Рецепты горячих и холодных напитков к праздничному столу. С Новым годом!

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
29.12.2020
0
66

До новогоднего празднества остались считанные дни. Мы вместе с вами уже составили отличную подборку горячего, салатов и десертов. Осталось определиться с напитками. Лимонады и чай с привкусом праздника – здесь наши любимые рецепты. Очень простые и почти экзотика. Выбирайте на свой вкус.

Фото: Новогодние напитки
Фото: Новогодние напитки
 

Мандариновый чай

Продукты:

  • Чай зеленый сухой – 2 ч. л.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар

Приготовление:

  1. С мандаринов снимите цедру и выжмите сок.
  2. Выложите цедру вместе с заваркой в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды.
  3. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем, сняв с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  4. Напиток процедите, добавьте в него мандариновый сок и сахар по вкусу, еще раз доведите до кипения.
Фото: Мандариновый чай
Фото: Мандариновый чай
 

Облепиховый лимонад

Время приготовления: 15 минут.

Объем: 4 порции.

Продукты:

  • Вода газированная – 1 л
  • Облепиха – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Тимьян – 4 веточки

Приготовление:

  1. В ковше смешайте облепиху с 200 мл питьевой воды, сахар, добавьте тимьян, проварите 10 минут. Затем разомните толкушкой. Протрите массу через сито.
  2. Облепиховую массу распределите по бокалам, добавьте тонко нарезанный лимон и долейте холодной газированной водой.
Фото: Облепиховый лимонад
Фото: Облепиховый лимонад
 

Персиковый лимонад

Время приготовления: 30 минут

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Персики без косточек – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 100 мл

Приготовление:

  1. Персики нарежьте крупными кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 800 мл воды и добавьте сахар. Доведите до кипения, варите 3 минуты. Остудите и взбейте блендером до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Лимонад охладите и разлейте по стаканам.
Фото: Персиковый лимонад
Фото: Персиковый лимонад
 

Домашний лимонад с имбирем, мятой и лимоном

Продукты:

  • Очищенная вода – 2 л
  • Мята – 1 пучок
  • Корень имбиря – 5-6 см
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 7 ст. л.

Приготовление:

  1. С лимона снимите цедру и отожмите сок. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Цедру лимона и имбирь положите в кастрюльку, залейте 0,5 л воды, всыпьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения, варите 5 минут на небольшом огне и дайте настояться 15-20 минут. Остальную воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
  3. Мяту вымойте, нарежьте. Потолките в ступке.
  4. В большой банке соедините кипяченую воду, отвар имбиря и лимона с сахаром, мяту, лимонный сок. Поставьте в холодильник для настаивания на несколько часов.
  5. Готовый лимонад процедите через марлю. Подавайте со льдом, свежей мятой и ломтиками лимона.
Фото: Домашний лимонад с имбирем, мятой и лимоном
Фото: Домашний лимонад с имбирем, мятой и лимоном
 

 

Грушевый лимонад

Время приготовления: 40 минут

Объем: 8 порций

Продукты:

  • Вода – 2 л
  • Газированная вода – 500 мл
  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Лимоны – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см
  • Мята свежая – 3 веточки

Приготовление:

  1. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, мешайте до растворения. Положите груши, варите до их мягкости. Имбирь очистите, нарежьте ломтиками, положите к грушам, варите 5 минут. Снимите с огня, положите мяту и остудите.
  3. Из лимонов выжмите сок, влейте в грушевый отвар, размешайте. Добавьте газированную воду. Готовый лимонад разлейте по бокалам.
Фото: Грушевый лимонад
Фото: Грушевый лимонад
 

Бразильский лимонад

Время приготовления: 10 минут

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Вода негазированная – 800 мл
  • Сахар – 100 г
  • Лаймы – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 100 г

Приготовление:

  1. Лаймы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите лаймы в блендер, влейте воду и всыпьте сахар. Взбейте до однородности.
  3. Напиток процедите, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте в блендере.
  4. Разлейте в бокалы, подавайте со льдом.
Фото: Бразильский лимонад
Фото: Бразильский лимонад
 

На заметку:

Приготовить лимонад дома совсем несложно. К тому же в составе и пользе такого напитка вы будете уверены на все 100%. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кубики льда. Очень органично напиток будет смотреться, если подать его в прозрачном кувшине.

_________________________________________________________

Что еще добавить на новогодний стол, читайте в наших материалах:

Рецепты вкусных и красивых тортов: главное украшение на новогоднем празднике

Рецепты блюд из рыбы, птицы и нежного мяса барана к новогоднему застолью

Простые и вкусные блюда из птицы на новогодний стол: рецепты, в которые вы влюбитесь

Оливье на Новый год: рецепты на любой вкус и кошелек

_________________________________________________________

Как ваши приготовления к новогоднему застолью? Какие напитки обязательно нужно попробовать?

Редакция журнала "Мамины рецепты"
29.12.2020
0
66

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...