Что приготовить из красной рыбы: 6 рецептов аппетитных блюд

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
15.04.2022
0
80

Красная рыбка – удивительный продукт! Она богата белком, аминокислотами, витамином D, фосфором и калием: при потреблении в пищу она оказывает положительное влияет на здоровье нервной системы, укрепляет кости и продлевает нашу молодость. Кроме того, горбуша, форель, лосось и другие виды рыбки очень универсальны: их используют для приготовления закусок, первых, вторых блюд, завтраков и выпечки. Делимся с вами рецептами вкуснейших блюд из красной рыбы. 

Что приготовить из красной рыбы
рецепты блюд с красной рыбой.Pexels/фото автора Geraud pfeiffer

Драники с форелью

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе форели – 300 г;
  • Картофель – 8 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Оставьте на 10 минут, затем тщательно отожмите.
  2. Добавьте в картофель муку и яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  3. Филе форели вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите.
  4. Из картофельной массы слепите лепешку размером в половину ладони, в центр лепешки положите кусочек рыбы. Соедините края лепешки. Таким же образом сформуйте остальные драники. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт драников с форелью
драники с форелью.Фото

Лосось с помидорами черри

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе лосося на коже – 800 г;
  • Помидоры черри – 400 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите, нарежьте на порции, приправьте рыбу солю и перцем.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, на сильном огне обжарьте рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.
  3. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Шпинат тщательно промойте, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок на медленном огне. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте, помешивая, 3 минуты.
  5. Влейте в сковороду сливки, посолите и перемешайте. Положите в соус подготовленные куски лосося, готовьте на медленном огне 10 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.
Лосось с помидорами черри
лосось с помидорками черри.Фото

Пирог с горбушей

Тесто:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Горбуша свежемороженая среднего размера – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Приправа для рыбы;
  • Кунжут;
  • Желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для теста, замесите и оставьте в тепле на полтора часа для подъема.
  2. Рыбу разморозьте, очистите от кожи и костей. Мякоть порежьте на мелкие кусочки.
  3. Отдельно обжарьте мелко нарубленный лук.
  4. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте приправу. Солить начинку не надо, так как сыр фета сам по себе довольно соленый.
  6. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатайте в круг и уложите в подготовленную, смазанную маслом форму. Выложите равномерно начинку в наш пирог. Вторую часть теста также раскатайте в круг и накройте пирог, защипнув края.
  7. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом. Наколите пирог вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пробуйте пирог горячим!
Пирог с горбушей
пирог с горбушей.Фото

Плов из красной рыбы

Продукты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, кета, семга) – 500 г;
  • Рис – 250 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Вода – 2 ст;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 6 ст. л;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте зубчики чеснока в толстостенной кастрюле на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около трех минут, затем - натертую морковь и обжаривайте на среднем огне в течение трех минут.
  3. Филе рыбы порежьте на кусочки 2х2 см, добавьте к овощам и обжаривайте еще две минуты.
  4. Рис промойте в холодной воде и засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, залейте 2 ст. воды, посолите и поперчите. Ни в коем случае не перемешивайте! Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут.
  5. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим, посыпав порубленной зеленью.
Рецепт плова с красной рыбой
плов с красной рыбой.Фото

Форель в сливочно-грибном соусе

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Форель или семга – 4 стейка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сливки 20% – 300 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Зелень укропа рубленая – 1 ст. л;
  • Мука – 2 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, обсушите. Немного посолите.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов, противень выстелите фольгой, выложите подготовленную рыбу, сбрызните ее растительным маслом и лимонным соком, запекайте 15-20 минут.
  3. Лук и грибы мелко нарежьте, немного обжарьте в оставшемся растительном масле. Посыпьте мукой, перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте укроп и перемешайте. Готовую рыбу разложите по тарелкам, полейте соусом.
Форель в сливочно-грибном соусе
форель в сливочно-грибном соусе.Фото

Суп из лосося с пшеном

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Форель (горбуша, нерка) – 500 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено – 3 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, положите в кастрюлю. Влейте 2 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 минут. Затем бульон процедите, рыбу остудите и отделите от костей.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, варите 15 минут.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле 5-7 минут, помешивая.
  4. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в суп, варите 10 минут.
  5. Положите в суп поджарку и лавровый лист, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
  6. Положите в суп рыбу, закройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
Суп из лосося с пшеном
суп из лосося.
______________________________________________________________________________________

 

Изучайте другие рецепты вкусных блюд и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...