6 рецептов вкусных блюд и напитков из яблок
Осенний урожай яблок – отличный повод для экспериментов на кухне. Существует большое разнообразие блюд из этого витаминного продукта. Для тех, кто задается вопросом, на что пустить урожай свежих и сочных плодов, предлагаем подборку вкусных блюд и напитков, которые возможно приготовить из яблока.
Голландский яблочный пирог Штрейзель
Время приготовления: 1 час, 6 порций
Продукты для Штрейзеля:
- Сахар – 30 г;
- Мука пшеничная – 30 г;
- Сливочное масло холодное – 30 г;
- Корица молотая – 1/3 ч. л.
Для теста:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Сахарный песок – 125 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Кефир – 50 мл;
- Ванильный сахар – 1 ч. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Яйца – 2 шт;
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления штрейзеля холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с другими ингредиентами до получения крошки. Поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца и кефир комнатной температуры, продолжая взбивать.
- Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками и соедините с тестом.
- Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте, посыпьте штрейзелем.
- Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
Гречневая каша с яблоком и ягодами
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко – 0,8–1 л;
- Крупа гречневая – 360 г;
- Яблоко – 2 шт;
- Сахар коричневый – 4 ст. л;
- Молотая корица – 2 ч. л;
- Тыквенный семечки и любые ягоды для подачи.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте молоко (начните с 800 мл, затем в процессе варки долейте еще молока до желаемой консистенции каши) и всыпьте гречку и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте тертое яблоко и корицу. Перемешайте и готовьте 20 минут под крышкой.
- При необходимости долейте молока до желаемой густоты и готовьте еще 5 минут. Подавайте кашу теплой, украсив семечками и ягодами по желанию.
Имбирный чай с яблоком и лаймом
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Яблоко – 1 шт;
- Лайм – 1 шт;
- Имбирь свежий – 3 см;
- Мед – 1 ст. л;
- Зеленый чай – 1 ч. л.
Приготовление:
- Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки и лайм также тонко нарежьте.
- Положите в заварочный чайник имбирь, лайм, яблоко и зеленый чай, залейте 1 литром кипящей воды. Оставьте на 10 минут.
- Затем процедите, добавьте мед и разлейте по чашкам.
Салат с редисом и яблоком
Рецепт салата с редисом и яблоком в приготовлении прост и займет всего 15 минут.
Продукты:
- Редис – 300 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Огурец свежий – 3 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Лук зеленый рубленый – 3 ст. л;
- Укроп свежий рубленый – 2 ст. л;
- Сметана – 3 ст. л;
- Горчица неострая – 1 ч. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Редис и огурцы вымойте, нарежьте брусочками.
- Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте соломкой.
- Сыр также нарежьте брусочками.
- Смешайте в миске редис, огурцы, яблоко и сыр, добавьте укроп и зеленый лук.
- Для заправки смешайте сметану и горчицу, добавьте в салат. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Салат из яблока, моркови и репы
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Репа – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Яблоки – 150 г;
- Изюм – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Лимонный сок – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Репу, морковь и яблоки очистите, нарежьте брусками, сбрызните лимонным соком.
- Смешайте овощи с изюмом и растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Яблочное печенье
Продукты:
- Мука – 350 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Курага – 30–40 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Яблоки – 2–3 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Корица;
- Сахарная пудра;
- Соль.
Приготовление:
- В чашку разбейте яйца, добавьте сахар и маленькую щепотку соли, взбейте до легкой воздушной массы. В массу добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Яблоки и курагу порежьте на кусочки и добавьте в тесто.
- Муку и разрыхлитель просейте в тесто, добавьте корицу и вымесите все до однородности.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень, слегка примяв пальцами.
- Выпекайте печенье 15–20 минут при температуре 180 градусов до приятного золотистого цвета. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Изучайте другие подборки рецептов кулинарных шедевров:
Рецепты легких закусок для праздничного стола: овощной тартар, сырные палочки, острые кальмары
5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины
Что приготовить из кабачка: 5 рецептов вкуснейших закусок, десертов и вторых блюд из полезного овоща
6 необычных рецептов оладий для сытного завтрака
____________________________________________________________________________
Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами блюд из яблок!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.