Баклажаны с мясом и помидорами
Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посолите, оставьте на 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, пассеруйте лук и чеснок 3-4 минуты, помешивая. Добавьте фарш, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Добавьте в фарш томатную пасту и 100 мл воды. Приправьте солью и перцем, тушите 10 минут на медленном огне.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите фольгой. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики баклажанов выложите на противень, сверху разложите фарш и кружочки помидоров. Посыпьте сыром. Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
Говяжий фарш – 300 г
Сыр твердый – 50 г
Баклажаны крупные – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – 4 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, перец
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.