Что приготовить из брокколи быстро и вкусно? Простые рецепты на каждый день!

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
08.02.2023
0
337

Брокколи – один из самых популярных овощей в диетическом питании. Но это не значит, что из него нельзя приготовить что-то поистине великолепное. Не знаете, как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно? Мы подобрали для вас пошаговые рецепты, приготовление которых не отнимет много времени.

Оглавление

1. Брокколи на сковороде жаренная 2. Брокколи с сыром и сливками в духовке3. Запеканка 4. Пирог с брокколи5. Суп-пюре
Быстрые рецепты из брокколи
Из брокколи получаются очень вкусные и полезные блюда, которые можно готовить каждый день
фото pixabay/silviarita

Брокколи на сковороде

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное/оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Брокколи и кинзу промойте, а чеснок почистите.
  2. Нарежьте брокколи на соцветия.
  3. Отварите капусту в заранее подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Измельчите кориандр, кинзу и чеснок.
  5. В разогретой сковородке немного обжарьте чеснок, туда же положите брокколи и жарьте все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
  6. Перед подачей посыпьте кориандром и кинзой. Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве салата. В итоге у вас получится вкусное блюдо из брокколиза считанные минуты.
Брокколи на сковооде
Брокколи с чесноком на сковороде (фото 123rf/liudmylachunova)

Блюдо из брокколи в духовке: быстро и вкусно!

Время приготовления: 25 минут, 2 порции

Продукты:

  • брокколи – 300 г;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промойте капусту, обсушите ее и разберите на соцветия. Затем опустите брокколи в подсоленную воду, доведенную до кипения, и поварите в течение 2-3 минут.
  2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, туда же влейте сливки, посолите и перемешайте до однородности. Из приправ по вкусу можно добавить черный молотый перец или мускатный орех. В полученную смесь добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, разложите ровным слоем брокколи и залейте смесью из сливок и яиц. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Это рецепт самого простого блюда с брокколи!
Брокколи в духовке
Брокколи в духовке с сыром и сливками (фото 123rf/liudmilachernetska)
Как правильно и вкусно заморозить голубцы в морозилке на зиму

Узнайте, как правильно заморозить голубцы в морозилке на зиму.

Подробнее >

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • цветная капуста: 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Если вы замораживали брокколи, то просто промойте капусту, просушите ее и разберите на соцветия. Если же она свежая, то дополнительно отварите ее в подсоленной воде в течение 3 минут. То же самое сделайте с цветной капустой.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками и разложите ровным слоем в заранее смазанную оливковым маслом форму для запекания. Туда же отправьте капусту.
  3. Луковицы тоже нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Если хотите, чтобы он карамелизовался, добавьте немного сахара. Разложите лук поверх овощей, посолите и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте форму для запекания в разогретую до 150-160°С духовку на 20 минут. Запеканка готова! Это один из самых вкусных рецептов из брокколи.
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи и цветной капусты (фото 123rf/lenyvavsha)

Киш из брокколи

Время приготовления: 50 минут, 8 порций

Продукты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • брокколи – 400 г;
  • брынза – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление:

  1. Соедините 1 яйцо с мягким маслом, одной столовой ложкой и щепоткой соли. Тщательно размешайте. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
  2. Пока тесто в холодильнике, промойте брокколи, обсушите, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Приготовьте заливку. Для этого смешайте 4 яйца, оставшуюся сметану и тертый сыр (твердый).
  4. Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки и распределите тесто, делая бортики высотой 3-4 см (при диаметре формы 24-26 см).
  5. Влейте в форму заливку, туда же поместите брокколи. Между соцветиями положите крупно нарезанную брынзу.
  6. Выпекайте киш в духовке 40 минут при температуре 180°С. Пирог готов! Поэтому, если вы задаетесь вопросом,как быстро приготовить брокколи или уже ищете подобные рецепты, то предлагаем вам приготовить киш.
Пирог с брокколи
Киш из брокколи (фото 123rf/lenyvavsha)
4 бомбических рецепта крем-супов на любой вкус: согреваемся правильно этой зимой

Наша подборка включает самые популярные рецепты крем-супов с фото и пошаговым описанием приготовления.

Подробнее >

Суп-пюре из брокколи

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • брокколи – 500 г;
  • лук-порей (репчатый или зеленый) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую (в течение 10 минут), залейте холодной водой, остудите и отделите белки от желтков (нам нужны только желтки).
  2. Брокколи промойте, просушите и разберите на соцветия.
  3. Лук-порей порежьте на кольца, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте к ним брокколи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 7 минут.
  4. Полученный бульон процедите через марлю или ситечко.
  5. Остудите оставшиеся от бульона лук и капусту, добавьте к ним петрушку и измельчите все до кашеобразного состояния.
  6. Полученную смесь разбавьте овощным бульоном, поставьте на маленький огонь и влейте сливки. Пока суп не закипел, постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Как только закипит, снимайте с плиты.
  7. В отдельной миске смешайте яичные желтки и перетертый чеснок. Полученную смесь соедините с крем-супом и подавайте на стол! Поэтому, если вы думете, что приготовить из броколи вкусно и просто, то это как раз тот самый рецепт, который вам нужен!
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи с луком-пореем (фото 123rf/liudmilachernetska)

Больше по теме

А какие блюда из брокколи готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментаиях! 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...