Баклажаны с ореховым соусом

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
21.09.2016
0
64
1баклажаны с ореховым <a href=соусом.jpg" src="/uploads/articles/photos/57e20111bd473.jpg" />

Время приготовления: 40 минут, 4 порции
 
Продукты
Грецкие орехи очищенные – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Баклажаны – 5 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 1 ч. л.
Красная паприка сладкая – 1 ч. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Перец чили молотый – ¼ ч. л.
Соль
 
Приготовление
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 15 минут. Промойте, тщательно обсушите.
 
Орехи измельчите с чесноком, куркумой, кориандром, чили и паприкой в блендере, добавьте половину стакана теплой воды, посолите по вкусу.
 
В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Выложите на баклажаны ореховый соус, посыпьте тертым сыром.

.
21.09.2016
0
64

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...