Баклажаны на зиму по-корейски

Галина Антониевна Кузьмицкая
Кандидат с.-х. наук, ведущий научный сотрудник Дальневосточного НИИ сельского хозяйства
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.78
Проголосовало: 9
19.01.2018
1
2398

Культура баклажан, любовно в народе называемая «синенькие», нашла широкое применение в дальневосточной кухне, особенно в корейских блюдах. В соленом виде баклажаны напоминают по вкусу грибы, с которыми в наших краях частенько неурожаи. Да и в силу местных вкусовых пристрастий, учитывая национальные традиции многочисленного коренного населения корейской национальности и территориальной близости стран юго-восточной Азии, баклажаны широко и с успехом выращиваются местными жителями.

баклажаны с перцем на зиму

Для заготовки баклажан на зиму по-корейски понадобится:

  • баклажаны – 7-8 плодов среднего размера;
  • томатная паста – 600-800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное -  около 200 г;
  • сахар - 2 стакана;
  • 9% уксус и соль – по 2 ст. л.;
  • перец болгарский- 8-10 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму:

  1. Разбавляем водой томатную пасту до объема 3 л, готовим сок.
  2. Можно использовать, как это делаю я, свежие перетертые помидоры, получив такой же объем.
  3. Затем следует соединить все указанные необходимые продукты (масло, сахар, соль, уксус).
  4. Овощи режем: баклажаны лучше кружками, не очищая кожицу, перец – на свой вкус.
  5. Добавляем все в томатный сок с добавками и тушим около получаса на слабом огне.
  6. За это время овощи дойдут до полной готовности.
  7. Останется только распределить все в прогретые баночки, герметично закатать и укутать на 10-12 часов.

Зимой можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук
баклажан закуски рецепты

.
19.01.2018
1
2398

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Заготовки на зиму
0
Загрузка...