Баклажаны на зиму по-корейски
19.01.2018
1
2398
Культура баклажан, любовно в народе называемая «синенькие», нашла широкое применение в дальневосточной кухне, особенно в корейских блюдах. В соленом виде баклажаны напоминают по вкусу грибы, с которыми в наших краях частенько неурожаи. Да и в силу местных вкусовых пристрастий, учитывая национальные традиции многочисленного коренного населения корейской национальности и территориальной близости стран юго-восточной Азии, баклажаны широко и с успехом выращиваются местными жителями.
Для заготовки баклажан на зиму по-корейски понадобится:
- баклажаны – 7-8 плодов среднего размера;
- томатная паста – 600-800 г;
- чеснок – 2 головки;
- масло растительное - около 200 г;
- сахар - 2 стакана;
- 9% уксус и соль – по 2 ст. л.;
- перец болгарский- 8-10 шт.;
- зелень - по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму:
- Разбавляем водой томатную пасту до объема 3 л, готовим сок.
- Можно использовать, как это делаю я, свежие перетертые помидоры, получив такой же объем.
- Затем следует соединить все указанные необходимые продукты (масло, сахар, соль, уксус).
- Овощи режем: баклажаны лучше кружками, не очищая кожицу, перец – на свой вкус.
- Добавляем все в томатный сок с добавками и тушим около получаса на слабом огне.
- За это время овощи дойдут до полной готовности.
- Останется только распределить все в прогретые баночки, герметично закатать и укутать на 10-12 часов.
Зимой можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук
.
19.01.2018
1
2398