Топ-100
Регион:
logo

Как пожарить шашлык в духовке: проверенные рецепты приготовления в домашних условиях

Шашлык – сытное и вкусное блюдо, на дегустацию которого несложно собрать вместе семью и большую компанию. Идеально для отдыха на природе и даче, а по закрытию теплого сезона вы можете приготовить наивкуснейший шашлык в духовке – рецептов на противне вместо костра немало в нашей подборке. Здесь особенный вкус блюду придают необычные ингридиенты, маринад и правильная технология.

Фото: В домашних условиях можно приготовить вкусный и сочный шашлык
 

Овощной шашлык

Продукты:

  • Картофель среднего размера – 8 шт.
     
  • Морковь крупная – 3 шт.
     
  • Огурец – 1 шт.
     
  • Яйцо – 1 шт.
     
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
     
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
     
  • Вода холодная - 1 л
     
  • Растительное масло для фритюра – 2 ст.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, клубни разрежьте пополам, из каждой половинки вырежьте грибочек.
     
  2. Морковь промойте, нарежьте на кусочки по 3,5 см шириной, из каждого вырежьте по грибочку.
     
  3. Соль разведите в холодной воде и залейте грибочки, оставьте на 30 минут.
     
  4. Выньте овощные грибочки из воды и отварите на пару в течение 20 минут, остудите.
     
  5. Яйцо взбейте с паприкой, обмажьте каждый грибочек и обжарьте во фритюре.
     
  6. Нанизывайте грибочки на шпажки, чередуя с дольками огурца. Овощной шашлык лучше подавать горячим.
Фото: Овощной шашлык
 

Шашлык из куриного филе

Время приготовления: 3 часа

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Филе куриного бедра – 1 кг
     
  • Картофель – 1 кг
     
  • Лук репчатый – 2 шт.
     
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
     
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами, добавьте к курице.
     
  3. Влейте уксус, приправьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
     
  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень, застеленный фольгой.
     
  5. Маринованное мясо нанизывайте на шпажки, чередуя с колечками лука. Выложите шашлыки на картошку.
     
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, дважды перевернув шашлыки во время приготовления.
Фото: Куриный шашлык
 

Шашлык из куриного филе

Время приготовления: 3 часа

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Филе куриного бедра – 1 кг
     
  • Картофель – 1 кг
     
  • Лук репчатый – 2 шт.
     
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
     
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами, добавьте к курице.
     
  3. Влейте уксус, приправьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
     
  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень, застеленный фольгой.
     
  5. Маринованное мясо нанизывайте на шпажки, чередуя с колечками лука. Выложите шашлыки на картошку.
     
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, дважды перевернув шашлыки во время приготовления.
Фото: Шашлык из филе куриного бедра
 

Куриные сердечки на гриле

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Куриные сердечки – 800 г
     
  • Имбирь свежий – 1 см
     
  • Чеснок – 3 зубка
     
  • Соевый соус – 3 ст. л.
     
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
     
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
     
  • Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные сердечки очистите от жира и сосудов, тщательно вымойте и обсушите.
     
  2. Для приготовления маринада смешайте тертый имбирь, давленый чеснок, перец, чили, паприку, уксус, соль и черный молотый перец. Перемешайте маринад с сердечками, оставьте на 2 часа.
     
  3. Замочите в воде деревянные шпажки на 10 минут.
     
  4. Нанизывайте сердечки по центру на шпажки.
     
  5. Смажьте маслом сковороду-гриль или обычную сковороду, разогрейте.
     
  6. Положите шашлычки, жарьте на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая.
Фото: Куриные сердечки на  гриле
 

Шашлык рыбный

Объем: 6 порций

Продукты:

  • Рыба красная (филе) – 500 г
     
  • Бекон в нарезке – 300 г
     
  • Лук репчатый мелкий – 6 шт.
     
  • Апельсин – 1 шт.
     
  • Перец сладкий - 1 шт.
     
  • Соевый соус – 3 ст. л.
     
  • Паприка молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. С апельсина снимите цедру и отожмите сок.
     
  2. В глубокой чашке смешайте сок с соевым соусом.
     
  3. Рыбное филе нарежьте средними кусочками и опустите в соус.
     
  4. Луковицы очистите, разрежьте пополам, положите в соус к рыбе, накройте чашку крышкой и оставьте на 30 минут.
     
  5. Сладкий перец очистите и нарежьте средними кубиками.
     
  6. Каждый кусочек рыбы заворачивайте в бекон и нанизывайте на шампур, чередуя с луком и сладким перчиком.
     
  7. Положите шашлыки на край небольшого противня или сковороды так, чтобы они не касались дна, затем поместите все в рукав для запекания, готовьте в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. Можно запечь в духовке на решетке и без рукава, но тогда шашлычки получатся суховатыми.
Фото: Рыбный шашлык
 

Шашлык имбирный с яблоками

Объем: 4 порции

Продукты:

  • Свинина – 500 г
     
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
     
  • Лимон – 1 шт.
     
  • Соевый соус – 4 ст. л.
     
  • Имбирь сушеный молотый – 1 ст. л.
     
  • Чеснок – 4 зубчика
     
  • Перец черный молотый – щепотка

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной в 0,5 см.
     
  2. Чеснок очистите и измельчите.
     
  3. С лимона снимите цедру и отожмите сок.
     
  4. В глубокой чашке смешайте чеснок, сок и цедру лимона с соевым соусом, добавьте имбирь и перец.
     
  5. Замаринуйте мясо в полученном соусе, накройте чашку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
     
  6. У яблок удалите сердцевины, оставляя яблоки целиком. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 0,5 см.
     
  7. На шампуры нанизывайте кусочки мяса, чередуя их с яблоками.
     
  8. Разложите шашлык на противне, полейте оставшимся соусом. Накройте противень пергаментом, готовьте в духовке, разогретой до 200°C 30 минут.
Фото: Шашлык имбирный с яблоками
 

Мы рассказали вам, как пожарить шашлык в духовке - в домашних условиях получается очень сочное и ароматное блюдо.
________________________________________________________

Чем дополнить ужин с шашлыком на второе – читайте в материалах:

Рецепты простых и вкусных салатов

11 рецептов овощных салатов: вкусно и полезно

Салат из репы, капусты и моркови

Салат из баклажанов (венгерская кухня)
________________________________________________________

Разбудили наши рецепты ваш аппетит? Уже решили, что сегодня приготовить на ужин?

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.