Баклажаны с ореховым соусом
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты
Грецкие орехи очищенные – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Баклажаны – 5 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 1 ч. л.
Красная паприка сладкая – 1 ч. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Перец чили молотый – ¼ ч. л.
Соль
Приготовление
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 15 минут. Промойте, тщательно обсушите.
Орехи измельчите с чесноком, куркумой, кориандром, чили и паприкой в блендере, добавьте половину стакана теплой воды, посолите по вкусу.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Выложите на баклажаны ореховый соус, посыпьте тертым сыром.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.