Топ-100
Регион:
logo

Как пожарить шашлык в духовке: проверенные рецепты приготовления в домашних условиях

Шашлык – сытное и вкусное блюдо, на дегустацию которого несложно собрать вместе семью и большую компанию. Идеально для отдыха на природе и даче, а по закрытию теплого сезона вы можете приготовить наивкуснейший шашлык в духовке – рецептов на противне вместо костра немало в нашей подборке. Здесь особенный вкус блюду придают необычные ингридиенты, маринад и правильная технология.

В домашних условиях можно приготовить вкусный и сочный шашлык
Фото: В домашних условиях можно приготовить вкусный и сочный шашлык
 

Овощной шашлык

Продукты:

  • Картофель среднего размера – 8 шт.
     
  • Морковь крупная – 3 шт.
     
  • Огурец – 1 шт.
     
  • Яйцо – 1 шт.
     
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
     
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
     
  • Вода холодная - 1 л
     
  • Растительное масло для фритюра – 2 ст.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, клубни разрежьте пополам, из каждой половинки вырежьте грибочек.
     
  2. Морковь промойте, нарежьте на кусочки по 3,5 см шириной, из каждого вырежьте по грибочку.
     
  3. Соль разведите в холодной воде и залейте грибочки, оставьте на 30 минут.
     
  4. Выньте овощные грибочки из воды и отварите на пару в течение 20 минут, остудите.
     
  5. Яйцо взбейте с паприкой, обмажьте каждый грибочек и обжарьте во фритюре.
     
  6. Нанизывайте грибочки на шпажки, чередуя с дольками огурца. Овощной шашлык лучше подавать горячим.
Овощной шашлык
Фото: Овощной шашлык
 

Шашлык из куриного филе

Время приготовления: 3 часа

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Филе куриного бедра – 1 кг
     
  • Картофель – 1 кг
     
  • Лук репчатый – 2 шт.
     
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
     
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами, добавьте к курице.
     
  3. Влейте уксус, приправьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
     
  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень, застеленный фольгой.
     
  5. Маринованное мясо нанизывайте на шпажки, чередуя с колечками лука. Выложите шашлыки на картошку.
     
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, дважды перевернув шашлыки во время приготовления.
Куриный шашлык
Фото: Куриный шашлык
 

Шашлык из куриного филе

Время приготовления: 3 часа

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Филе куриного бедра – 1 кг
     
  • Картофель – 1 кг
     
  • Лук репчатый – 2 шт.
     
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
     
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами, добавьте к курице.
     
  3. Влейте уксус, приправьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
     
  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень, застеленный фольгой.
     
  5. Маринованное мясо нанизывайте на шпажки, чередуя с колечками лука. Выложите шашлыки на картошку.
     
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, дважды перевернув шашлыки во время приготовления.
Шашлык из филе куриного бедра
Фото: Шашлык из филе куриного бедра
 

Куриные сердечки на гриле

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Куриные сердечки – 800 г
     
  • Имбирь свежий – 1 см
     
  • Чеснок – 3 зубка
     
  • Соевый соус – 3 ст. л.
     
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
     
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
     
  • Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные сердечки очистите от жира и сосудов, тщательно вымойте и обсушите.
     
  2. Для приготовления маринада смешайте тертый имбирь, давленый чеснок, перец, чили, паприку, уксус, соль и черный молотый перец. Перемешайте маринад с сердечками, оставьте на 2 часа.
     
  3. Замочите в воде деревянные шпажки на 10 минут.
     
  4. Нанизывайте сердечки по центру на шпажки.
     
  5. Смажьте маслом сковороду-гриль или обычную сковороду, разогрейте.
     
  6. Положите шашлычки, жарьте на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая.
Куриные сердечки на гриле
Фото: Куриные сердечки на  гриле
 

Шашлык рыбный

Объем: 6 порций

Продукты:

  • Рыба красная (филе) – 500 г
     
  • Бекон в нарезке – 300 г
     
  • Лук репчатый мелкий – 6 шт.
     
  • Апельсин – 1 шт.
     
  • Перец сладкий - 1 шт.
     
  • Соевый соус – 3 ст. л.
     
  • Паприка молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. С апельсина снимите цедру и отожмите сок.
     
  2. В глубокой чашке смешайте сок с соевым соусом.
     
  3. Рыбное филе нарежьте средними кусочками и опустите в соус.
     
  4. Луковицы очистите, разрежьте пополам, положите в соус к рыбе, накройте чашку крышкой и оставьте на 30 минут.
     
  5. Сладкий перец очистите и нарежьте средними кубиками.
     
  6. Каждый кусочек рыбы заворачивайте в бекон и нанизывайте на шампур, чередуя с луком и сладким перчиком.
     
  7. Положите шашлыки на край небольшого противня или сковороды так, чтобы они не касались дна, затем поместите все в рукав для запекания, готовьте в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. Можно запечь в духовке на решетке и без рукава, но тогда шашлычки получатся суховатыми.
Рыбный шашлык
Фото: Рыбный шашлык
 

Шашлык имбирный с яблоками

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Свинина – 500 г
     
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
     
  • Лимон – 1 шт.
     
  • Соевый соус – 4 ст. л.
     
  • Имбирь сушеный молотый – 1 ст. л.
     
  • Чеснок – 4 зубчика
     
  • Перец черный молотый – щепотка

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной в 0,5 см.
     
  2. Чеснок очистите и измельчите.
     
  3. С лимона снимите цедру и отожмите сок.
     
  4. В глубокой чашке смешайте чеснок, сок и цедру лимона с соевым соусом, добавьте имбирь и перец.
     
  5. Замаринуйте мясо в полученном соусе, накройте чашку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
     
  6. У яблок удалите сердцевины, оставляя яблоки целиком. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 0,5 см.
     
  7. На шампуры нанизывайте кусочки мяса, чередуя их с яблоками.
     
  8. Разложите шашлык на противне, полейте оставшимся соусом. Накройте противень пергаментом, готовьте в духовке, разогретой до 200°C 30 минут.
Шашлык имбирный с яблоками
Фото: Шашлык имбирный с яблоками
 

Мы рассказали вам, как пожарить шашлык в духовке - в домашних условиях получается очень сочное и ароматное блюдо.
________________________________________________________

Чем дополнить ужин с шашлыком на второе – читайте в материалах:

Рецепты простых и вкусных салатов

11 рецептов овощных салатов: вкусно и полезно

Салат из репы, капусты и моркови

Салат из баклажанов (венгерская кухня)
________________________________________________________

Разбудили наши рецепты ваш аппетит? Уже решили, что сегодня приготовить на ужин?

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии
Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.