Курица по-индийски

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
06.02.2017
0
14
курица по-индийски

Время приготовления: 30 минут; 4 порции
 
Продукты
Куриное филе – 400 г
Йогурт – 120 мл
Лук – 1 головка
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 2 см
Растительное масло – 3 ст. л.
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Кумин (зира) – 1 ст. л.
Смесь гарам масала – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Хлопья перца чили – 1 щепотка
Вода – 240 мл.
 
Приготовление
Чеснок измельчите. Имбирь очистите и мелко порежьте. Лук мелко порежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок 3 минуты. Добавьте томатную пасту, кумин, куркуму, перец чили, гарам масалу, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая. Огонь уменьшите.
 
Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут со всех сторон. Добавьте сахар, йогурт и 240 мл воды. Готовьте на слабом огне 10 минут. Подавайте с рисом.

.
06.02.2017
0
14

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...