Как удивить мужчин на 23 февраля: рецепт нежной курочки в духовке

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
19.02.2021
0
76

Совсем скоро 23 февраля. В этот праздник важно не только сделать подарок мужчинам, но и приготовить вкусный сюрприз на ужин. Поэтому редакция проекта «Антонов Сад» решила подсказать один необычный рецепт запеченной курочки в сливочном масле, который точно придется по вкусу каждому гурману.

Фото: ведущая программы готовит курочку

Запеченная курица — это универсальное блюдо, которое принято подавать на стол к разным праздникам и застольям. Но, часто, мясо получается суховатое, жесткое. Наш рецепт помогает приготовить нежную и сочную курочку без особых усилий. 

Время приготовления: 1 час 20 минут

Фото: Ингредиенты для нежной курочки

Ингредиенты

Для приготовления нежной курочки в духовке нам потребуется:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Размягченное сливочное масло — 150 г.
  • Молотый перец, соль и другие специи по вкусу.

Рецепт

  • Первым делом нужно промыть и высушить курицу, для того, чтобы потом масло хорошо распределялось по тушке.
  • Следующее, что нужно сделать — приготовить обмазку. Для этого вилкой мы разминаем масло комнатной температуры, к нему добавляем сушеный базилик, тмин, смесь перцев и соль. Перемешиваем все ингредиенты, после недолгого смешивания масляная смесь готова.

Фото: разминаем мало и добавляем к нему специи по вкусу

 

Точные пропорции и состав специй мы вам не даем, потому что у всех свои вкусы и нет каких-то универсальных пропорций: кто-то любит острое, кто-то пряное, а кто-то наоборот предпочитает более пресные блюда. Поэтому, при выборе специй руководствуйтесь своими предпочтениями.

Важно!

Обращайте внимание на масло. Если оно уже соленое, то дополнительно добавлять соль нужно совсем немного.

  • Теперь приступаем к самому главному ингредиенту ­— курице. Сначала нужно удалить излишки кожи, чтобы они не мешали проходу масляной смеси.

Фото: удалеям излишки кожи

 

  • Затем возьмите немного сливочного масла и распределите под кожей курочки. Старайтесь делать это равномерно. Очень важно поместить масло именно под кожу, таким образом само мясо пропитается, станет сочным и нежным.
  • После того, как смазали подкожную часть курицы, распределяем оставшееся масло сверху на курочку, а также внутрь.

Фото: Распределяем масло по курице

 

  • Когда мы подготовили курочку, отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушу не нужно ничем накрывать или упаковывать в пакет. Достаточно просто поместить ее в лоток для запекания или на противень.
  • Сначала ставим для себя таймер на 40 минут, а дальше уже следим за степенью готовности. В общей сложности, запекание займет примерно 40-50 минут.

Фото: отправляем курочку в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов

 

  • Через указанное время мы достаем курочку из духовки, наслаждаемся приготовленным блюдом сами и радуем им своих мужчин.

Фото: Запеченная курочка в сливочном масле

 

Курочка в духовке получается невероятно сочная и нежная, а благодаря душистым травам по всей кухне разносится приятный аромат. Такое блюдо впечатлит мужчин и порадует гостей.

 

Как вам такой рецепт? Есть ли у вас свои хитрости, как сделать мясо сочнее? Делитесь в комментариях!

Курочка с апельсинами и луком-пореем

Даже из обычных куриных ножек можно приготовить прекрасное блюдо. Добавим апельсины – и мясо будет очень нежным и красивым. Еще немного лука-порея – и будет чудесный аромат.

Ингредиенты

6 куриных ножек, 2 небольших апельсина, 1 головка чеснока, 1 небольшой лук-порей, 2 веточки розмарина, 1 ст. ложка соевого соуса и 0,5 ч. ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Подготовим маринад. Измельчим зубчик чеснока, добавим сок одного апельсина, листочки розмарина, горчицу и соевый соус. Второй апельсин нарезаем некрупными дольками, чеснок раздавим в шелухе, лук-порей нарезаем крупными кольцами - пригодится для запекания.

Замаринуем куриные ножки. Если есть время, то маринуйте часа три в холодильнике, если нет, то хватит и 20 минут при комнатной температуре.

Запечем в духовке. Укладываем в форму замаринованные ножки и половину маринада, дольки апельсина, розмарин, чеснок в шелухе, и лук-порей, смазываем все оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку.

Через 20 минут перемешиваем, вливаем оставшийся соус и запекаем до полной готовности.

Совет

Ароматного соуса получается много, можно полить им картофельное пюре, овощи или любой другой гарнир. Гости точно оценят праздничное горячее!

Редакция проекта "Антонов сад"
19.02.2021
0
76

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...