Идеальная пара утреннему кофе: вкусные, быстрые и полезные завтраки для всей семьи
Как день начнешь, так его и проведешь. Чтобы он дарил только легкость и позитив, советуем выбирать для первого приема пищи оригинальные, вкусные, полезные и при этом простые в приготовлении блюда. Что приготовить на завтрак? Предлагаем шесть рецептов, в которые точно влюбится вся ваша семья. Вам точно захочется повторить эти блюда!
Овсянка с корицей и бананами
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко — 450 мл;
- Овсяные хлопья мелкие — 100 г;
- Коричневый сахар — 4 ч. л.;
- Корица молотая — ½ ч. л.;
- Бананы — 2 шт.;
- Сливочное масло — 10 г;
- Соль.
Для подачи:
- Ягоды по вкусу — 200 г;
- Сметана — 100 мл.
Приготовление:
- Молоко доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья, корицу, сахар и щепотку соли. Убавьте огонь до минимального, добавьте 1 банан, очищенный и нарезанный тонкими кружочками. Варите 10 минут, помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Разложите кашу по тарелкам, сервируйте кружочками банана, ягодами и ложкой сметаны.
Овсяные батончики с финиками
Продукты:
- Овсяные хлопья мелкие — 300 г;
- Финики сушеные — 200 г;
- Курага — 100 г;
- Орехи (фундук, грецкие, миндаль) — 75 г;
- Сушеная клюква — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Мед — 6 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Пергаментную бумагу уложите в форму для выпечки размером 20х20 сантиметров.
- У фиников удалите косточки. Мякоть положите в ковш, залейте 150 мл воды, тушите, пока жидкость не выпарится вдвое. Измельчите блендером до состояния пюре.
- Клюкву, изюм, курагу и орехи крупно порубите.
- Расплавьте мед с небольшим количеством воды до жидкой однородной массы (в обычном меню мед нужно растопить с 70 г сливочного масла). Добавьте финиковое пюре, перемешайте.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте медово-финиковую массу, тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму, утрамбуйте. Выпекайте 35—40 минут.
Перловая каша с фруктами
Продукты:
- Перловая крупа – 1 ст.;
- Кипяток – 500 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Соль;
- Сахар;
- Фрукты: бананы, апельсины, груши, яблоки.
Приготовление:
- Вечером, после ужина, промойте перловую крупу и засыпьте ее в термос с широким горлышком. Залейте 500 мл крутого кипятка и плотно закройте крышку.
- Утром откройте термос, выложите почти готовую крупу в кастрюльку, залейте молоком, добавьте соль и сахар по вкусу и кипятите пять минут.
- Выложите кашу в тарелку и украсьте кусочками фруктов в любом сочетании.
Печенье с шоколадом и клубникой
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Мука пшеничная — 180 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Клубника — 100 г;
- Темный шоколад — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности, добавьте яйцо, взбейте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Добавьте в тесто рубленый шоколад и нарезанную кусочками клубнику, аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень.
- Выпекайте печенье 15—20 минут до золотистого цвета.
Рисовая каша с курагой и апельсином
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Продукты:
- Рис круглозерный — 1 ст.;
- Вода— 2 стакана;
- Молоко — 1 ст.;
- Апельсиновый сок — 300 мл;
- Курага — 150 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Курагу вымойте, залейте горячей водой на 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Апельсиновый сок соедините с 2 ст. л. сахара, уварите на среднем огне примерно на 1/3.
- Рис промойте, залейте 2 стакана воды и молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли, варите примерно 15 минут до полуготовности.
- Добавьте в кашу курагу и варите до готовности.
- Разложите кашу в тарелки, полейте уваренным апельсиновым соком.
Творожный омлет
Время приготовления: 15 минут, 2 порции
Продукты:
- Яйца — 4 шт.;
- Творог рассыпчатый — 100 г;
- Сыр — 30 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Яйца взбейте вилкой с солью и перцем до однородности.
- Добавьте творог и тертый сыр, перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Влейте яичную смесь, готовьте под крышкой до готовности омлета.
______________________________________________________________________________________________
Читайте также другие наши рецепты и готовьте по ним:
Вкусные запеканки из мяса, рыбы, овощей и грибов
Рецепты пельменей, вареников и макарон
Домашний фаст-фуд
Рецепты соусов к любимым блюдам
Простые и вкусные десерты
______________________________________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.