Кабачковый торт с плавленным сыром и овощами: рецепт с фото
Несколько лет назад я приготовила свой первый кабачковый торт. С тех пор каждый год радую себя и своих близких этим блюдом. Готовлю тортики с разной начинкой: со снытью, яйцами и майонезом. Но сегодня хочу поделиться рецептом с плавленым сыром и овощами. Вы тоже можете экспериментировать с различными начинками — так блюдо не надоедает, а у вас появляется поле для творчества.
Ингрединеты
Для теста:
- Мука 1 – 2 стакана
- 2 – 3 яйца
- 3 – 5 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Сода 1/2 ч.л.
- Очищенный и натертый на терке кабачок
Для начинки:
- 1 морковка среднего размера
- 1 луковица
- 3 головки чеснока
- 1 болгарский перец (не большого размера)
- 1 помидор среднего размера
- 3 – 4 столовые ложки сметаны
- пучок укропа
- плавленый сыр
Способ приготовления
Натертый кабачок, отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость.
Смешиваем все эти ингредиенты, должно получиться тесто, как на оладьи. Даем ему настояться в течение часа, а в это время готовим начинку.
Когда тесто настоялось, выпекаем коржи для торта. По толщине они должны быть как оладьи или чуть тоньше. Коржей нужно не меньше 6, но можно варьировать на ваше усмотрение.
На сковороде обжариваем до готовности натертую на терке морковь, порезанный лук, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, перец и томат.
В отдельной емкости, например, пиале, делаем другую начинку. К сметане добавляем, мелко порубленный укроп и давим чеснок в чеснодавке.
Начинаем собирать торт. На нижний корж выкладываем плотным слоем пожаренные овощи.
На второй корж намазываем толстым слоем плавленый сыр.
На третий корж сметано – укропный соус.
Верхний корж украшаем цветком из плавленого сыра и веточки укропа.
Торт можно кушать сразу после приготовления. Но особенно нежным он станет, немного постояв и пропитавшись начинками.
Приятного аппетита!