Идеальная пара утреннему кофе: вкусные, быстрые и полезные завтраки для всей семьи

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
27.11.2020
0
86

Как день начнешь, так его и проведешь. Чтобы он дарил только легкость и позитив, советуем выбирать для первого приема пищи оригинальные, вкусные, полезные и при этом простые в приготовлении блюда. Что приготовить на завтрак? Предлагаем шесть рецептов, в которые точно влюбится вся ваша семья. Вам точно захочется повторить эти блюда!

Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего дня. Фото

Овсянка с корицей и бананами

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко — 450 мл;
  • Овсяные хлопья мелкие — 100 г;
  • Коричневый сахар — 4 ч. л.;
  • Корица молотая — ½ ч. л.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль.

Для подачи:

  • Ягоды по вкусу — 200 г;
  • Сметана — 100 мл.

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья, корицу, сахар и щепотку соли. Убавьте огонь до минимального, добавьте 1 банан, очищенный и нарезанный тонкими кружочками. Варите 10 минут, помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Разложите кашу по тарелкам, сервируйте кружочками банана, ягодами и ложкой сметаны.
Овсяная каша с корицей и бананами. Фото

Овсяные батончики с финиками

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие — 300 г;
  • Финики сушеные — 200 г;
  • Курага — 100 г;
  • Орехи (фундук, грецкие, миндаль) — 75 г;
  • Сушеная клюква — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Мед — 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пергаментную бумагу уложите в форму для выпечки размером 20х20 сантиметров.
  2. У фиников удалите косточки. Мякоть положите в ковш, залейте 150 мл воды, тушите, пока жидкость не выпарится вдвое. Измельчите блендером до состояния пюре.
  3. Клюкву, изюм, курагу и орехи крупно порубите.
  4. Расплавьте мед с небольшим количеством воды до жидкой однородной массы (в обычном меню мед нужно растопить с 70 г сливочного масла). Добавьте финиковое пюре, перемешайте.
  5. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте медово-финиковую массу, тщательно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму, утрамбуйте. Выпекайте 35—40 минут.
 Овсяные батончики с финиками. Фото

Перловая каша с фруктами

Продукты:

  • Перловая крупа – 1 ст.;
  • Кипяток – 500 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Фрукты: бананы, апельсины, груши, яблоки.

Приготовление:

  1. Вечером, после ужина, промойте перловую крупу и засыпьте ее в термос с широким горлышком. Залейте 500 мл крутого кипятка и плотно закройте крышку.
  2. Утром откройте термос, выложите почти готовую крупу в кастрюльку, залейте молоком, добавьте соль и сахар по вкусу и кипятите пять минут.
  3. Выложите кашу в тарелку и украсьте кусочками фруктов в любом сочетании.
 Перловая каша с фруктами. Фото

Печенье с шоколадом и клубникой

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Мука пшеничная — 180 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Клубника — 100 г;
  • Темный шоколад — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности, добавьте яйцо, взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
  3. Добавьте в тесто рубленый шоколад и нарезанную кусочками клубнику, аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень.
  5. Выпекайте печенье 15—20 минут до золотистого цвета.
 Печенье с шоколадом и клубникой. Фото

Рисовая каша с курагой и апельсином

Время приготовления: 25 минут, 4 порции

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1 ст.;
  • Вода— 2 стакана;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Апельсиновый сок — 300 мл;
  • Курага — 150 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курагу вымойте, залейте горячей водой на 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Апельсиновый сок соедините с 2 ст. л. сахара, уварите на среднем огне примерно на 1/3.
  3. Рис промойте, залейте 2 стакана воды и молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли, варите примерно 15 минут до полуготовности.
  4. Добавьте в кашу курагу и варите до готовности.
  5. Разложите кашу в тарелки, полейте уваренным апельсиновым соком.
 Рисовая каша с курагой и апельсином. Фото

Творожный омлет

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Творог рассыпчатый — 100 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем до однородности.
  2. Добавьте творог и тертый сыр, перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Влейте яичную смесь, готовьте под крышкой до готовности омлета.
 Творожный омлет. Фото

______________________________________________________________________________________________

Читайте также другие наши рецепты и готовьте по ним:

Вкусные запеканки из мяса, рыбы, овощей и грибов

Рецепты пельменей, вареников и макарон

Домашний фаст-фуд

Рецепты соусов к любимым блюдам 

Простые и вкусные десерты 

______________________________________________________________________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
27.11.2020
0
86

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...