Начинки для пирожков
Как с помощью начинки сделать традиционные пирожки еще вкуснее?
Рецептов приготовления начинок для пирожков существует великое множество, и среди них обязательно найдутся самые подходящие и любимые начинки, с которыми захочется печь румяные пирожки снова и снова!
Сырные
200 г твердого сыра, 100 г сулугуни, 1 пучок укропа (чем больше, тем сочнее), 2 куриных яйца, 1 ст. л. майонеза или любого соуса.
Отварить яйца, натереть их и сыр на крупной терке. Порезать зелень, смешать все и приправить соусом. Начинка особенно подходит к печеным пирожкам из слоеного и слоено-дрожжевого теста.
Мясные
0,5 кг свежего мяса, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, соль, перец, приправы.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, обжарить, массу охладить. Особенно вкусными получаются с этой начинкой жареные пирожки и беляши.
С печенью
300 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, масло.
Печень вымочить в молоке 30 минут, очистить от пленок и отварить в течение 20 минут. Картофель почистить и отварить. Лук нарезать, морковь натереть и все вместе слегка обжарить. Смешать ингредиенты и измельчить в блендере до паштета. Начинка подходит для слоеного теста (выпекать) и дрожжевого (жарить, выпекать).
Со свежими белыми грибами
1 кг грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1/4 ст. сметаны, соль, зелень укропа.
Грибы очистить, промыть, сварить, нарезать ломтиками и обжарить с маслом. Добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10–15 минут. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, охладить. Отлично подходит для жареных и печеных пирожков из дрожжевого теста.
С рыбой
Горбуша, минтай, хек или другая рыба– 0,5 кг в виде филе, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец.
Отварить рыбу, отделить кости и тушку разделать на небольшие кусочки. Яйца сварить, остудить и нашинковать. Луковицы мелко нарезать и обжарить. Затем все смешать. Посолить, поперчить. Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более сытно. Подходит для выпечки из дрожжевого, слоеного и слоено-дрожжевого теста.
Со свежей капустой
1 кг капусты, 4 яйца, 2 ст. л. масла,1 ч. л. сахара, соль.
Очистить и нарезать капусту, ошпарить, откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать. В сковороде раскалить масло, жарить капусту 10 минут на среднем огне, помешивая. Посолить. Накрыть крышкой и протушить еще 20 минут. Добавить вареные нарубленные яйца и 1 ч. л. сахара. Вместо яиц можно положить отваренные сушеные грибы.
С картофелем
0,5 кг картофеля, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1–2 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень.
Картофель очистить, помыть, разрезать на 6–8 частей, залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности 15–20 минут. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. С готового картофеля слить воду, пропустить его через пресс или давилку. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень. Начинка хороша для пирожков из дрожжевого теста.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.