Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк: пошаговое приготовление вкуснейшего американского десерта

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
24.03.2023
0
165

Cheesecake New York (что переводится с английского как «сырный торт») — популярный во всем мире американский десерт. Многие хозяйки, начитавшись сложных рецептов, предпочитают купить знаменитый сырный торт, а не готовить его на своей кухне. И зря! Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Воплотить в жизнь классический рецепт чизкейка Нью-Йорк очень просто, если следовать нашим рекомендациям.

Оглавление

1. Список ингредиентов для приготовления 2. Приготовление основы торта3. Как приготовить начинку чизкейка
классический рецепт чизкейка Нью-Йорк
Классический чизкейк Нью-Йорк
фото unsplash/VRMqvy4M

Набор продуктов для приготовления творожного чизкейка Нью-Йорк

Для приготовления лакомства по классическому рецепту нам понадобится набор продуктов, который представлен в любом магазине:

  • 300 граммов песочного печенья (если есть возможность, выбирайте детское, быстрорастворимое, сделанное на сливочном масле);
     
  • мускатный орех (1/4 чайной ложки);
     
  • 100 граммов сливочного масла;
     
  • 600 граммов сливочного творожного сыра (по классике это Филадельфия, но хозяйки часто используют качественные творожные сыры других сортов);
     
  • три куриных яйца (с маркировкой С 0);
     
  • 150 граммов сахара;
     
  • 200 мл сливок жирностью 30–35%;
     
  • одна чайная ложка лимонного сока;
     
  • три капли жидкого ароматизатора — ванильного экстракта.

Справка

Продуктов в указанном количестве хватит для приготовления восьми порций чизкейка Нью-Йорк с сыром в домашних условиях. 

ингредиенты для чизкейка
Из указанного количества продуктов получится восемь таких кусочков (фото unsplash/Tina Guina)

Как приготовить основу для чизкейка Нью-Йорк с творожным сыром

Сразу предупредим: приготовление любимого многими вкусного десерта — дело довольно хлопотное. От подбора продуктов до употребления пирожного пройдет не меньше 12 часов. Если вы готовы реализовать рецепт чизкейка Нью-Йорк с выпечкой на своей кухне, следуйте нашей инструкции.

  1. Первым делом достаньте из холодильника продукты — сливки, яйца, сливочное масло. Выждите около 30 минут. Сливки и яйца должны приблизиться по температуре к комнатной, а масло — размягчиться.
     
  2. Заранее включите духовку. Выставите температуру +200 градусов. Важно, чтобы духовка хорошо прогрелась.
     
  3. Необходимо сделать основу пирожного. Для этого поместите детское печенье и мускатный орех в блендер. Нажмите на кнопку включения. Содержимое должно мелко раскрошиться. Когда это произойдет, добавьте подтаявшее сливочное масло. Вывалите массу в отдельную емкость и тщательно перетрите руками. В результате этих несложных манипуляций у вас должна получиться влажная сыпучая масса.
     
  4. Возьмите разъемную (желательно круглую) форму для запекания. Для указанного количества продуктов подойдет емкость диаметром 24–26 сантиметров. Застелите дно пергаментом. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.
     
  5. Выложите приготовленную сыпучую массу в форму. При желании сформируйте по краям круга бортик (пальцами). Но без этого вполне можно обойтись. Отправьте емкость в заранее разогретую духовку на 10 минут.
     
  6. Достаньте основу из духовки. Охладите ее.
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк
Первым делом нужно приготовить основу десерта (фото unsplash/Kalisha Ocheni)

Как воплотить классический рецепт чизкейка Нью-Йорк пошагово: готовим начинку

Подготовьте всё необходимое для начинки. Чтобы воплотить рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях, вам понадобится венчик или кулинарная лопатка. 

  1. Выложите в отдельную миску сливочный творожный сыр. Вылейте туда три капли ванильного экстракта. Тщательно перемешайте сырную массу, чтобы ароматизатор равномерно распределился. Для этого можно использовать венчик или миксер — кому как удобно. Важное правило: взбивать массу нельзя. Иначе образуются пузырьки, что негативно скажется на внешнем виде готового чизкейка.
     
  2. Добавьте к сыру одно яйцо. Перемешайте. Потом добавьте еще одно яйцо и снова перемешайте массу. С третьим куриным яйцом проделайте ту же самую процедуру. Для смешивания ингредиентов на этом этапе нельзя использовать миксер: при взбивании получится слишком жидкая, насыщенная пузырьками масса, в результате чего торт может треснуть при выпекании. Лучше возьмите для этих нужд кулинарную лопатку.
     
  3. Влейте жирные сливки в полученную сырно-яичную массу. Аккуратно перемешайте ее лопаткой. Итак, мы получили начинку для чизкейка, которую теперь необходимо запечь. Обратите внимание, что она может быть разной консистенции — как жидкой, так и довольно густой. Это вовсе не значит, что вы сделали что-то неправильно. Многое зависит от характеристик выбранных вами продуктов, в частности — густоты сливок, сыра, категории куриных яиц.
     
  4. Вылейте жидкую начинку в ту же форму для запекания, в которой готовили основу. Разровняйте верхний слой с помощью лопатки, чтобы выпечка получилась красивой. Слегка стряхните емкость несколько раз: это поможет убрать пузырьки и пустоты. Поставьте форму в духовку, разогретую до +200 градусов. Выпекайте 15 минут при такой температуре. Затем снизьте показатель до +110 градусов и выпекайте еще полтора часа. Некоторые выпекают чизкейк на водяной бане, беспокоясь, что он растрескается. Но это довольно хлопотно, да и нецелесообразно. В таком случае получится жидковатый десерт. Поэтому нам достаточно просто поставить емкость с водой на дно духовки. Это поможет равномерно распределить температуру в устройстве.
     
  5. Не дожидайтесь, пока чизкейк станет румяным. Проверить готовность десерта можно так: слегка подвигайте форму для запекания. Если серединка торта немного дрожит, а края остаются стабильными, значит, можно смело выключать духовку.
     
  6. Теперь нужно остудить торт. Не доставайте его из духовки сразу после ее выключения: лакомство может растрескаться. Чизкейк должен минимум час простоять в неработающей духовке с приоткрытой дверцей. Затем наступает следующий этап охлаждения. Достаньте форму и подержите при комнатной температуре до полного остывания. При этом торт нужно накрыть бумажной салфеткой. Когда он остынет, проведите ножом (тонким) вдоль стенок емкости, чтобы отделить от них содержимое.
     
  7. Уберите угощение в холодильник. Там оно должно простоять не меньше 10 часов. Когда пройдет необходимое время, достаньте торт из холодильника, извлеките его из формы и выложите на блюдо. Перед подачей можно украсить его по своему вкусу. Классический чизкейк Нью-Йорк часто декорируют свежими ягодами (например, клубникой).
Украшение чизкейка Нью-Йорк
Готовую выпечку украшают любыми ягодами (фото unsplash/Diliara Garifullina)

Больше по теме

А по какому рецепту вы готовите чизкейк? Делитесь в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...