Чем нас удивляют кухни мира: простые, но необычные рецепты блюд

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
05.02.2021
0
193

Приглашаем гурманов в небольшое кругосветное путешествие по кухням мира. Удивляйтесь многообразию национальных блюд и традиций приготовления. Перенимайте интересные рецепты кухонь народов мира и секреты кулинарного искусства. Угощайте близких своими находками, пусть ваш стол всегда будет изобильным на впечатления!
 

Блюда народов мира

Фото: Знакомьтесь с простыми рецептами блюд народов мира
 

Брускетты с томатами и базиликом

Классические итальянские закуски на ломтиках подсушенного хлеба.

Продукты:

  • Помидоры красные – 2 шт.
  • Помидоры черри желтые – 6 шт.
  • Базилик – несколько листочков
  • Чеснок – 2 зубика
  • Сахар – 1  ч. л.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Чиабатта 
  • Оливковое масло

Рецепт:

  1. Разрежьте чиабатту на порционные кусочки и подсушите на скороводе без масла.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кубики, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом.
  3. Выложите помидорки на чиабатту и украсьте базиликом – базилик обязательный ингредиент, он подчеркнет итальянский вкус брускетт.
  4. Подать брускетты можно с овощными палочками – нарежьте ваши любимые овощи полосками и вставьте их в соусник.
Итальянская брускетта

Фото: Итальянская брускетта
 

Тапенада

Густая паста прованской кухни к тостам, овощам, птице и рыбе.

Продукты:

  • Маслины без косточек консервированные – 1 банка
  • Оливки без косточек консервированные – ½ банки
  • Тунец консервированный – 120 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, нарежьте огурец кусочками.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу, с помощью блендера превратите в однородную массу.
Паста Тапенада

Фото: Прованская паста Тапенада
 

Булочки Маньтоу

Китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.

Продукты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 3 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, оставьте на 10-12 минут.
  2. Муку просейте, влейте воду с сахаром и дрожжами. Замесите крутое тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. Подошедшее тесто разделите на 8 частей, сформируйте шарики. Каждый шарик положите на квадрат из пергамента, смазанный растительным маслом.
  4. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Готовьте булочки в пароварке 20-25 минут. Есть их лучше всего теплыми.
Булочки Маньтоу

Фото: Китайские булочки Маньтоу
 

Пхали со свеклой

Холовная овощная закуска грузинской кухни

Время приготовления и объем: 40 минут, 6 порций

Продукты:

  • Свекла отварная – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду, добавьте 1 ст. л. воду, тушите под крышкой 15-20 минут до готовности, остудите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Чеснок и лук очистите и крупно нарежьте, перец чили очистите от семян, свеклу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Положите в блендер свеклу, капусту, чеснок, перец чили и грецкие орехи и измельчите до однородности. Лук и зелень мелко нарежьте, добавьте в свекольную массу.
  4. Добавьте специи, уксус и соль, перемешайте. Сформуйте шарики и охладите их перед подачей.
Закуска Пхали

Фото: Гузнская закуска Пхали
 

Соффичини

Итальянские пирожки из заварного теста с сыром моцарелла.

Продукты для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль

Продукты для панировки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. В кастрюльку налейте молоко, добавьте сливочное масло и соль по вкусу, доведите до кипения. Затем снимите с огня, всыпьте муку и перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Слегка остудите, заверните в пищевую пленку, оставьте на 10-15 минут.
  2. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку, которую вы выбрали, края теста смажьте слегка водой, закройте пирожок, края придавите вилкой.
  3. Пирожки смочите во взбитых яйцах, затем обваляйте в панировочных сухарях, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте соффичини при температуре +180 градусов 20-25 минут.
Пирожки Соффичинни

Фото: Итальянкие пирожки Соффичини
 

Суккоташ с овощами

Похлебка с кукурузой и фасолью – традиционное блюдо североамериканской кухни.

Время приготовления и объем: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза замороженная – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень свежая рубленая – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на медленном огне 5-7 минут.
  2. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой.
  3. Добавьте в сковороду картофель и морковь, обжаривайте на медленном огне 10 минут. Добавьте болгарский перец, кукурузу и фасоль, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
  4. Влейте 1,3 л воды или бульона, приправьте солью и перцем, варите до готовности овощей.
  5. Влейте в суп сливки и положите зелень, проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.
Похлебка Суккотаж

Фото: Североамериканкая похлебка Суккоташ
 

_______________________________________________________

Больше рецептов национальной кухни со всего мира - здесь:

Рецепты венгерской кухни: вторые блюда и выпечка для гурманов

Острые и пряные томаты по-корейски: простой рецепт для консервации

Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров

Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира

_______________________________________________________

Вы уже выбрали, чем будете угощать домочадцев? Какая кухня мира Вам особенно интересна?

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Мамины рецепты"
05.02.2021
0
193

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...