Апельсиновая курица с морковью и кешью

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
08.11.2016
0
21
Апельсиновая <a href=курица_сайт.jpg" src="/uploads/articles/photos/58214d942dc12.jpg" />

Время приготовления: 1 час 15 минут, 4 порции
 
Продукты
Куриные голени или бедра – 8 шт.
Морковь – 300 г
Орехи кешью – 50 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
 

Для глазури
Апельсины – 2 шт.
Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Сладкий чили-соус – 2 ст. л.
Мед прозрачный – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Имбирь свежий – 2 см
Соль
 
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите фольгой.
 
Курицу вымойте. Морковь и лук очистите, нарежьте ломтиками. Курицу и овощи выложите на противень, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и запекайте 30 минут.
 
Апельсины нарежьте ломтиками, имбирь очистите, крупно порубите, выложите к курице. Для глазури смешайте мед, чили-соус, апельсиновый и лимонный  сок, томатную пасту. Полейте глазурью курицу и овощи, запекайте еще 20 минут.
 
Положите на противень кешью, перемешайте, запекайте 15 минут.
 
Выложите на тарелки, подавайте с рисом.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...