Как приготовить вкусную буженину на мангале

Светлана Самойлова
Опытный цветовод, коллекционер редких растений, автор книг по садоводству
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.86
Проголосовало: 7
04.12.2017
0
1930

Вкусную буженину можно приготовить не только в духовке, но и на мангале. Такое блюдо приятно разнообразит "шашлычное меню", его удобно и легко готовить в любое время года. Буженина хороша в любое время года. Мангал можно развести и летом, и зимой: мясо в фольге сохраняет все питательные вещества и хорошо утоляет голод. Мясо получается ароматным и невероятно аппетитным

буженина на мангале

Когда готовишь шашлык, необходимо постоянно следить за процессом, чтобы мясо не подгорело. Буженина запекается в фольге на углях. Поэтому мясо можно оставить без присмотра, перевернуть только один раз, а в этом время успеть переделать кучу дел. Буженину в фольге можно хранить, на следующий день она станет еще сочнее и вкуснее.

Для приготовления буженины на мангале нам понадобится:

  • мясо (свиниа или другое мясо),
  • вино и специи по вкусу для маринада,
  • фольга пищевая

Как приготовить буженину на мангале:

  1. Замариновать мясо в вине с солью, сахаром и перцем. Еще добавляю зелень сельдерея.
  2. Выкладываем на фольгу подстилку из сельдеря. Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла.
  3. Сверху выкладываем кусок мяса, обкладываем чесноком, маслом, зеленью сельдерея.
  4. Поливаем маринадом, заворачивам быстро и аккуратно в фольгу и кладем на угли.
  5. Переворачиваем через 20 минут. Еще через 30 минут, буженина готова!

Светлана Самойлова

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...