Готовим из свежих овощей, выращенных на даче: 5 рецептов с фото
Блюда из овощей – это вкусно. Блюда из овощей, выращенных своими руками – еще вкуснее! Предлагаем вам пять простых рецептов из томатов, кабачков, петрушки, картофеля, лука, огурца. Ароматные, нежные, аппетитные – на все времена. Порадуйте родных и близких. Приятного аппетита!
Фото: Рецепты блюд из свежих овощей
Суп Гаспачо
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 100 г
- Белый хлеб – 40 г
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Бланшируйте помидоры: сделайте на кожице надрез крест-накрест и положите в кипяток на пару минут. Переложите в ледяную воду, затем снимите кожицу.
- Помидоры, лук, чеснок и огурец измельчите. Перец очистите от семян и нарежьте на части.
- В чаше блендера измельчите все овощи, добавьте хлеб и еще раз измельчите. Добавьте масло, уксус и соль по вкусу. Уберите гаспачо в холодильник, чтобы настоялся.
Дорада с кабачками и помидорами
Время приготовленияФото
Суп-пюре с петрушкой
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Ингредиенты:
- Петрушка – 1 большой пучок
- Шпинат – 200 г
- Бекон – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук –1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец, сметана
Приготовление:
- Лук и картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте поперек.
- В сковороде разогрейте растительное масло, растопите сливочное, положите овощи и стебли петрушки, обжаривайте в течение 10 минут на слабом огне, помешивая.
- Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1,5 л горячей воды, варите 30 минут.
- Добавьте листья петрушки и шпинат, варите еще 10 минут.
- Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте солью и перцем.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Разлейте суп по тарелкам, подавайте с беконом и сметаной.
Лодочки из кабачков
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 4 шт.
- Фарш смешанный – 500 г
- Помидоры протертые – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок –1 зубок
- Петрушка свежая рубленая – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам, выньте часть мякоти ложкой. Лодочки приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом. Выложите в глубокую форму для запекания, влейте 2-3 ст.л. воды, запекайте 15 минут.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Мякоть кабачков также мелко нарежьте.
- Лук и чеснок обжарьте в растительном масле на медленном огне. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая и разбивая вилкой комочки. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть кабачком и протертые помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
- Сыр натрите на мелкой терке. Половину сыра и петрушку добавьте в фарш и перемешайте.
- В кабачки выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
______________________________________________
Ещё больше рецептов:
Разные рецепты заготовок
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Ягодка, варись! 6 простых и вкусных рецептов варенья и джемов
______________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.