Горбуша по-московски
18.12.2018
0
480
Ингредиенты для горбуши по-московски
- Горбуша потрошенная 1 шт. весом ок. 1-1,5 кг
- Картофель 6 шт. средней величины
- Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Яйца 2 шт.
- Луковицы 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Масло растительное для жарки
Для соуса:
- Сметана 400 г
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Как приготовить горбушу по-московски
Духовку предварительно разогреть до 180 °C
- Горбушу порезать на стейки. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолив. Выкладываем на блюдо.
- Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить в миску. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить и отправить в миску к грибам. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить к луку и грибам.
- Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Соус для запекания: подрумянить муку на сухой сковороде и выложить в миску. Смешать в кастрюльке сметану, сливочное масло, воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Перед закипанием всыпать маленькими порциями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки. Можно воспользоваться венчиком. Не забудьте посолить соус. Он получается довольно густым.
- Дно формы для запекания горбуши смазываем парой столовых ложек соуса. Сверху выкладываем стейки рыбы, по краям – картофель. Сверху на рыбу выкладываем смесь грибов, яиц и лука. Оставшийся соус выкладываем по краям поверх картофеля. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
- Блюдо с горбушей накрыть крышкой и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 35-40 минут.
Попробуйте и другие вкусные рецепты с полезной и сочной рыбкой:
Сергей и Татьяна Крапивины
18.12.2018
0
480