Фаршированная курица в духовке

Сергей
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
15.12.2018
0
313
 
КУРИЦА  в духовке

Ингрединеты для фаршированной курицы

  • Курица, тушка весом ок. 1 кг

Для маринада:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для начинки:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (у меня маринованные)
  • 2 яблока средней величины
  • соль по вкусу, масло для жарки, фольга для запекания.

Овощи для фаршировки курицы обязательно подвергаем термической обработке: варим, тушим или жарим, иначе начинка рискует остаться сырой

Этапы приготовления фаршированной курицы

Предварительно разогреть духовку до 180 °C.

  1. Маринуем курицу. Смешиваем горчицу, сок лимона, подсолнечное масло, сахар, соль, давленный чеснок. Натираем курицу маринадом снаружи и изнутри. Кладем курицу в шлубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Готовим начинку. Натираем картофель на крупной терке, отжимаем сок и обжариваем до золотистой корочки на открытом огне. То же самое проделываем с морковью: натираем, жарим. Если грибы сырые, обжариваем их, если маринованные - сразу добавляем к картофелю и моркови и аккуратно перемешиваем начинку. Мой секретный ингредиент - тертое яблочко! 
  3. Фаршируем курицу. Закрепляем зубочистками курицу в районе шеи, чтобы начинка не сбежала. После этого ничиняем тушку и зашпиливаем отверстие зубочитками.
  4. Запекаем курицу. Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу и заворачиваем. Отправляем в духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки на 200 °C. Ножки и крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!

Попробуйте другие вкусные рецепты запеченной курицы:

Сергей и Татьяна Крапивины
15.12.2018
0
313

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...