7 рецептов легких блюд с яйцом для завтрака на даче

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.08.2021
0
150

Куриные яйца – идеальный компонент для легкого и сытного завтрака в теплое летнее утро на даче. Существует множество необычных рецептов блюд из этого продукта, опираясь на которые, вы сможете каждый день радовать родных чем-то новым и аппетитным. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкусных блюд из яиц, которые легко приготовить дома или на даче.

Блюда из яиц
вкусные завтраки из яиц.Фото

Быстрое и вкусное блюдо: яйца «Орсини»

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  2. Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите пергаментной бумагой и тщательно смажьте сливочным маслом.
  4. Выложите ложкой на бумагу взбитый белок, сделайте небольшое углубление.
  5. Поместите в каждое углубление желток. Запекайте 10–15 минут.
Яйца "Орсини"
яйца "Орсини" на завтрак.Фото

Яичница в стакане

Время приготовления: 5 минут, 2 порции

Продукты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Вода – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Рецепт простого блюда из яиц:

  1. В стаканы влейте по 1 ст. л. воды, вбейте по 1 яйцу, приправьте солью и перцем.
  2. Поставьте стаканы в микроволновку, готовьте на полной мощности 40-60 секунд. Выложите готовые яйца в тарелки.
Яичница, приготовленная в стакане
яичница, приготовленная в стакане, для легкого завтрака.Фото

Яйца пашот на завтрак

Продукты:

  • Яйца;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. В небольшую миску положите пищевую пленку так, чтобы ее края свисали по бокам.
  2. С помощью силиконовой кисточки смажьте пленку растительным маслом.
  3. Разбейте в пленку яйцо, посолите, поперчите и, собрав края пленки, плотно завяжите их ниткой или закрепите резинкой. Таким образом подготовьте столько яиц, сколько нужно.
  4. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите туда заготовки. Варите 3-5 минут.
  5. Снимите резинку - яйцо легко отойдет от пленки. Выложите яйца на листья салата.
Яйца пашот
яйца пашот.Фото

Овсяный омлет с овощами

Время приготовления: 25 минут, 4 порции

Продукты:

  • Яйца – 6 шт;
  • Помидоры черри – 5 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Брокколи – 150 г;
  • Молоко – 4 ст. л;
  • Овсяные хлопья мелкие – 3 ст. л;
  • Петрушка свежая рубленая – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец чили маринованный – 1 ст. л. (по желанию);
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, всыпьте овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
  2. Брокколи разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарежьте.
  3. Болгарский перец и маринованный чили нарежьте мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, влейте яичную массу, равномерно распределите ее в сковороде, сверху разложите подготовленную начинку.
  5. Когда низ омлета зарумянится, аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
  6. Разделите омлет на 4 части и разложите по тарелкам.
Омлет с овощами
сытный овсяный омлет с овощами.Фото

Пшенная каша с сыром и яйцом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Пшенная крупа – 1 ст;
  • Вода – 1 л;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Соль.

Простой рецепт блюда из яиц:

  1. Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз.
  2. Всыпьте в крупу в кипящую подсоленную воду, варите, помешивая, примерно 20 минут.
  3. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный плавленый сыр.
  4. Сварите яйца-пашот или в стакане в микроволновке.
  5. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. Подавайте кашу с яйцом, посыпав тертым твердым сыром.
Пшенная каша с яйцом
пшенная каша с сыром и яйцом для завтрака на даче.Фото

Испанский омлет

  • Яйца – 4 шт;
  • Картофель вареный (крупный) – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Маслины – 4 шт;
  • Приправа «Прованские травы» – 1 ст. л;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло.
  2. Картофель порежьте кубиками, выложите в сковороду.
  3. Порежьте помидор ломтиками, добавьте к картофелю.
  4. Яйца немного взбейте в отдельной посуде, посолите, вылейте на овощи. Приправьте прованскими травами.
  5. Маслины разрежьте пополам и вместе с веточками укропа разложите сверху. Жарьте омлет под закрытой крышкой.
Испанский омлет
аппетитный испанский омлет.Фото

Яичные конвертики с ветчиной

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем до однородности.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, влейте 1/4 яичной смеси, распределите ее равномерно в сковороде. Готовьте, пока верх омлетного блинчика не схватится, затем переверните с помощью лопатки.
  4. Положите в середину блинчика часть сыра и ветчины, затем края заверните конвертом, прижмите края лопаткой, чтобы они скрепились расплавленным сыром. Переверните конвертик и готовьте 1 минуту.
  5. Затем выложите яичный конвертик на тарелку.
  6. Таким же образом приготовьте еще три конвертика. Подавайте теплыми.
Яичные конвертики с ветчиной
яичные конвертики с ветчиной на завтрак.
_________________________________________________________________________
Фото

Читайте другиеподборки рецептов вкусных блюд:

7 рецептов легких блюд для летнего стола

6 рецептов вкусных блюд для любителей сыра

Домашний ресторан: 7 рецептов вкусных блюд с морепродуктами

6 простых рецептов вкусных вегетарианских блюд
_________________________________________________________________________

Поделитесь вашими любимыми рецептами завтраков из яиц с другими садоводами в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...