Фаршированная курица в духовке
15.12.2018
0
303
Ингрединеты для фаршированной курицы
- Курица, тушка весом ок. 1 кг
Для маринада:
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Для начинки:
- 6 картофелин среднего размера
- 1 морковь
- 100 г грибов (у меня маринованные)
- 2 яблока средней величины
- соль по вкусу, масло для жарки, фольга для запекания.
Овощи для фаршировки курицы обязательно подвергаем термической обработке: варим, тушим или жарим, иначе начинка рискует остаться сырой
Этапы приготовления фаршированной курицы
Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
- Маринуем курицу. Смешиваем горчицу, сок лимона, подсолнечное масло, сахар, соль, давленный чеснок. Натираем курицу маринадом снаружи и изнутри. Кладем курицу в шлубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
- Готовим начинку. Натираем картофель на крупной терке, отжимаем сок и обжариваем до золотистой корочки на открытом огне. То же самое проделываем с морковью: натираем, жарим. Если грибы сырые, обжариваем их, если маринованные - сразу добавляем к картофелю и моркови и аккуратно перемешиваем начинку. Мой секретный ингредиент - тертое яблочко!
- Фаршируем курицу. Закрепляем зубочистками курицу в районе шеи, чтобы начинка не сбежала. После этого ничиняем тушку и зашпиливаем отверстие зубочитками.
- Запекаем курицу. Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу и заворачиваем. Отправляем в духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки на 200 °C. Ножки и крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели.
Приятного аппетита!
Попробуйте другие вкусные рецепты запеченной курицы:
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.
Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!