Готовим из свежих овощей, выращенных на даче: 5 рецептов с фото

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.5
Проголосовало: 2
27.08.2020
0
598

Блюда из овощей – это вкусно. Блюда из овощей, выращенных своими руками – еще вкуснее! Предлагаем вам пять простых рецептов из томатов, кабачков, петрушки, картофеля, лука, огурца. Ароматные, нежные, аппетитные – на все времена. Порадуйте родных и близких. Приятного аппетита! 
рецепты блюд из овощей
Фото: Рецепты блюд из свежих овощей
 

Суп Гаспачо

Ингредиенты: 

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 100 г
  • Белый хлеб – 40 г
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Бланшируйте помидоры: сделайте на кожице надрез крест-накрест и положите в кипяток на пару минут. Переложите в ледяную воду, затем снимите кожицу.
  2. Помидоры, лук, чеснок и огурец измельчите. Перец очистите от семян и нарежьте на части.
  3. В чаше блендера измельчите все овощи, добавьте хлеб и еще раз измельчите. Добавьте масло, уксус и соль по вкусу. Уберите гаспачо в холодильник, чтобы настоялся.
рецепт гаспачо
Испанский гаспачо

Посмотрите видео рецепт приготовления холодного испаского супа за 5 минут

 

Дорада с кабачками и помидорами

Время приготовленияФото

Суп-пюре с петрушкой

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Шпинат – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец, сметана

Приготовление:

  1. Лук и картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте поперек.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, растопите сливочное, положите овощи и стебли петрушки, обжаривайте в течение 10  минут на слабом огне, помешивая.
  3. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1,5 л горячей воды, варите 30 минут.
  4. Добавьте листья петрушки и шпинат, варите еще 10 минут.
  5. Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте солью и перцем.
  6. Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с беконом и сметаной.
рецепт супа пюре с петрушкой
Низкокалорийный суп-пюре с петрушкойФото

Лодочки из кабачков

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 4 шт.
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Помидоры протертые – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок –1 зубок
  • Петрушка свежая рубленая – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам, выньте часть мякоти ложкой. Лодочки приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом. Выложите в глубокую форму для запекания, влейте 2-3 ст.л. воды, запекайте 15 минут.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Мякоть кабачков также мелко нарежьте.
  3. Лук и чеснок обжарьте в растительном масле на медленном огне. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая и разбивая вилкой комочки. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть кабачком и протертые помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Половину сыра и петрушку добавьте в фарш и перемешайте.
  5. В кабачки выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром.
  6. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
рецепт лодочки из кабачков
Знакомые с детства лодочки из кабачковФото

______________________________________________

Ещё больше рецептов:

Разные рецепты заготовок
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Ягодка, варись! 6 простых и вкусных рецептов варенья и джемов
______________________________________________

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Мамины рецепты"
27.08.2020
0
598

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...