай с яблоком и лаймом

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Яблоко – 1 шт;
  • Лайм – 1 шт;
  • Имбирь свежий – 3 см;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Зеленый чай – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки и лайм также тонко нарежьте.
  2. Положите в заварочный чайник имбирь, лайм, яблоко и зеленый чай, залейте 1 литром кипящей воды. Оставьте на 10 минут.
  3. Затем процедите, добавьте мед и разлейте по чашкам.
Витаминный чай с яблоком и имбирем
витаминный имбирный чай с яблоком.Фото

Салат с редисом и яблоком

Рецепт салата с редисом и яблоком в приготовлении прост и займет всего 15 минут.  

Продукты:

  • Редис – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий – 3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лук зеленый рубленый – 3 ст. л;
  • Укроп свежий рубленый – 2 ст. л;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Горчица неострая – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Редис и огурцы вымойте, нарежьте брусочками.
  2. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте соломкой.
  3. Сыр также нарежьте брусочками.
  4. Смешайте в миске редис, огурцы, яблоко и сыр, добавьте укроп и зеленый лук.
  5. Для заправки смешайте сметану и горчицу, добавьте в салат. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Салат с редисом и яблоком
легкий салат с редисом и яблоком.Фото

Салат из яблока, моркови и репы

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Репа – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Яблоки – 150 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  2. Репу, морковь и яблоки очистите, нарежьте брусками, сбрызните лимонным соком.
  3. Смешайте овощи с изюмом и растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Оригинальный яблочный салат
салат с яблоком, морковкой и репой.Фото

Яблочное печенье

Продукты:

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Курага – 30–40 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Яблоки – 2–3 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Корица;
  • Сахарная пудра;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В чашку разбейте яйца, добавьте сахар и маленькую щепотку соли, взбейте до легкой воздушной массы. В массу добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
  2. Яблоки и курагу порежьте на кусочки и добавьте в тесто.
  3. Муку и разрыхлитель просейте в тесто, добавьте корицу и вымесите все до однородности.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень, слегка примяв пальцами.
  5. Выпекайте печенье 15–20 минут при температуре 180 градусов до приятного золотистого цвета. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Вкусное яблочное печенье
вкуснейшее яблочное печенье.
_____________________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие подборки рецептов кулинарных шедевров:

Рецепты легких закусок для праздничного стола: овощной тартар, сырные палочки, острые кальмары

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины

Что приготовить из кабачка: 5 рецептов вкуснейших закусок, десертов и вторых блюд из полезного овоща

6 необычных рецептов оладий для сытного завтрака
____________________________________________________________________________

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами блюд из яблок!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
29.10.2021
0
36

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...