Холодный огуречный суп
Время приготовления: 10 минут; 6-8 порций
Продукты:
Огурцы – 500 г
Йогурт натуральный – 250 мл
Сливки 10% - 125 мл
Лимонная цедра – ½ лимона
Мята свежая – 4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный белый – 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Огурцы очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
К огурцам добавьте йогурт, листочки мяты без веточек, мелко порезанный чеснок. Пюрируйте все погружным блендером.
Добавьте цедру лимона и уксус. Прокрутите пюре еще раз.
Теперь влейте сливки и аккуратно перемешайте венчиком - блендер не используйте.
Досолите суп по вкусу, добавьте перец и украсьте при подаче листочками мяты.
Если вы хотите добиться более выраженного вкуса, то можете добавить еще пару зубчиков чеснока.
Холодные супы с огурцами входят в число самых эффективных блюд для похудения.
Больше по теме
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.