Топ-100
Регион:
logo

Готовим из свежих овощей, выращенных на даче: 5 рецептов с фото

Блюда из овощей – это вкусно. Блюда из овощей, выращенных своими руками – еще вкуснее! Предлагаем вам пять простых рецептов из томатов, кабачков, петрушки, картофеля, лука, огурца. Ароматные, нежные, аппетитные – на все времена. Порадуйте родных и близких. Приятного аппетита! 
рецепты блюд из овощей
Фото: Рецепты блюд из свежих овощей
 

Суп Гаспачо

Ингредиенты: 

  • Помидоры – 1 кг
     
  • Сладкий перец – 1 шт.
     
  • Огурец – 1 шт.
     
  • Лук – 100 г
     
  • Белый хлеб – 40 г
     
  • Чеснок – 1–2 зубчика
     
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
     
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
     
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Бланшируйте помидоры: сделайте на кожице надрез крест-накрест и положите в кипяток на пару минут. Переложите в ледяную воду, затем снимите кожицу.
     
  2. Помидоры, лук, чеснок и огурец измельчите. Перец очистите от семян и нарежьте на части.
     
  3. В чаше блендера измельчите все овощи, добавьте хлеб и еще раз измельчите. Добавьте масло, уксус и соль по вкусу. Уберите гаспачо в холодильник, чтобы настоялся.
     

рецепт гаспачо
Фото: Испанский гаспачо

Посмотрите видео рецепт приготовления холодного испаского супа за 5 минут

Дорада с кабачками и помидорами

Время приготовления: 1 час, 2 порции

Ингредиенты:

  • Дорада - 2 шт.
     
  • Помидоры - 2 шт.
     
  • Кабачки- 1 шт.
     
  • Чеснок- 2 зубка
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.
     
  • Петрушка рубленая - 1 ст. л.
     
  • Укроп рубленый - 1 ч.л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники, тщательно вымойте, натрите солью и перцем снаружи и изнутри.
     
  2. Кабачки и помидоры вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
     
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу и овощи.
     
  4. Чеснок очистите, положите в блендер вместе с зеленью и растительным маслом. Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем.
     
  5. Полученным соусом смажьте рыбу и овощи, поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут при 200 градусах.

рецепт дорада с кабачкамиФото: Нежная дорада с кабачками
 

Окрошка с курицей

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л
     
  • Куриное филе – 200 г
     
  • Редис – 150 г
     
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
     
  • Картофель, сваренный в кожуре – 2 шт.
     
  • Огурцы свежие – 2 шт.
     
  • Зеленый лук рубленый – 3 ст.л.
     
  • Зелень укропа – 2 ст.л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, остудите в бульоне. Нарежьте кубиками.
     
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, редис и огурцы нарежьте соломкой.
     
  3. В миске смешайте куриное филе, картофель, огурцы, редис и зелень. Залейте кефиром, приправьте солью и перцем, перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам.
     
  4. Яйца очистите, нарежьте половинками или ломтиками, выложите сверху.

рецепт окрошки с курицейФото: Любимая окрошка

Суп-пюре с петрушкой

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1 большой пучок
     
  • Шпинат – 200 г
     
  • Бекон – 100 г
     
  • Сливочное масло – 20 г
     
  • Картофель – 3 шт.
     
  • Лук –1 шт.
     
  • Сельдерей – 2 стебля
     
  • Растительное масло – 3 ст.л.
     
  • Соль, перец, сметана

Приготовление:

  1. Лук и картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте поперек.
     
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, растопите сливочное, положите овощи и стебли петрушки, обжаривайте в течение 10  минут на слабом огне, помешивая.
     
  3. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1,5 л горячей воды, варите 30 минут.
     
  4. Добавьте листья петрушки и шпинат, варите еще 10 минут.
     
  5. Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте солью и перцем.
     
  6. Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
     
  7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с беконом и сметаной.

рецепт супа пюре с петрушкой
Фото: Низкокалорийный суп-пюре с петрушкой

Лодочки из кабачков

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 4 шт.
     
  • Фарш смешанный – 500 г
     
  • Помидоры протертые – 100 г
     
  • Сыр твердый – 100 г
     
  • Лук репчатый – 1 шт.
     
  • Чеснок –1 зубок
     
  • Петрушка свежая рубленая – 2 ст. л.
     
  • Растительное масло – 2 ст. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам, выньте часть мякоти ложкой. Лодочки приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом. Выложите в глубокую форму для запекания, влейте 2-3 ст.л. воды, запекайте 15 минут.
     
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Мякоть кабачков также мелко нарежьте.
     
  3. Лук и чеснок обжарьте в растительном масле на медленном огне. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая и разбивая вилкой комочки. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть кабачком и протертые помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
     
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Половину сыра и петрушку добавьте в фарш и перемешайте.
     
  5. В кабачки выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром.
     
  6. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

рецепт лодочки из кабачковФото: Знакомые с детства лодочки из кабачков

______________________________________________

Ещё больше рецептов:

Разные рецепты заготовок
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Ягодка, варись! 6 простых и вкусных рецептов варенья и джемов
______________________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Компактные системы очистки ТОПОЛ-ЭКО для комфортной жизни за городом

Весь комплекс работ «под ключ» по монтажу, запуску и сервисному обслуживанию автономной канализации на вашем участке.

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.