Что приготовить на ужин: 5 вкусных рецептов

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
04.09.2020
0
522

Что приготовить на ужин? Этот вопрос мы задаем себе, когда уже столько разных блюд приготовлено и очень хочется еще чем-то удивить близких. Да и время много не потратить на кухне. В этой статье пять сытных и несложных рецептов на ужин, которые всегда будут к столу. Приятного аппетита!
что приготовить на ужин 
Фото: Блюда к ужину

Баклажаны с картофелем

Время приготовления: 35 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.
  2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В сковороду разогрейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду лук, чеснок, баклажаны и болгарский перец. Приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления добавьте свежую зелень.
рецепты баклажаны с картофелем
Рецепты баклажанов с картофелемФото

Вареники со шпинатом

 Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Шпинат замороженный – 150 г
  • Сыр маасдам – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для теста:

  • Мука – 345 г
  • Соль – 11 г
  • Молоко –140 мл
  • Растительное масло – 25 мл
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в кухонный комбайн всыпьте муку и соль. Поставьте венчик для замеса теста и включите его. В стакан налейте холодное молоко, добавьте к нему яйцо и масло - слегка перемешайте. Вылейте молочно-яичную смесь в чашу кухонного комбайна и засеките на таймере 10 минут.
    ​​​​​​
  2. Тесто выньте из чаши кухонного комбайна. Заверните в пленку или накройте чашкой, чтобы оно не заветрилось, и оставьте на 20-30 минут.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с веточкой тимьяна 1 минуту.
  5. Добавьте порезанный шпинат и обжаривайте еще 2 минуты.
  6. После этого снимите сковороду с огня, выньте веточку тимьяна – она нам не понадобится, ведь весь аромат она уже отдала.
  7. Смешайте шпинат, творог, натертый на мелкой терке сыр, отварные яйца. Досолите начинку по вкусу, поперчите.
  8. Из теста сделайте небольшие колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте сочни. Слепите вареники. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде две минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.
рецепт вареников со шпинатом
Вареники со шпинатомФото

Гуляш из курицы

Продукты:

  • Куриное мясо – 350 г
  • Перец сладкий красный –1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Мясо куриное нарежьте на кусочки среднего размера и отдельно обжарьте на половине растительного масла.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке, чеснок нарубите, перец сладкий нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и нарезанный перец, жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте обжаренное куриное мясо и зеленый горошек.
  4. В кружке смешайте муку и 1,5 ст. холодной воды, влейте в сковороду и сразу перемешайте. Добавьте соль,перец и лавровый лист, доведите гуляш до кипения, выключите огонь, накройте сковороду плотной крышкой и оставьте на плите на 20 минут.
рецепт гуляша с курицей
Рецепт гуляша с курицейФото

Куриные котлеты с яблоками

Яблоки придадут котлеткам приятный аромат, сочность и нежный вкус.

  • Фарш куриный – 400 г
  • Сыр – 70 г
  • Геркулес – 50 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр и яблоко натрите на крупной терке, геркулес измельчите.
  2. Подготовленные ингредиенты смешайте с фаршем и яйцом, посолите, поперчите. Хорошо вымесите. Масса не должна липнуть к рукам.
  3. Из полученного фарша сформируйте 12 котлеток. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
рецепт куриных котлет с яблоками
Куриные котлеты с яблокамиФото

Рыба в омлете

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе белой рыбы (треска, пикша) – 800 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
  2. Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и также обжарьте в растительном масле.
  3. В форму для запекания выложите рыбу и лук.
  4. Яйца взбейте с молоком, добавьте укроп и посолите. Залейте яичной смесью рыбу с луком.
  5. Запекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут.
рецепт рыба в омлете
Рыба в омлетеФото

______________________________________________

Ещё больше рецептов:

Разные рецепты заготовок
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Ягодка, варись! 6 простых и вкусных рецептов варенья и джемов
______________________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
04.09.2020
0
522

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...