Как удивить мужчин на 23 февраля: рецепт нежной курочки в духовке

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
19.02.2021
0
77

Совсем скоро 23 февраля. В этот праздник важно не только сделать подарок мужчинам, но и приготовить вкусный сюрприз на ужин. Поэтому редакция проекта «Антонов Сад» решила подсказать один необычный рецепт запеченной курочки в сливочном масле, который точно придется по вкусу каждому гурману.

Фото: ведущая программы готовит курочку

Запеченная курица — это универсальное блюдо, которое принято подавать на стол к разным праздникам и застольям. Но, часто, мясо получается суховатое, жесткое. Наш рецепт помогает приготовить нежную и сочную курочку без особых усилий. 

Время приготовления: 1 час 20 минут

Фото: Ингредиенты для нежной курочки

Ингредиенты

Для приготовления нежной курочки в духовке нам потребуется:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Размягченное сливочное масло — 150 г.
  • Молотый перец, соль и другие специи по вкусу.

Рецепт

  • Первым делом нужно промыть и высушить курицу, для того, чтобы потом масло хорошо распределялось по тушке.
  • Следующее, что нужно сделать — приготовить обмазку. Для этого вилкой мы разминаем масло комнатной температуры, к нему добавляем сушеный базилик, тмин, смесь перцев и соль. Перемешиваем все ингредиенты, после недолгого смешивания масляная смесь готова.

Фото: разминаем мало и добавляем к нему специи по вкусу

 

Точные пропорции и состав специй мы вам не даем, потому что у всех свои вкусы и нет каких-то универсальных пропорций: кто-то любит острое, кто-то пряное, а кто-то наоборот предпочитает более пресные блюда. Поэтому, при выборе специй руководствуйтесь своими предпочтениями.

Важно!

Обращайте внимание на масло. Если оно уже соленое, то дополнительно добавлять соль нужно совсем немного.

  • Теперь приступаем к самому главному ингредиенту ­— курице. Сначала нужно удалить излишки кожи, чтобы они не мешали проходу масляной смеси.

Фото: удалеям излишки кожи

 

  • Затем возьмите немного сливочного масла и распределите под кожей курочки. Старайтесь делать это равномерно. Очень важно поместить масло именно под кожу, таким образом само мясо пропитается, станет сочным и нежным.
  • После того, как смазали подкожную часть курицы, распределяем оставшееся масло сверху на курочку, а также внутрь.

Фото: Распределяем масло по курице

 

  • Когда мы подготовили курочку, отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушу не нужно ничем накрывать или упаковывать в пакет. Достаточно просто поместить ее в лоток для запекания или на противень.
  • Сначала ставим для себя таймер на 40 минут, а дальше уже следим за степенью готовности. В общей сложности, запекание займет примерно 40-50 минут.

Фото: отправляем курочку в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов

 

  • Через указанное время мы достаем курочку из духовки, наслаждаемся приготовленным блюдом сами и радуем им своих мужчин.

Фото: Запеченная курочка в сливочном масле

 

Курочка в духовке получается невероятно сочная и нежная, а благодаря душистым травам по всей кухне разносится приятный аромат. Такое блюдо впечатлит мужчин и порадует гостей.

 

Как вам такой рецепт? Есть ли у вас свои хитрости, как сделать мясо сочнее? Делитесь в комментариях!

Курочка с апельсинами и луком-пореем

Даже из обычных куриных ножек можно приготовить прекрасное блюдо. Добавим апельсины – и мясо будет очень нежным и красивым. Еще немного лука-порея – и будет чудесный аромат.

Ингредиенты

6 куриных ножек, 2 небольших апельсина, 1 головка чеснока, 1 небольшой лук-порей, 2 веточки розмарина, 1 ст. ложка соевого соуса и 0,5 ч. ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Подготовим маринад. Измельчим зубчик чеснока, добавим сок одного апельсина, листочки розмарина, горчицу и соевый соус. Второй апельсин нарезаем некрупными дольками, чеснок раздавим в шелухе, лук-порей нарезаем крупными кольцами - пригодится для запекания.

Замаринуем куриные ножки. Если есть время, то маринуйте часа три в холодильнике, если нет, то хватит и 20 минут при комнатной температуре.

Запечем в духовке. Укладываем в форму замаринованные ножки и половину маринада, дольки апельсина, розмарин, чеснок в шелухе, и лук-порей, смазываем все оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку.

Через 20 минут перемешиваем, вливаем оставшийся соус и запекаем до полной готовности.

Совет

Ароматного соуса получается много, можно полить им картофельное пюре, овощи или любой другой гарнир. Гости точно оценят праздничное горячее!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...