Ассорти на зиму
11.07.2018
0
383
Ингредиенты для ассорти (для 1,5 л банки):
- огурчики для консервирования (2/3 от объема),
- томаты красные или бурые, средние и мелкоплодные (1/3 от объема),
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- 1 головка репчатого лука,
- 1/2 листа хрена,
- 1 зонтик укропа,
- 4 веточки петрушки,
- 1 лист черной смородины,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- 1 ч.л. семян белой горчицы,
Для маринада (на 3 л банку):
- 1,5 л воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 125 мл 9% столового уксуса
Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов:
- огурцы помыть, отрезать "хвостики" и замочить в холодной воде на 3 часа
- бынку вымыть, высушить, крышку прокипятить
- на дно банки высыпаем горчицу, лаврвый лист, горошины перца, семена укропа, хрен, лист смородины
- сверху укладываем в банку целые огурцы, заполняя на 2/3
- после того, как уложили огурцы, режем кольцами лук и болгарский перец полосками и укладываем в банку
- оставшееся место в банке заполняем целыми помидорками, сделав зубочисткой 2-3 прокола в месте плодоножки
- в завершение кладем пучок петрушки
- заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут
- по истечении времени воду из банки сливаем
- прокипяченный маринад заливаем в банку, накрываем крышкой, закручиваем
Готовим маринад
На 1,5 л воды добавляем сахар, соль и уксус. Ставим на огонь и кипятим пару минут до растворения сахара и соли
Попробуйте и другие вкусные рецепты заготовок:
Сергей и Татьяна Крапивины
11.07.2018
0
383