Кальмары по-строгановски

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
17.11.2016
0
92
кальмары <a href=по-строгановски1.jpg" src="/uploads/articles/photos/582d6cde9f8b7.jpg" />

Время приготовления: 25 минут, 4 порции
 
Продукты
Филе кальмара – 500 г
Сметана – 300 г
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
 
Приготовление
Кальмаров вымойте, очистите от пленки. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
 
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте кальмаров, готовьте еще 5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.
 
Сметану перемешайте с томатной пастой, вылейте в сковороду, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой.
 
Тушите на медленном огне 2—3 минуты.
 
Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

.
17.11.2016
0
92

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...