Кабачковый торт с плавленным сыром и овощами: рецепт с фото

Ольга Никонорова
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 4
25.10.2019
2
1192

Несколько лет назад я приготовила свой первый кабачковый торт. С тех пор каждый год радую себя и своих близких этим блюдом. Готовлю тортики с разной начинкой: со снытью, яйцами и майонезом. Но сегодня хочу поделиться рецептом с плавленым сыром и овощами. Вы тоже можете экспериментировать с различными начинками — так блюдо не надоедает, а у вас появляется поле для творчества.

кабачковый торт рецепт с фото

Ингрединеты

Для теста:

  • Мука 1 – 2 стакана
  • 2 – 3 яйца
  • 3 – 5 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Очищенный и натертый на терке кабачок

Для начинки:

  • 1 морковка среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 головки чеснока
  • 1 болгарский перец (не большого размера)
  • 1 помидор среднего размера
  • 3 – 4 столовые ложки сметаны
  • пучок укропа
  • плавленый сыр
кабачковый торт рецепт с фото

Способ приготовления

Натертый кабачок, отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость.

Смешиваем все эти ингредиенты, должно получиться тесто, как на оладьи. Даем ему настояться в течение часа, а в это время готовим начинку.

как приготовить кабачковый торт

Когда тесто настоялось, выпекаем коржи для торта. По толщине они должны быть как оладьи или чуть тоньше. Коржей нужно не меньше 6, но можно варьировать на ваше усмотрение.

рецепт кабачкового торта

На сковороде обжариваем до готовности натертую на терке морковь, порезанный лук, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, перец и томат.

кабачковый торт с плавленным сыром

В отдельной емкости, например, пиале, делаем другую начинку. К сметане добавляем, мелко порубленный укроп и давим чеснок в чеснодавке.

кабачковый торт с начинкой

Начинаем собирать торт. На нижний корж выкладываем плотным слоем пожаренные овощи. 

кабачковый торт слоеный

На второй корж намазываем толстым слоем плавленый сыр.

кабачковый торт пошаговый рецепт

На третий корж сметано – укропный соус.

кабачковый торт пошаговый рецепт с фото

Верхний корж украшаем цветком из плавленого сыра и веточки укропа.

Торт можно кушать сразу после приготовления. Но особенно нежным он станет, немного постояв и пропитавшись начинками.

кабачковый торт с плавленным сыром и овощами

Приятного аппетита!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Ольга Никонорова
25.10.2019
2
1192

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Наталья 25.10.2019
Замечательный рецепт!
0
Анна 26.10.2019
Спасибо за рецепт! На следующий год обязательно попробую, а то кабачков уже не осталось:)
0
Загрузка...