Италия на вашей кухне: рецепты вкусных блюд из макарон

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
09.04.2021
0
68

Почитателей итальянской кухни в России не счесть! Однако не каждая хозяйка берется за приготовление фирменной пасты или запеканки из-за распространенных мифов: это сложно, да и дорого. Мы развеем эти стереотипы. Предлагаем рецепты простых и вкусных макаронных блюд, по которым готовят шеф-повара.

быстрые и вкусные рецепты пасты
Паста без сомнений придется по вкусу вашим близким. Фото

Запеканка с макаронами и овощами

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Макароны фигурные сухие — 100 г;
  • Кукуруза замороженная или консервированная — 100 г;
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте духовку, выставив температуру +180 градусов. Кистью аккуратно распределите масло по донышку формы. 
  2. Наполните кастрюлю водой и, добавив немного соли, погрузите туда макароны. За 1 минуту до готовности добавьте замороженные горошек и кукурузу и болгарский перец, нарезанный полосками. Выложите на дурхшаг макароны и овощи, чтобы слить воду. 
  3. Смешайте в емкости пару яиц и сливки. Натрите сыр, мелко покромсайте петрушку, после чего соедините их со смесью. Приправьте солью и перцем.
  4. Возьмите форму для запекания. Отправьте в емкость макароны и овощи, перемешайте с зеленым луком. Залейте смесью из двух яиц и сливок.
  5. Поместите форму для запекания в разогретую духовку и держите там 35–40 минут.
рецепт запеканки с макаронами и овощами
 Запеканка с макаронами и овощами. Фото

Паста с баклажанами

Время приготовления: 1 час; 4 порции

Продукты:

  • Паста — 300 г;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 6-8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сушеные базилик и орегано, соль, перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Порежьте баклажан. Должны получиться небольшие кубики (примерно по 1 см). Теперь надо замочить их в соли, чтобы убрать горечь. В соли овощи должны пробыть от 20 до 30 минут.
  2. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  3. Мелко нарежьте чеснок и положите на смазанную оливковым маслом сковороду. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте сушеные травы, перемешайте.
  4. Слейте жидкость, выделившуюся из баклажанов, овощи положите в сковороду и жарьте примерно 15 минут.
  5. Томаты черри разрежьте на две части и поместите их в сковороду к овощам. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 10 минут, помешивая.
  6. Паста готова. Теперь ее нужно переложить на дуршлаг, а оттуда — к овощам. Тщательно перемешайте получившееся блюдо. Подавайте его горячим.
рецепт вкусной пасты с овощами
 Паста с баклажанами. Фото

Паста с лососем

Время приготовления: 30 минут; 2 порции

Продукты:

  • Филе лосося — 250 г;
  • Паста тальятелле — 100 г;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шафран — 3–4 ниточки;
  • Соль, смесь перцев;
  • Зелень;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • В сливки добавьте шафран и перемешайте.
  • Нарежьте филе лосося кубиками, уберите все косточки.
  • Нарежьте лук полукольцами.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Выложите рыбу и обжаривайте в течение 5 минут, переворачивая кусочки. Посолите и поперчите рыбу.
  • Добавьте к рыбе сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Доведите до кипения воду, посолите, положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
  • Выложите на тарелки пасту, сверху рыбу с шафрановым соусом, посыпьте зеленью.
рецепт пасты с лососем
 Паста с лососем. Фото

Паста с морепродуктами

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Паста длинная (спагетти, тальятелле, лингвини) — 400 г;
  • Морской коктейль — 400 г;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Пармезан тертый — 50 г;
  • Белое сухое вино — 100 мл;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Морепродукты разморозьте, промойте, откиньте на дуршлаг.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок 2–3 минуты. Добавьте морепродукты, готовьте 5 минут.
  3. Влейте в сковороду вино, тушите две минуты. Добавьте сливки, зелень и помидоры, тушите, помешивая, 2–3 минуты.
  4. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слейте воду, выложите пасту в сковороду к морепродуктам, прогревайте еще 2–3 минуты.
  5. При подаче посыпьте пасту тертым сыром.

рецепт пасты с морепродуктами
Фото: Паста с морепродуктами. 

Спагетти с фетой и шпинатом

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Шпинат свежий — 300 г;
  • Спагетти сухие — 250 г;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Кедровые орехи — 50 г;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Луковица маленькая — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, обсушите и крупно нарежьте. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут на слабом огне. Положите шпинат, тушите примерно 10 минут, пока он не завянет.
  3. Влейте сливки, потушите еще 5 минут. Добавьте раскрошенную фету, помешайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня, добавьте кедровые орехи, перемешайте, накройте сковороду крышкой.
  4. Отварите спагетти в подсоленной воде 6–8 минут, слейте воду. Переложите спагетти в сковороду, перемешайте с соусом.
рецепт спагетти с фетой и шпинатом
 Спагетти с фетой и шпинатом. Фото

Заметки шеф-повара. 

Ресторан The Carving Board в Лос-Анджелесе предлагает своим посетителям необычный гамбургер: в роли булки в нем выступают спагетти, а вместо традиционной котлеты — фрикадельки. Гамбургер дополнен сыром моцарелла и соусом маринара, что придает блюду настоящий итальянский вкус.

рецепты необычных гамбургеров
Гамбургер с макаронами. Фото

Спагетти с хлебными крошками

Время приготовления: 30 минут; 3–4 порции

Продукты:

  • Спагетти — 200 г;
  • Хлебные крошки — 30 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Хлопья чили — 1/4 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, а из мякоти отожмите сок.
  3. На сковороде разогрейте масло (столовую ложку). Выложите туда лимонную цедру. Подождите несколько секунд и добавьте крошки хлеба. Дождитесь, пока смесь приобретет золотистый оттенок и выложите ее на охлажденную тарелку.
  4. В готовые спагетти добавьте 2 ст. л. масла и половину лимонного сока, тщательно перемешайте.
  5. Разотрите чеснок и добавьте вместе с хлопьями чили к спагетти. Добавьте небольшое количество жидкости, которая осталась после варки спагетти. После этого тщательно перемешайте содержимое.
  6. Попробуйте спагетти на соль и лимонный сок, при необходимости добавьте.
  7. Мелко порубите зелень, смешайте с крошками и добавьте половину крошек в спагетти, хорошо перемешайте.
  8. Оставшуюся половину подайте на стол в отдельной посуде, чтобы их можно было добавить по вкусу.
спагетти с хлебными крошками
Спагетти с хлебными крошками. 
_________________________________________________________

Читайте также другие наши рецепты вторых блюдФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...