Топ-100
Регион:
logo

Как приготовить домашние шоколадные конфеты: вкусный и простой рецепт

Быстрые конфеты по-домашнему порадуют самых ненасытных сладкоежек. А самое лучшее и полезное в этом рецепте – простота и скорость приготовления. Главное – аккуратно сварить густой крем, а лепить круглые конфетки помогут дети, внуки и даже муж. Ведь никто не устоит перед вкусом сливочно-шоколадного лакомства. Представляем пошаговый рецепт приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. 

Рецепт домашних шоколадных конфет своими руками

Для того, чтобы приготовить настоящие шоколадные конфеты дома, берем только качественные ингредиенты. Обратите внимание на состав сливочного масла. У него должна быть жирность не ниже 72,5%.  Спред, маргарин, растительно-сливочное масло не подойдет.

Продукты:

  • Масло сливочное (размягченное)  20 г
     
  • Сгущенное молоко или сливки  350 г
     
  • Какао-порошок 30 г
     
  • Кондитерская обсыпка (шоколадная и/или кокосовая стружка)

Из указанного количества ингредиентов получается 11 красивых ровных крупных и очень вкусных шоколадных конфет.

Приготовление:

1. Выливаем в небольшую кастрюлю или ковш сгущенные сливки (молоко), добавляем размягченное сливочное масло и какао-порошок. 

Фото: выливаем сгущенку, добавляем масло и какао

2. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, и ставим на средний огонь.

Отходить от сливочно-шоколадной массы нельзя. Нужно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.

Фото: смешиваем ингредиенты до однородной массы

3. Когда масса закипит, нужно оставить кастрюлю на огне и уваривать конфетное тесто до густоты. В среднем требуется около 5 минут. Следите за консистенцией крема, влага должна максимально испариться, иначе конфетки развалятся.

Когда довели массу до нужной густоты и плотности, снимаем кастрюлю с огня и ставим в прохладное место до полного остывания.

Фото: увариваем смесь

На заметку

Перед лепкой конфет поставьте крем на несколько минут в холодильник. Охлажденная масса более податливая и имеет плотную консистенцию, при этом не липнет к рукам.

Приступаем к формированию конфетных шариков. Нам помогут перчатки и чайная ложка.

4. Высыпаем шоколадную обсыпку и кокосовую стружку на тарелку.

Фото: высыпаем обсыпку на блюдо

5. Берем ложечкой шоколадную массу, скатываем из нее руками шарик, обваливаем в посыпке и выкладываем в формочки.

Фото: скатываем шоколадные шарики руками

Совет

Добавьте в центр шарика сухофрукты или орехи – миндаль, грецкий орех, чернослив, изюм и другие. Тогда конфет получится больше, их сладость будет не столь приторная, и количество сахара уменьшится.

Если вы не съели конфеты, пока лепили, поставьте шарики в холодильник. Там они будут дольше храниться и не растают.

 

Фото: выкладываем готовые конфеты в формочки

Приятного чаепития! 

______________________________________

Попробуйте приготовить в домашних условиях и другие вкусные лакомства:

Рецепт домашних шоколадных трюфелей

Торт из сгущенки на сковороде

6 рецептов простых и вкусных десертов

______________________________________

А вы считаете себя сладкоежкой? Уже захотели приготовить домашние шоколадные конфеты? Оставляйте свои отзывы о рецепте в комментарии!

Редакция проекта Антонов сад
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.