Ассорти на зиму

Сергей
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
11.07.2018
0
383
 
ассорти на зиму

Ингредиенты для ассорти (для 1,5 л банки):

  • огурчики для консервирования (2/3 от объема),
  • томаты красные или бурые, средние и мелкоплодные (1/3 от объема),
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 листа хрена,
  • 1 зонтик укропа,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 лист черной смородины,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 ч.л. семян белой горчицы,

Для маринада (на 3 л банку):

  • 1,5 л воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 125 мл 9% столового уксуса

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов:

  1. огурцы помыть, отрезать "хвостики" и замочить в холодной воде на 3 часа
  2. бынку вымыть, высушить, крышку прокипятить
  3. на дно банки высыпаем горчицу, лаврвый лист, горошины перца, семена укропа, хрен, лист смородины 
  4. сверху укладываем в банку целые огурцы, заполняя на 2/3
  5. после того, как уложили огурцы, режем кольцами лук и болгарский перец полосками и укладываем в банку
  6. оставшееся место в банке заполняем целыми помидорками, сделав зубочисткой 2-3 прокола в месте плодоножки
  7. в завершение кладем пучок петрушки
  8. заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут
  9. по истечении времени воду из банки сливаем
  10. прокипяченный маринад заливаем в банку, накрываем крышкой, закручиваем

Готовим маринад

На 1,5 л воды добавляем сахар, соль и уксус. Ставим на огонь и кипятим пару минут до растворения сахара и соли

Попробуйте и другие вкусные рецепты заготовок:

Сергей и Татьяна Крапивины
11.07.2018
0
383

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...