Фаршированные кабачки по-турецки
Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
Продукты
Фарш говяжий или бараний – 150 г
Кабачки крупные – 4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Рис длиннозернистый – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кумин молотый – ½ ч. л.
Мята сушеная – ½ ч. л.
Соль, перец
Для соуса
Йогурт натуральный – 150 г
Зелень укропа рубленная – 1 ст. л.
Чеснок давленый – 1 зубок
Соль, перец
Приготовление
Кабачки вымойте, разрежьте поперек на 3 части. Острым ножом выньте сердцевину, оставив небольшое донышко с одной стороны.
Рис промойте, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Потушите в сотейнике с 300 мл воды, томатной пастой и маслом. Приправьте солью, сахаром и перцем.
В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, петрушку. Добавьте мяту, кумин, перец и соль. Перемешайте.
Нафаршируйте полученной смесью кабачки, поставьте вертикально, фаршем вверх, в сотейник с томатным соусом. Тушите на слабом огне под крышкой 40—50 минут.
Смешайте в миске ингредиенты для йогуртового соуса. Подавайте с кабачками.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.