Что приготовить на выходные: рецепты вкусных и ароматных блюд для всей семьи

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
19.03.2021
0
291

Выходной — мини-праздник для всей семьи, когда наконец можно собраться вместе за вкусным и сытным ужином. Традиционно хозяйки ломают голову: чем же порадовать близких в этот свободный от будничных дел день? Мы знаем, что вы ищете! Предлагаем репепты аппетитных блюд на выходные, которые, мы уверены, плотно закрепятся в вашем домашнем меню.

рецепты блюд для выходного дня
Вы точно захотите повторить наши вкусные рецепты блюд для выходного дня!Фото

Балканский салат

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Зеленый горошек консервированный — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Говядина отварная — 100 г;
  • Окорок копченый — 100 г;
  • Фигурные макароны (ракушки или рожки) сухие — 100 г;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Зеленый лук рубленый — 2 ст. л.

Соус:

  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок давленый — 1 зубок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса.
  2. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Горошек, кукурузу и оливки откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите. Оливки нарежьте колечками.
  4. Говядину, окорок, огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
  5. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, посыпьте луком.
  6. Заправьте соусом, перемешайте.
Балканский салат
 Балканский салат. Фото

Апельсиновый пудинг

Время приготовления: 40 минут, 6 порций

Продукты:

  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соус:

  • Апельсиновый сок — 350 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки смажьте маслом.
  2. В большую миску просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
  3. Отдельно взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте. Разложите тесто по формочкам на 2/3 объема.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. Для приготовления соуса смешайте сок, сахар и крахмал до однородности. Нагрейте.
  6. В горячих пудингах сделайте проколы зубочисткой и залейте их горячим соусом, поставьте их в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте пудинг теплым.
Апельсиновый пудинг
 Апельсиновый пудинг. Фото

Голень индейки с сыром

Продукты:

  • Индейка (голень) — 3 шт.;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Сметана (майонез) — 3 ст. л.;
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • Сыр сулугуни — 50 г;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр ломтиками и аккуратно положите под кожу птицы с двух сторон.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу с чесноком, специями, солью и перцем.
  3. Голени хорошенько промажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться.
  4. Помещаем голени в форму на пергамент (бумагу для выпечки). Оберните блюдо фольгой, после чего поставьте его в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Оставьте на 40 минут.
  5. Когда 40 минут пройдет, снимите с емкости фольгу и отправьте в духовку. Через 15–20 минут все будет готово!
Голень индейки с сыром рецепт
 Голень индейки с сыром — идеальное мясное блюдо на ужин в выходной день. Фото

Фаршированные кабачки по-турецки

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Фарш говяжий или бараний — 150 г;
  • Кабачки крупные — 4 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Рис длиннозернистый — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Кумин молотый — ½ ч. л.;
  • Мята сушеная — ½ ч. л.;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 150 г;
  • Зелень укропа рубленная — 1 ст. л.;
  • Чеснок давленый — 1 зубок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, разрежьте поперек на три части. Возьмите нож, проверьте, чтобы он был острым. Достаньте им сердцевину. Оставьте лишь маленькое донышко с одной из сторон.
  2. Рис промойте, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду.
  3. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Налейте в сотейник 300 мл воды. Положите туда помидоры, добавьте томатную пасту, заправьте маслом. Посолите и тушите, добавив сахар и перец по вкусу. 
  4. В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, петрушку. Добавьте мяту, кумин, перец и соль. Перемешайте.
  5. Нафаршируйте полученной смесью кабачки, поставьте вертикально, фаршем вверх в сотейник с томатным соусом. Тушите на слабом огне под крышкой 40–50 минут.
  6. Смешайте в миске ингредиенты для йогуртового соуса. Подавайте с кабачками.
Фаршированные кабачки по-турецки
 Фаршированные кабачки по-турецки. Фото

Говядина в томате

Продукты:

  • Говядина — 500 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Томатный сок — 500 мл;
  • Сладкий перчик — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Сушеная зелень — 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут.
  2. Морковь, чеснок и перчики очистите и нарежьте дольками.
  3. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, а мелкие оставьте целиком.
  4. В глубокой жаропрочной кастрюле смешайте мясо и всю нарезку, залейте томатным соком, добавьте сушеную зелень, соль и перец, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Говядина в томате
 Говядина в томате. Фото

Дымлама

Продукты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки — 1 пучок;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Молотый перец, кориандр, зира, соль.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте и обжарьте в казане на растительном масле. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте до мягкости лука.
  2. Помидоры порежьте крупно и выложите к мясу с луком. Посолите и добавьте специи по вкусу, тушите 5 минут.
  3. Уложите головки чеснока.
  4. Следующим слоем выложите крупно нарезанные морковь, сладкий перец и баклажаны. Каждый слой посолите.
  5. Капусту порежьте крупными дольками и выложите равномерно следующим слоем. Не забывайте соль, специи и лавровый лист.
  6. Завершающим слоем уложите очищенный и крупно порезанный картофель, зелень.
  7. Влейте в казан стакан кипятка, доведите до кипения и на медленном огне при закрытой крышке тушите1,5 часа.
  8. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, посыпьте рубленной зеленью и чесноком.
Дымлама рецепт
 Дымлама. Фото

Рулька запеченная

Продукты:

  • Свиная рулька — 1 шт.;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Травы и специи по вкусу;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рульку натрите специями и измельченными травами. Оставьте на 10–15 минут.
  2. Сделайте надрезы на рульке, вставьте в них нарезанный чеснок.
  3. Смешайте горчицу с медом и натрите рульку. Положите ее в пакет для запекания, оставьте для маринования на час. 
  4. Запекайте в заранее нагретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время зависит от размера рульки. За 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы получилась румяная корочка.
Рулька запеченная
 Рулька запеченная. Фото

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина (мякоть) — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте лук, перемешайте, обжаривайте 5–7 минут.
  3. Сметану смешайте с 200 мл воды и горчицей. Залейте этой смесью свинину с луком, приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.
Свинина в сметанно-горчичном соусе
 Свинина в сметанно-горчичном соусе. Фото

_________________________________________________________

Что еще приготовить в выходной – другие рецепты:

С добрым утром! Вкусный завтрак наполнит энергией и солнечным настроением

Рецепты венгерской кухни: вторые блюда и выпечка для гурманов

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками
_________________________________________________________

А чем вы удивляете близких в выходной день? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...