Буженина из свинины: классический рецепт
09.02.2017
0
69
Для приготовления классической буженины нам понадобится:
- 1 кг свинины (шея);
- 2 л воды и 2 ст. л. соли для рассола;
- 1 зубчик чеснока,
- черный молотый перец,
- фольга для запекания.
Как приготовить буженину из свинины:
- Предварительно разогреть духовку до 170 °C
- Замочить мясо сначала в холодной воде на 2 часа, потом в рассоле еще на 2 часа.
- Достаем мясо из рассола. Даем стечь воде и немного обсохнуть.
- Нарезаем чеснок тонкими дольками и шпигуем мясо, делая надрезы ножом.
- Через сито обсыпаем мясо черным молотым перцем.
- Укладываем мясо на фольгу и плотно заворчаиваем в несколько слоев.
- Укладываем на противень, накрываем сверху, отправляем в духовку и выпекаем 90-100 минут.
- Готовое мясо ставим под гнет, чтобы в холодном виде при нарезке мясо не разваливалось.
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.
Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!