Топ-100
Регион:
logo
Десерты и выпечка Все регионы 28.05.2020

Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото

Десерт – это эффектное завершение трапезы. Хорошие хозяйки всегда стараются приготовить что-то особенное. А как быть, если нет времени, а удивить близких и гостей очень хочется? Смотрите нашу подборку. Мы подготовили простые, но очень эффектные и вкусные десерты, приготовление которых займет от 15 до 30 минут. А продукты для этих десертов наверняка найдутся на вашей кухне. Пирог на десерт

Фото: Рецепты десертов

Пирог «С лимончиком»

Ингредиенты:

  • 120 г муки,
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 7 г разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйца. Перемешиваем с мукой, добавляем сок и натертую цедру одно лимона, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 190 градусах около 20 минут до золотистого цвета.пирог с лимоном

Фото: Пирог «С лимончиком»

Слойки с финиками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 10 фиников
  • 1 апельсин
  • орехи
  • 1 яичный желток
  • кунжут.

Как приготовить

Для начинки очищенные от косточек финики, одну половину апельсина и цедру с другой половины, а также орехи перемалываем блендером. Масса должна быть густой. Тесто раскатываем, режем на прямоугольники. Выкладываем начинку на одну половину теста, вторую нарезаем полосками и накрываем начинку сверху, «книжкой». Выкладываем слойки на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190-200 градусах 20-25 минут.

_______________________________

Апельсин можно заменить готовым апельсиновым джемом.

_______________________________Слойки с финиками и апельсинами

Фото: Слойки с финиками и апельсинами

Сметанные кексы

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • изюм
  • ванилин.

Как приготовить

Сметану хорошо перемешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем муку, смешанную с содой. Кладем заранее распаренный изюм. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем его в формочки для кексов и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Сметанные кексы

Фото: Сметанные кексы

_______________________________

Полезный пудинг

Для двух порций этого лакомства взбиваем в блендере до однородности 2 замороженных банана, 1 авокадо, 2 ч. ложки какао-порошка, 2 ч. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки молока.

_______________________________

полезный пудинг

«Ленивые ватрушки»

Ингредиенты:

  • 1 белый батон
  • 1 пачка творога
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Как приготовить

Режем батон толстыми ломтями (2,5-3 см), обмакиваем их в молоко, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. На каждый кусочек батона выкладываем начинку: творог, перетертый с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.«Ленивые ватрушки»

Фото: «Ленивые ватрушки»

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • соль
  • сахарная пудра
  • джем.

Как приготовить

Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем, добавляем яйца, взбиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах 6 минут, до золотистой корочки. В это время разогреваем джем любым удобным способом – в кастрюльке или микроволновке. Достаем из духовки корж, быстро смазываем его теплым джемом, сворачиваем в рулет. Украшаем сахарной пудрой.

Рулет за 15 минут

Фото: Рулет за 15 минут

_______________________________

Смузи «На здоровье!»

Очищаем от кожуры 2 спелых банана, 2 киви и 2 яблока, взбиваем в блендере со 150 мл молока и 1 ч. ложкой меда.

_______________________________

Смузи из баянов, киви и яблок

Фото: Смузи из бананов, киви, яблок

Суфле с шоколадом

Ингредиенты:

  • 35 г сахара + для посыпки
  • 35 г шоколада
  • 25 г сливочного масла + для формочек
  • 1 яичный желток
  • 2 яичных белка.

Как приготовить

Заранее подготовим формочки для выпечки, смажем их сливочным маслом и присыплем сахаром, а затем уберем охлаждаться в холодильник. Сахар смешиваем с кусочками шоколада и сливочного масла. Топим смесь на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем с желтком. Затем перемешиваем с белками, взбитыми до белой пены. Быстро перемешиваем и выкладываем в холодные формочки. Выпекаем в духовке при 200 градусах 8 минут.Суфле с шоколадом

Фото: Суфле с шоколадом

Приятного аппетита!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
Оставить комментарий
Комментарии
Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.