Говядина по-старорусски

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
24.04.2017
0
111

Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте крупными кусками. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Картофель очистите, нарежьте брусками. Хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо с двух сторон до коричневатой корочки. Выньте мясо из сковороды, отложите.

Говядина по-старорусски

Положите в сковороду лук, морковь и картофель. Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно глубокой жаропрочной кастрюли или формы для выпечки положите несколько ломтиков мяса, на него выложите половину овощей и лавровый лист, приправьте солью и перцем. На овощи положите кубики хлеба. Снова уложите слой мяса, овощи, специи и хлеб.

Содержимое кастрюли залейте водой, чтобы она только покрывала овощи. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 часа.

Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Время приготовления: 3 часа, 4 порции

Продукты

Говядина (вырезка) – 800 г
Картофель – 5 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Хлеб бородинский – 2 ломтика
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Черный перец крупномолотый – 1/3 ч. л.
Соль
Сметана и рубленая зелень для подачи

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
24.04.2017
0
111

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...