Буженина из свинины: классический рецепт

Сергей
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
09.02.2017
0
69
 
буженина

Для приготовления классической буженины нам понадобится:

  • 1 кг свинины (шея);
  • 2 л воды и 2 ст. л. соли для рассола;
  • 1 зубчик чеснока,
  • черный молотый перец,
  • фольга для запекания.

Как приготовить буженину из свинины:

  1. Предварительно разогреть духовку до 170 °C
  2. Замочить мясо сначала в холодной воде на 2 часа, потом в рассоле еще на 2 часа.
  3. Достаем мясо из рассола. Даем стечь воде и немного обсохнуть.
  4. Нарезаем чеснок тонкими дольками и шпигуем мясо, делая надрезы ножом.
  5. Через сито обсыпаем мясо черным молотым перцем.
  6. Укладываем мясо на фольгу и плотно заворчаиваем в несколько слоев.
  7. Укладываем на противень, накрываем сверху, отправляем в духовку и выпекаем 90-100 минут.
  8. Готовое мясо ставим под гнет, чтобы в холодном виде при нарезке мясо не разваливалось.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...