Что приготовить из кабачка: 5 рецептов вкуснейших закусок, десертов и вторых блюд из полезного овоща

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
14.10.2021
0
288

Кабачок – не последний овощ в огороде! Во-первых, он полезен для здоровья (в нем  содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон), а во-вторых, очень вкусен: из-за своих особых вкусовых качеств овощ активно используется в кулинарии. Давайте и мы узнаем, что можно приготовить из этого продукта! Представляем вашему вниманию подборку блюд из кабачка, которые легко приготовить дома.

Подборка рецептов блюд из кабачков
подборка рецептов вкусных блюд из кабачка.Pexels/фото автора Angele J

Кабачковый торт с помидорами

Время приготовления: 1,5 часа, 6 порций

Продукты для теста:

  • Цукини – 1 кг;
  • Сметана – 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ст;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Продукты для начинки:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на средней терке, добавьте слегка взбитые яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите 2 ст. л. теста, разровняйте, обжарьте блинчик с двух сторон, выложите на бумажную салфетку.
  3. Таким же образом испеките и другие блинчики. Готовые блинчики полностью остудите.
  4. Для приготовления начинки смешайте сметану, майонез и давленый чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Каждый кабачковую лепешку смажьте соусом, положите несколько кружочков помидоров и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Кабачковый торт
кабачковый торт на закуску.Фото

Кабачки-карри

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Карри – 1 ч. л;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь молотый – 1/4 ч. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите в миску, посыпьте специями, добавьте давленый чеснок и соль. Полейте маслом, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  3. Выложите кабачки на противень одним слоем. Запекайте 20-25 минут.
Кабачки-карри
кабачки-карри.Фото

Творожно-кабачковые вафли

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Творог – 150 г;
  • Кабачки – 150 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Зелень свежая рубленая – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой. Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите от лишней жидкости. Смешайте кабачки с творогом.
  2. Яйца взбейте венчиком и добавьте к творогу. Влейте в тесто кефир, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Нагрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто по 2 ст. л., выпекайте примерно 4-5 минут до золотистого цвета.
Творожно-кабачковые вафли
творожно-кабачковые вафли.Фото

Болоньезе с кабачком и горошком

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Помидоры консервированные, протертые – 400 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Очищенную морковь и кабачки нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте поперек тонкими ломтиками.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 3 минуты, добавьте морковь, кабачки и сельдерей, готовьте, помешивая, 10 минут.
  3. Положите в сковороду фарш, обжаривайте 10 минут, разбивая лопаткой комочки.
  4. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, влейте 100 мл воды. Тушите на слабом огне 20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Тем временем в подсоленной воде отварите спагетти до готовности.
  6. Добавьте в сковороду неразмороженный зеленый горошек, готовьте 3 минуты.
  7. Разложите по тарелкам спагетти, смешайте с мясным соусом.
Аппетитная паста болоньезе с кабачком
болоньезе с кабачком.Фото

Кабачковая намазка на бутерброд

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Укроп рубленый – 1 ст. л;
  • Грецкие орехи –1 ст. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте кабачки, обжаривайте на сильном огне до готовности.
  3. Переложите кабачки в миску, остудите. Добавьте давленый чеснок, раскрошенную брынзу, сметану и зелень.
  4. Грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите и добавьте к кабачкам.
  5. Тщательно перемешайте и при необходимости посолите. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.
Намазка из кабачка
кабачковая намазка.
________________________________________________________________
Фото

Смотрите другие подборки рецептов оригинальных и вкусных блюд:

6 рецептов сытных блюд из картофеля на второе и на закуску

Азия на вашей кухне: 5 рецептов вкуснейших азиатских блюд

5 рецептов аппетитных блюд из рыбы: борщ с треской, салат с красной рыбой, пирожки с горбушей

7 осенних рецептов вкуснейших блюд из тыквы
_______________________________________________________________

Поделитесь в комментариях рецептами ваших любимых блюд из кабачка!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
14.10.2021
0
288

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...