Азия на вашей кухне: 5 рецептов вкуснейших азиатских блюд

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
28.09.2021
0
60

Азиатская кухня за последние годы обрела заметную популярность в странах Европы. Она включает в себя традиционные блюда самых разных стран восточной, юго-восточной и южной Азии (Японии, Китая, Вьетнама, Индии и т.д.). Предлагаем вам ознакомиться с рецептами оригинальных и вкусных азиатских блюд и попробовать приготовить их в домашних условиях. Такое знакомство вы точно оцените по достоинству, к тому же сможете приятно удивить гостей и домочадцев. 

Рецепты блюд Азиатской кухни
рецепты блюд азиатской кухни.Pexels/фото автора cottonbro

Азиатский салат

Продукты для салата:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Салат айсберг – 1 кочан;
  • Краснокочанная капуста – 100 г;
  • Стеблевой сельдерей – 4 стебля;
  • Арахис соленый – 20 г;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Продукты для заправки:

  • Растительное масло – 60 мл;
  • Рисовый уксус (или белый винный) – 50 мл;
  • Арахисовая паста – 3 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Семена кунжута – 2 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку пополам так, чтобы получилось два тонких пласта, слегка отбейте их. Яйцо взбейте вилкой. В отдельной миске смешайте сухари, половину чайной ложки соли и немного перца. Обмакните оба куска курицы сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
  2. Сразу обжарьте курицу на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Когда курица немного остынет, нарежьте оба куска полосками шириной около 1 см.
  3. Салат и овощи вымойте, айсберг и капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. В салатнике перемешайте подготовленные салат, овощи и кусочки курицы.
  4. Приготовьте заправку – сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.
  5. Подавайте салат, полив заправкой и посыпав арахисом.
Азиатский салат
азиатский салат.Фото

Японский омлет «Чаван муши»

Продукты:

  • Бульон куриный – 350 мл;
  • Курица отварная (ветчина, колбаса или сосиски) – 100 г;
  • Грибы любые или овощи (брокколи, морковь, стручковая фасоль и т. д.) – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Ароматные травы (свежие или сухие) – щепотка;
  • Сода на кончике ножа;
  • Масло для смазки формочек и обжаривания грибов или овощей.

Приготовление:

  1. Грибы обжарьте и положите в смазанные маслом формочки. Порезанные небольшими кусочками овощи можно слегка припустить на сковороде, а можно положить свежие.
  2. Далее положите в формочки измельченное мясо.
  3. Яйца взбейте с содой, травами и бульоном, процедите и еще раз взбейте. Влейте яичную смесь в формочки – до краев не наливайте!
  4. Плотно накройте формочки фольгой, чтобы в них не попала влага, и поставьте в контейнер пароварки на любой уровень. Четыре порции можно готовить на двух уровнях одновременно. Готовьте омлет 30 минут, подавайте горячим.
Японский омлет
японский омлет.Фото

Свинина по-китайски

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 г;
  • Ананас свежий – 200 г;
  • Кукуруза-мини – 150 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.

Продукты для соуса:

  • Имбирь свежий – 2 см;
  • Перец чили красный – 1 шт;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Зеленый лук рубленый – 2 ст. л;
  • Рисовый уксус (или яблочный) – 1 ст. л;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте. Смешайте в миске имбирь, крахмал, рисовый уксус и соевый соус.
  2. Свинину нарежьте короткой соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте соломкой. Ананас нарежьте кубиками. Початки мини-кукурузы разрежьте поперек.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Положите свинину, готовьте на сильном огне, помешивая 2–3 минуты, добавьте болгарский перец и кукурузу, готовьте еще 3 минуты.
  4. Соус еще раз перемешайте и добавьте в сковороду вместе с ананасами, доведите до кипения, готовьте 5 минут, помешивая.
  5. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Свинина по-китайски
свинина по-китайски.Фото

Японский чахан

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Рис – 250 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – 3 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на медленном огне до мягкости овощей.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, добавьте в сковороду, готовьте еще 3 минуты.
  4. В миске соедините яйца с солью и перцем, взбейте их вилкой. Влейте в сковороду к овощам, быстро перемешайте. Когда яйца немного схватятся, добавьте рис и соевый соус, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
  6. Кстати. Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют вчерашний рис, обычно приготовленный на пару, поэтому если вы поступите таким же образом, то время приготовления блюда значительно сократится.
Японский чахан
японский чахан.Фото

Курица по-азиатски

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками филе курицы, лук – полукольцами, огурец и сладкий перец – соломкой. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте в течение 7–8 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте сладкий перец и тушите пару минут, добавьте огурец и тушите еще пару минут.
  4. В сковороду влейте ½ ст. горячей воды, хорошо перемешайте, добавьте соевый соус и муку или крахмал для загущения. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите еще пару минут, посыпьте рубленым зеленым луком.
Курица по-азиатски
курица по-азиатски.
______________________________________________________________________________

 

Изучайте другие подборки пошаговых рецептов аппетитных домашних блюдФото

Редакция журнала "Всему свету по совету"
28.09.2021
0
60

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...