Летальный сахар
В 2003 году ВОЗ опубликовала отчет под названием «Диета, питание и профилактика хронических заболеваний». В нем была сказано, что следует снизить количество потребляемого сахара до 10% суточного калоража и, соответственно, снизить частоту ожирения, сахарного диабета и атеросклероза коронарных артерий.
Однако этот отчет кое-кому не понравился. Президент Сахарной Ассоциации Andrew Briscoe немедленно написал письмо директору ВОЗ. В письме президент заверил, что его организация будет использовать все доступные средства для дискредитации отчета.
Немедленно подключились сенаторы. И вот Государственный департамент США по здоровью, а вслед за ним Институт Медицины публикуют свои отчеты и доклады. В них утверждается, что вред сахара на сегодняшний день … не доказан. Не удивительно, что благодаря такому мощному лоббированию США сейчас вынуждены тратить гигантские суммы на здоровье.
Сегодня я пролью свет на ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ О САХАРЕ:
1. «ГЛАВНЫМ ВИНОВНИКОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЖИР, А САХАР». Такую песню дружным хором спели все участники Саммита по Здоровому Сердцу 2015 года.
2. Сахар (и особенно входящая в его состав фруктоза) заставляют печень складировать жир более эффективно. Со временем формируется заболевание под названием неалкогольная жировая печень. Это заболевание было практически неизвестно до 1980-х годов.
3. Удивительно, что не все больные сахарным диабетом полностью осознают, что сахар является главным виновником этого заболевания. Сахарный диабет имеет инкубационный периодпродолжительностью в 20 лет. Это значит, что как только в малоразвитые страны завозят сахар (и другие рафинированные углеводы), то через 20 лет там развивается эпидемия сахарного диабета.
4. Сахар повреждает сосуды. Свое разрушительное действие на сосуды сахар осуществляет через посредничество инсулина. Эндотелий сосудов воспаляется, а мышечный слой сосудистой стенки утолщается. Ригидные и воспаленные сосуды являются серьезной предпосылкой для артериальной гипертензии, инфаркта и инсульта.
5. Сахар поощряет холестериновый хаос. Это сахар понижает уровень «хорошего», и повышает уровень «плохого» холестерина. Масла в огонь воспаления подливает инсулин. Последний повреждает «плохой» холестерин и провоцирует его к ускорению воспаления. (Кстати, уровень триглицеридов является более тонким показателем активности воспаления и риска сердечного неблагополучия).
6. Сахар приближает и усугубляет старческое слабоумие.Как тяжек уход за такими больными! Я обычно интересуюсь, не был ли больной сладкоежкой. И ответ, как правило, положительный.
7. Сахар обладает наркотическим действием. Он активирует те же центры удовольствия головного мозга, что и наркотические средства. К счастью, тяга к сахару преодолевается легче, чем наркотическая. Обычно нужно выдержать всего неделю.
8. Сахар превращает вас в постоянно голодное животное. Дело в том, что сахар блокирует выделение гормона лептина. Работа этого гормона состоит в том, чтобы подать сигнал мозгу: «Я наелся! Хватит есть!». И мозг в отсутствие сигналов насыщения «думает», что человек голодает.
9. Сахар является излюбленной пищей паразитов, грибков и болезнетворных микробов кишечника. Именно поэтому любое неблагополучие со стороны пищеварительного тракта предполагает исключение сладкой и рафинированной пищи.
10. Сахар истощает железы внутренней секреции. Это относится не только к поджелудочной железе. Мало кто знает, что сахар истощает печень, а также и главный орган стресса – надпочечники. И наоборот, тяга к сладкому является одним из признаков слабости надпочечников.
11. Сахар наносит печать старости на кожу лица. Кожа становится дряблой и морщинистой. Почему это происходит? Сахар липкий. Он липнет к белкам. В результате формируются вредоносные молекулы. Для понятности назову их «припудренный белок».
Припудренный белок повреждает волокна белков коллагена и эластина, которые поддерживают плотность и эластичность кожи.
И если вы думаете, что припудренные белки ускоряют старение только кожи, то вы жестоко ошибаетесь.
12. Сахар является связующим звеном между сахарным диабетом, ожирением и атеросклерозом коронарных артерий.
Этот список можно продолжать еще очень долго. Но я, пожалуй, остановлюсь и расскажу вам об одном из методов диагностики рака. Возможно он послужит предостережением для тех, кто еще не решился расстаться с булочкой с вареньем или любит побаловаться мороженным.
Современный метод диагностики рака предполагает введение в кровь радиоактивного вещества на основе сахара. Радиоактивное вещество концентрируется в тех местах, где присутствует раковая опухоль.
Да, раковые клетки питаются сахаром, господа!
Однако я что-то не припомню, чтобы хоть один врач посоветовал онкобольному ограничить сахар.
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.
Искренне ваша: О.И. Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.