Крученая курица

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.01.2017
0
17
рецепт крученая курица на сковороде и на гриле

Время приготовления: 20 минут + маринование, 4 порции
 
Продукты

Куриное филе- 4 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Мед жидкий – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Чеснок давленый – 1 зубчик
Соль
 
Приготовление

Филе вымойте, нарежьте тонкими полосками.
 
В чашке смешайте чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок, 1 ст. л. растительного масла. Залейте филе маринадом, посолите, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
 
Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте полоски курицы волнами, посыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжаривайте курицу, поворачивая, в течение 10 минут.
 

Курицу по этому рецепту можно приготовить на гриле. Только предварительно замочите деревянные шпажки в воде на 40 минут. Можно дополнить маринад различными приправами и специями. А в качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.

Рецепт филе на гриле предпочитают ценители здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Гриль в таких случаях может быть разным: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи, аэрогриль, барбекю.

Приготовление

Куриное филе промойте и очистите от пленок, сделайте проколы тонким ножиком, чтобы в филе проник маринад. Смешайте в чашке мед, масло, соевый соус, лимонный сок, давленный чеснок, соль и смесь перцев по вкусу. Обваляй филе в маринаде и оставь на 20-30 минут.

Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль, смазанную маслом и обжаривайте филе с обеих сторон до появления характерных темных полос. Подавайте готовое филе с салатом из свежих овощей.

Если во время обжаривания филе разложить рядом вымытые и нарезанные баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи, то эти овощи станут отличным горячим гарниром.
 

Несколько советов по приготовлению филе курицы на гриле

  1. Чтобы филе получилось максимально сочным, можно нашпиговать мякоть кусочками сливочного масла. Его нужно заранее нарезать маленькими порционными кусочками и заморозить.
  2. Если любите филе с румяной корочкой, то смажьте кусочки тонким слоем соуса из меда с горчицей.
  3. Чтобы почувствовать себя настоящим гриль-мастером и получать удовольствие от разных вариантов приготовления блюд на гриле – запаситесь аксессуарами для гриля на https://www.maestrobbq.ru/catalog/aksessuary-dlya-grilya/
    Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

    5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

    Вы справились!

    Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

    Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

    Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
    Загрузка...