Топ-100
Регион:
logo
Вторые блюда Все регионы 18.12.2018

Горбуша по-московски

В этом видео предлагаю попробовать рецепт запеченной в духовке горбуши по-московски. Рыба в сочетании с картофелем, грибами и сыром получается необыкновенно вкусная и сочная. Такое сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, особенно если использовать филе, а готовую рыбу украсить веточкой зелени.

горбуша запеченная с грибами и сыром

Ингредиенты для горбуши по-московски

  • Горбуша потрошенная 1 шт. весом ок. 1-1,5 кг
  • Картофель 6 шт. средней величины
  • Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Луковицы 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Сметана 400 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мука 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана 
  • Соль по вкусу

горбуша с картофелем грибами и сыром в духовке

Как приготовить горбушу по-московски

Духовку предварительно разогреть до 180 °C

  1. Горбушу порезать на стейки. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолив. Выкладываем на блюдо.
     
  2. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить в миску. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить и отправить в миску к грибам. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить к луку и грибам. 
     
  3. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
     
  4. Соус для запекания: подрумянить муку на сухой сковороде и выложить в миску. Смешать в кастрюльке сметану, сливочное масло, воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Перед закипанием всыпать маленькими порциями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки. Можно воспользоваться венчиком. Не забудьте посолить соус. Он получается довольно густым.
     
  5. Дно формы для запекания горбуши смазываем парой столовых ложек соуса. Сверху выкладываем стейки рыбы, по краям – картофель. Сверху на рыбу выкладываем смесь грибов, яиц и лука. Оставшийся соус выкладываем по краям поверх картофеля. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
     
  6. Блюдо с горбушей накрыть крышкой и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 35-40 минут. 

Попробуйте и другие вкусные рецепты с полезной и сочной рыбкой:

Сергей и Татьяна Крапивины
Оставить комментарий
Комментарии
Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.