Идеально для зимы: 6 рецептов напитков, актуальных в холодное время года

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
17.12.2021
0
143

Зимой нас больше всего волнуют два вопроса: чем согреться и как получить необходимый организму запас витаминов. Повышают иммунитет и тонизируют в холодное время такие продукты, как яблоко, гранат, хурма, цитрусовые и т.д. На основе фруктов, богатых витаминами, можно приготовить множество вкусных и полезных напитков. А согреться в морозы помогут оригинальные рецепты чаев! Представляем вам подборку рецептов согревающих и богатых витаминами напитков для зимы.

Рецепты зимних напитков
рецепты напитков, идеальных для зимы.Pexels/фото автора Reyhaneh Ahmadi

Горячий шоколад с пряностями

Продукты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Темный шоколад – 20 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Молотый чили – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сложите в кастрюлю с толстым дном какао и специи. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Положите палочку корицы.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до кипения. Варите 1–2 минуты. Выключите плиту.
  3. Уберите корицу. Добавьте мелко нарубленный шоколад, перемешайте. Перед подачей можно добавить сахар и взбитые сливки.
Горячий шоколад с пряностями
горячий шоколад с пряностями.Фото

Гранатовый чай

Время приготовления:15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Вода – 1 л;
  • Гранат с кожурой – 1 шт;
  • Черный чай сухой – 1 ст. л;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Кардамон – 2 шт;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Гранат тщательно вымойте, разрежьте на 4 части. Положите в ковш и залейте водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут.
  2. Добавьте черный чай и специи, варите 1 минуту и снимите с огня.
  3. Готовый чай процедите и разлейте в чашки.
Рецепт гранатового чая
гранатовый чай.Фото

Напиток из хурмы и имбиря

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Хурма – 4 шт;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Имбирь свежий – 3 см;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Хурму вымойте, сделайте 3-4 вертикальных надреза.
  2. Корень имбиря очистите, нарежьте пластинками. У лимона срежьте цедру, мякоть крупно нарежьте.
  3. Хурму, имбирь и мякоть лимона положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения, варите 10 минут. Немного остудите и добавьте мед по вкусу.
  4. Оставьте напиток на 2-3 часа, процедите и разлейте по кружкам.
Напиток с хурмой и имбирем
напиток из хурмы и имбиря.Фото

Смузи со шпинатом и апельсином

Продукты:

  • Бананы – 2 шт;
  • Апельсины крупные – 2 шт;
  • Кефир – 400 мл;
  • Шпинат свежий или замороженный – 50 г;
  • Льняное семя – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы очистите, нарежьте кусочками, из апельсинов выжмите сок.
  2. В чашу блендера положите бананы, шпинат, льняное семя. Влейте апельсиновый сок и кефир.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Разлейте смузи по бокалам, подавайте сразу.
Рецепт смузи из шпината
смузи со шпитаном и апельсином.Фото

Напиток из яблок и шиповника

Продукты:

  • Вода – 3 л;
  • Шиповник сушеный – 100 г;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. С половинки лимона снимите цедру, мякоть нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, мякоть тоже нарежьте кубиками.
  2. Шиповник, лимонную цедру, кожуру от яблок и пряности сложите в кастрюлю.
  3. Залейте водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут.
  4. Напиток процедите, добавьте в него нарезанные яблоки и лимон, варите еще 10 минут.
  5. Добавьте ванильный и белый сахар, варите еще 5 минут.
  6. Напиток остудите и разлейте по стаканам.
Напиток с яблоком и шиповником
витаминный напиток с яблоком и шиповником.Фото

Чай «Оранжевое настроение»

Продукты:

  • Вода – 300 мл;
  • Облепиха – 100 г;
  • Чай ромашковый в пакетиках – 2 шт;
  • Мед – 1-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и заварите в заварочном чайнике ромашковый чай.
  2. Пока чай заваривается, измельчите в чаше блендера ягоды облепихи (если вы используете замороженные, предварительно разморозьте их). Полученную массу процедите.
  3. В горячий ромашковый чай влейте облепиховый сок, перемешайте и добавьте мед по вкусу. Подавайте чай горячим.
Рецепт облепихового чая
полезный облепиховый чай.
___________________________________________________________________________________

Другие интересные рецепты зимних блюд и напитковФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...