Что приготовить из бананов: 6 простых и вкусных рецептов банановых десертов

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
06.05.2022
0
157

Банан – полезнейший фрукт, в мякоти которого содержатся различные витамины и минеральные элементы (фосфор, кальций, калий и т.д.). Ежедневное потребление желтых фруктов в пищу улучшает настроение, нормализует пищеварение, помогает бороться с депрессией и рядом заболеваний. Из них готовят различные напитки, их жарят и используют для приготовления выпечки. Мы приготовили подборку рецептов вкусных блюд из бананов, чтогбы вы могли приятно удивить близких и друзей интересными и полезными десертами!

Что приготовить из банана рецепты десертов
рецепты сладких десертов к чаю из бананаPexels/фото автора alleksana

Банановые пончики

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • бананы – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • растительное масло для жарки – 400 мл;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка для подачи.

Приготовление:

  1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и положите в блендер вместе с сахаром. Взбейте до получения однородного пюре. Полученное пюре переложите в миску.
  2. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
  3. В сотейнике раскалите растительное масло. При помощи двух столовых ложек опускайте небольшие порции теста в горячее масло, обжаривайте по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Пончики с бананом рецепты
пончики с бананомФото

Банановый пудинг в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • бананы – 4 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 1/2 ст;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • молоко – 1 ст;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Рецепт простого блюда из бананов:

  1. Бананы очистите, нарежьте кружочками. Сливочное масло растопите, смешайте с 2 ст. л. сахара, влейте в чашу мультиварки, равномерно распределите по дну. Сверху выложите подготовленные бананы.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, влейте молоко и добавьте манную крупу и разрыхлитель, перемешайте, оставьте на 20 минут. Вылейте в чашу мультиварки на бананы.
  3. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
  4. Готовый пудинг остудите в форме 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку и нарежьте кусочками.
Банановый пудинг в мультиварке
банановый пудингФото

Кексы «Медвежьи лапы»

Для кексов:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • банан – 1 шт;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для украшения:

  • сливки 33% – 1 ст;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л;
  • сахарная пудра – 1 ст. л;
  • шоколадное печенье круглое – 9 шт;
  • драже в шоколадной глазури – 27 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть банана разомните.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйцу и размятый банан.
  3. Разрыхлитель с мукой просейте и всыпьте в массу, взбейте. Влейте сок лимона, перемешайте.
  4. Разложите тесто по формочкам, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут. Готовые кексы остудите в формах, затем выньте.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
  6. Верхушку кекса обмакните в сливки, положите на краешек печенье, а над печеньем разложите драже, присыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Рецепт кексов с бананом
кексы с бананом "Медвежьи лапы"Фото

Парфе с рикоттой и бананом

Продукты:

  • рикотта – 400 г;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • манго – 1 шт;
  • сахар – 4 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • ванильный сироп – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите рикотту со сливками и сахаром в воздушную массу.
  2. Нарежьте кубиками фрукты, полейте лимонным соком и добавьте ванильный сироп.
  3. Разложите творожный крем по креманкам, сверху выложите фрукты и подавайте к столу.
Рецепт парфе с рикоттой и бананом
парфе с рикоттой и бананомФото

Пшенично-ржаные блинчики с карамелью

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • мука ржаная – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • карамельный сироп – 100 мл;
  • бананы – 2 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко и частями добавьте оба вида муки. Перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вливайте тесто половником на сковороду, жарьте тонкие блинчики.
  3. Для приготовления начинки в другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте бананы, нарезанные кружочками, посыпьте их сахаром, готовьте на медленном огне, пока сахар не карамелизуется.
  4. Подавайте блинчики с карамельными бананами, полейте их карамельным сиропом.
Ржаные блинчики с бананом и карамелью
блинчики с бананомФото

Бананово-творожный торт

Продукты:

  • песочное печенье – 36 штук;
  • бананы – 3 шт;
  • сметана 20–25% – 0,5 л;
  • творожная масса сладкая – 200 г;
  • сахар – 1 ст;
  • молоко – 2/3 ст;
  • горсть свежей или замороженной вишни, какао-порошок и банан для украшения.

Приготовление:

  1. Торт получается трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого мы и формируем коржи. На один корж уходит 12 печенюшек.
  2. Бананы очистите, нарежьте маленькими кусочками.
  3. Сметану смешайте с творожной массой, добавьте сахар, взбейте миксером до густой однородной воздушной массы.
  4. Возьмите большой поднос, на него будем выкладывать торт. Печенье обмакните в молоко и выложите первый слой: 4 печенюшки по горизонтали и 3 по вертикали.
  5. Сверху на печенье тонким слоем выложите кусочки банана, покройте 1/3 сметанно-творожного крема. Весь процесс повторите еще два раза.
  6. Верх торта щедро посыпьте какао-порошком и украсьте ломтиками банана и вишней. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Бананово-творожный торт рецепт
бананово-творожный торт
______________________________________________________________________________________

Изучайте другие подборки рецептов сладких блюд и готовьте по нимФото

Редакция журнала "Всему свету по совету"
06.05.2022
0
157

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...