Готовим витамины на зиму: 5 полезных рецептов компотов и соков из ягод, фруктов, овощей

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
21.08.2020
0
459

Как же хочется зимой летних ягод и фруктов! Всего за пару часов урожай превратится в яркий витаминный напиток, который зимой будет радовать вас. Мы подготовили пять несложных рецептов из ягод и фруктов, чтобы вы сохранили урожай вкусно, ярко и полезно.рецепты соков и компотов

 

Компот сливово-мандариновый

Ингредиенты:

  • сливы – 600 г
  • мандарины – 200 г
  • сахар – 250 г
  • вода – 1,2 л

Как приготовить:

  1. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. С мандаринов снимите кожуру и выжмите сок. Кожуру нарежьте соломкой и положите на дно банки, поверх выложите половинки слив.
  3. Мандариновый сок смешайте с сахаром и водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и залейте в банку со сливами, оставьте на 30 минут.
  4. Слейте сироп и снова доведите до кипения, залейте обратно в банку. Закройте плотно крышкой, переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать.
рецепт сливово мандаринового компота
Сливово-мандариновый компотФото

Компот из смородины с мятой 

Яркий, аппетитный, освежающий!

Объем 3 литра

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г
  • смородина красная – 300 г
  • смородина черная – 200 г
  • сода – 3 л
  • мята свежая – 5 веточек

Как приготовить:

  1. Смородину промойте и переберите. Удалите листья и плодоножки.
  2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и мяту. Проварите 3 минуты.
  3. Положите в кастрюлю ягоды, варите еще 5 минут на медленном огне.
  4. Выньте мяту из компота и разлейте горячий компот по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышками.
    Переверните и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.
рецепт компота из смородины
Компот из смородины с мятой
 

 

Абрикосовый компот

Объем 4 литра

ИнгредиентыФото

Сок яблочно-морковный

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.

Как приготовить: 

1. Морковь промойте, очистите и пропустите через соковыжималку.

2. Яблоки нарежьте, уберите сердцевину и тоже пропустите через соковыжималку.

3. В глубокой посуду смешайте оба сока, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до 95-97 градусов, но не кипятите.

4. Сок горячим разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать.

рецепт яблочно морковного сока на зиму
Яблочно-морковный сокФото

Будьте здоровы!

_____________________________________

Ещё больше рецептов:

Разные рецепты заготовок
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Что приготовить из жимолости на зиму: 5 рецептов десертов для сладкоежек
_____________________________________

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...